《共同命运》:中国纪录电影踏上新台阶,关注人类命运,解读世界

“一带一路”的第五年时间节点上,全球首部“一代一路”的纪录电影《共同命运》,带着温情与华彩,用影像的方式,向全世界展现中国更为广义上的开放成果,这是中国人第一次关注人类命运,解读世界的故事,也预示着这头庞大而孤独的鲸,终于在漫长的征途中,找到可以发生共鸣的伙..全文

让世界互通有无,让你我不分彼此

当今的世界,正朝着多元化和多极化的方向发展,曾经的闭关自守或制造技术壁垒,早已成为过眼云烟,互惠互利、合作共赢才是国与国之间互通有无的正确途径。作为全球首部“一带一路”电影的《共同命运》,就将不同的国家和人们聚集在一起,带领观众随着镜头,将目光聚焦到普通人身..全文

万万没想到,讲述“一带一路”的电影会如此接地气

“这是你的故事,也是我的故事,这是我们共同迈向明天的故事”,这是纪录电影《共同命运》结尾字幕中的一句话,正好也点睛了整部电影的主题,在当今合作共荣的全球发展大趋势下,每个生命个体都与世界休戚与共、命运相连。作为全球首部“一带一路”纪录电影,《共同命运》虽然..全文

梦想发光的土壤来自纯粹的心,《共同命运》初心滋养梦想荒漠

《共同命运》有国际格局,又有中华精神,影片通过普通人的故事,唤醒的也恰是普通人对梦想的渴望,在大城市的梦想荒漠中,这一颗初心显得尤为重要。全文

《共同命运》:丝绸之路的小人物,一带一路蕴含大爱

当我们只在新闻及媒体报道中了解"丝绸之路""一带一路"相关信息时,未曾想有一天能够在电影院里看到这部关于这些信息的电影。电影《共同命运》于8月30日全国上映,在新中国成立七十周年前夕上映该片,无不彰显中国的强国之势。作为一部主旋律影片,电影《共同命运》的剧情并未..全文

《共同命运》:小人物,大梦想,新未来

《共同命运》:小人物,大梦想,新未来《共同命运》是全球首部“一带一路”电影。因为之前就看到过一些影片的相关片花,也了解到一些创作背景,所以还是对成片抱着挺大期待的。而从目前的成片效果看,《共同命运》不仅没有让人失望,更是大大超出了此前的期待。真的没有想到“..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

因为有梦,所以我们都是传奇

文/木易万物初生之前,鸟儿选择了飞翔,拥有翱翔天际的自由,河流大海选择了流动,拥有了波光粼粼照耀天地,狮子选择了搏斗,成为了“万兽之王”,而人类选择了梦想,他什么都没有获得,相反却是换来了数不尽的磨难与困苦,但苦其心志,劳其筋骨之后,得到的却是最耀眼的..全文

木易孝敦

木易孝敦

《共同命运》:一起走一起飞梦就在

在这一盛世背景之下,即便你是那条发出52赫兹的鲸鱼,也不要担心不会被听懂。勇敢追逐心中的梦,在今天这个世界你并不孤独。再独特的声音也可以与这个时代发生有力的共振。全文

人类的共同命运,就是变得更好

一带一路、新丝路、人类命运共同体……这些看似耳熟能详的宏大概念,其实并非人人都能通晓理解。听到看到知道是一回事,真正感受到则是另一回事。感同身受的第一要义,其实就是发自内心地认识到这件事情“与我有关”。在观看电影《共同命运》的全程,内心始终是静的,是让人内..全文

《共同命运》:小小身躯铸就大大梦想,未来才精彩无限

《共同命运》称得上是一部顶级配置的大项目。作为首部“一带一路”为主题的电影,《共同命运》由六位导演倾力完成,耗时近三年时间,镜头横跨亚欧非南美四个大陆,形成38万公里。视角覆及文化、种族、历史、人文等领域。出镜的明星有商业巨子马云,篮坛巨人姚明。制作团队更..全文

