《周恩来回延安》:赤子之心是怎样炼成的?

周恩来总理一生被人民所尊敬的其中一个重大原因,是他视人民如天,视自己是人民的儿子,对人民的感情热烈而深沉。在看过电影《周恩来回延安》后更是有此感,电影结局处将镜头拉回到现代的延安,周总理却已无法看到,辛酸遗憾令人垂泪。与以往革命历史现实主义题材的电影所不..全文

《周恩来回延安》:一代伟人音容再现,感人催泪励志奋进

《周恩来回延安》:一代伟人音容再现,感人催泪励志奋进由吴卫东、刘劲共同执导,刘劲、唐国强、卢奇、黄薇等众多戏骨级演技派演员主演的《周恩来回延安》正在热映中。影片以1973年身患重症时的周恩来总理回到已经阔别26年之久的延安为主线,真实还原了周恩来总理在延安的点..全文

重温特殊历史时期,重现伟人峥嵘岁月

提起敬爱的周总理,大家并不陌生,无论是脍炙人口的文章《一件珍贵的衬衫》,还是大家伙口口相传的故事,都令这位伟人的形象鲜活具体、清晰可见,也让我们对这位伟人肃然起敬。作为新中国成立70周年献礼影片的《周恩来回延安》,正在全国影院上映。影片将镜头对准了这位受人敬仰..全文

铭记历史 朴实做人 看电影《周恩来回延安》

前有五一档,后有六一档和端午节档期,基本2019年的年中已经被大批量的商业电影霸占了,无论是外国大片还是国内各类型电影,都抢着在这时上映,仿佛是要抢占上半年的KPI一样。可能不少人并没有发现,一部叫做《周恩来回延安》的历史题材电影却在此刻悄悄上映。没有搞任何噱头..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《周恩来回延安》:以泪眼与牵挂,打通历史与现实

影片的最后,时空跳转到现在,我们在镜头中看到了发生巨变的延安,同时对延安精神有了深切体会,周恩来“回延安”,是对传统的一场慰问,更是对复兴之路的回踩。全文

《周恩来回延安》:最深的情感是对陕北的不舍

文/张建雄作为一名黄土高原上紧邻陕北地区的孩子,看剧情历史电影《周恩来回延安》颇受感动,仿佛自己随着剧情的推进回到了那个面朝黄土背朝天的艰苦年代。那时,虽然人民生活水平不高,可能解决基本温饱都难,但是淳朴的西北风土人情和革命老区人民的真挚情谊却深深影响着每..全文

张建雄

张建雄