红衣人

红衣人

《共同命运》:携手筑梦,是人类的共同命运。

《共同命运》是全球首部以一带一路为背景的电影。虽然有着"一带一路"这样宏大的命题,但出人意料的,这部片子并没有高喊口号,拒绝煽情不刻意,甚至没有任何一句台词明确的提到了这个主题。而是将视角放在了五位来自世界不同地方,有着截然不同身份的主人公身上。 正如其中..全文

Eric

Eric

《共同命运》:一部电影能为人类文明做的最大贡献

一带一路的口号喊了好几年,所以一直很好奇全球首部“一带一路”纪录电影会是什么样。毕竟,主题先行了,电影可能会很难拍。今天在一个巨大的放映厅里看完这部“一带一路”主题的电影,由衷感到赞叹:真的是一部很难拍但是完成度又相当高的电影。尤其在那么大的银幕上,观众通..全文

情不咩

情不咩

《共同命运》:奏响新时代背景下与时俱进的追梦最强音

文/赤叶青枫作为全球首部“一带一路”记录电影,《共同命运》自筹拍起就备受瞩目。如今它终于定档于8月30日上映,届时将正式揭开这部耗时两年制作,并跨越亚洲、非洲、欧洲、南美洲和大洋洲,行程约30万公里的史诗级巨制的神秘面纱。电影拍得很美,充满了人性的温度与关怀,无..全文

《共同命运》:一带一路的浪漫,人类文明史上最大的公约数

由丝路文化传播、新鼎明影视投资联合出品,纪录中国理事会协调制作的纪录电影《共同命运》以“一带一路”(丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路)沿线国家不同背景、身份、年龄的人物发生的故事为线索,用镜头记录下他们的环境、生活、工作和梦想,让全球观众了解“一带一路”..全文

《共同命运》梦想,才是人类最大的共同语言

第一眼就被电影《共同命运》的海报吸引,白色背景下一条飘逸绵长的丝带,从大漠黄渐变为海水蓝,串联起一整个欧亚大陆的璀璨文明。右上角有一行字——全球首部“一带一路”纪录电影。俨然是主旋律题材,我不禁对它的好看度打上问号。因为“一带一路”似乎更适合出现在政治课本..全文

名小川

名小川

《共同命运》:在“一带一路”契机下,讴歌普通人的坚持与梦想

丝绸之路闻名遐迩。在古代,穿越沙漠的商队、驶过大海的帆船,在极其恶劣的条件下,实现了东西方文明的顺利对接。今天,从北京飞马德里只需要十八小时,中欧班列的速度是驼队的数十倍,远洋轮船更是安全平稳,这使得各国人民的交往更加频繁,物资输送更为快捷,信息传播也更..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

《共同命运》所激发的不止热血与希望,更有精细与严谨

文/满囤儿8月30日在内地上映的《共同命运》是一部讲述梦想的电影,却和以往的梦想题材电影大不相同。一般讲梦想的电影所激发的无外乎热血、燃、希望等比较高调的情绪,但是《共同命运》所包含的5个小故事中,不止于热血、燃、希望这些,还有很多关于精细、忍耐、严谨、不屈等比..全文

满囤儿

满囤儿

《共同命运》:情通小人物,梦联大宏愿

人类只有一个地球,各国共处一个世界,居住在这个星球上的人们有着共同命运,梦想则是连接你中有我、我中有你的纽带。《共同命运》是一部关于在梦想如何追逐的真实电影,“深描式”记录了五个来自不同国家的五个为梦想付出努力的过程。“古老的东方文明,异域的人文关怀,壮..全文

孙鹏儿

孙鹏儿

电影哔哔哔

电影哔哔哔

《共同命运》:每一个追求梦想的人都自带光芒

“同一个世界,同一个梦想”,2008年北京奥运会的口号至今回荡在耳边。而就在11年后,全球首部“一带一路”电影《共同命运》用电影人的视角聊世界和梦想,诠释出同样的主题,却又令人耳目一新,那就是人类对于梦想的追求,从来都没有停止过,每一个追求梦想的人都自带光芒。​..全文