银河补习班 影评– Mtime时光网

第一次做父亲,请多关照

难得看到邓超用很“正经”的方式来演绎喜剧,虽然是用一首首老歌串起了整部电影,但怀旧只是外壳,喜剧也不过是表现方式,父亲形象的建立和对畸形教育制度的批判,才是电影的两条主线。全文

《银河补习班》,好油腻的小清新

《银河补习班》是邓超和俞白眉共同执导的第三部电影。听到这个组合,有点阅历的观众都得先倒吸三口凉气。两口凉气祭奠过往,一口凉气权当预防。他们的前两部作品——恶名昭彰的《分手大师》与《恶棍天使》,一部豆瓣5分,另一部4.1分。比起前两部极尽浮夸做作的疯癫喜剧,《..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

“对不起,我也是第一次当爸爸”

“对不起,我也是第一次当爸爸”,这是《银河补习班》最打动我的一句话。 每一个人在成为孩子父母前,没有过当父母的经验;每一个孩子在成为一个儿子/女儿前,也不知道怎么当好儿子/女儿。每一对亲子关系,都需要一生时间来耐心探索。 我觉得与其说《银河补习班》在中国批..全文

陈锦庄

陈锦庄

别补了这碗毒鸡汤

文/梦里诗书对应试教育的聚焦思考,成为了《银河补习班》的现实主义之笔,但遗憾的是邓超在这部自导自演的电影中,既没能成功的去塑造一个真正的父亲,也没能对应试教育以真正的审视,而脸谱化的人物,刻意制造的煽情,都使电影创作的只是一个自诩手握真理,品格崇高,预以绽放..全文

梦里诗书

梦里诗书

邓超新片,有毒

继《少年的你》撤档之后,《八佰》、《小小的愿望》、《刀背藏身》也都没能躲过撤档的下场。如此一来院线电影遭受重创,今年7月成为史上最惨淡的暑期档,一共才上映26部电影。《银河补习班》在院线电影大洗牌之后提档于7.18公映,成为不少观众的暑期观影首选。导演是邓超+..全文

首席影评官

首席影评官

口碑两极化的《银河补习班》的问题出在哪?

最早想看《银河补习班》是刚开始点映时,在微博看到有影评人说:影片是在追忆一代人过往的私人记忆,有点好奇,加上还蛮喜欢邓超的,就买了票。邓超是个好演员。敢豁出去演,有爆发力。当导演的两部电影——《分手大师》和《恶棍天使》,我也觉得还好,实际上印象中《分手大师..全文

年少影追

年少影追

邓超,膨胀了!

《银河补习班》从编剧到导演,全体都应该去上补习班!全文

电影大指南

电影大指南

我们不讨论教育,只讨论关于爱的必修课!

教育,从广义上来说是指影响人身心发展的社会实践活动,狭义而言主要说的就是当下的学校教育体系。无论哪种范畴下的教育,其本质都是让人学会在这个社会生存的本领。但是恰恰就是这一点上出了问题,教育的功利性尽显无疑,无论学校教育、家庭教育还是社会上渗透到各个层面的..全文

赵猪

赵猪

《银河补习班》:邓超良心之作,为每一位中国家长勇敢发声!

看完《银河补习班》,作为一个父亲,我的心久久无法平静。“只要你一直想,就能做成这个地球上的所有事情!”“我们改变不了别人,但是能够控制自己,不要服输,不要害怕,没人能阻止你前进的步伐!”“没有什么比‘我是为你好’,更恐怖的理由”“相信自己,好运就会来找..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

三个时期的马飞,何尝不是给我们的自我反省

文/木易今年电影暑期档可以说是影院的大冷门,随着几部大热门电影临时撤档的消息,人们本高涨的观影情绪也随之慢慢消灭,而正是在这低沉之际,邓超、俞白眉第三部执导作品《银河补习班》提档7月18日上映,抱着略忐忑的心情提前看了点映场,万幸没错过这部惊喜的电影。单论感..全文

木易孝敦

木易孝敦

用B来否定A,却不见CDE…

这部电影给我的感受是“五味杂陈”。

这部电影有很多出彩的地方,首先电影的节奏把握得还挺到位,有欢笑有泪水,有思考有观点,喜剧成分很足,相信有相当一部分观众会乐在其中;其次演员的表演也比较给力,无论是主角还是配角,表现都是很不错的,有板有眼,又不出戏..全文

不食人间烟火的补习班,当然只能开在银河里

全片看完,犹如被PO到了一碗来自银河的浓汤,看上去精致美味,且营养丰富,但,却远在九霄云外。既然是汤,必是有食材的,咱们常见的公号汤多半是现杀的鸡,蹭的热点,而这碗来自银河的浓汤,最大一味主要食材就是角色的“天真”男主“天真”,身为桥梁建筑的主设计师,本是公..全文

衡水

衡水

人生第一次做父母当子女,请多多包涵!

影片中马皓文对儿子特殊的教育方式虽然神话的有点不真实,但能看得出对现在大环境下应试教育有诸多疑惑。可能很多人有这方面的想法,但现实的教育模式并不能照搬电影场景中那么完美,不是所有家长都能有马皓文的智慧和行事逻辑,而每个普通孩子也不会像电影小主角一样能有最正确..全文

致学生家长和老师们的一封信

本来看过那么久了也不想再写影评了,今天发生的一件事让我还是想再谈一谈这部影片。一同事叫我代买《银河补习班》的电影票,说是要带女儿去看,我心里一阵绞痛。犹豫过后,我还是决定友情劝阻,毕竟这部电影许是会害了一个孩子的。本以为只是同事受网上“每一个爸爸都要带孩..全文

SebMia

SebMia

邓超每一个细节的不将就,成就了这部《银河补习班》

邓超每一个细节的不将就,成就了这部《银河补习班》全文

银河补习有连锁店不?

银河补习有连锁店不?全文

笑如风

笑如风

不是不好,只是不够好!

《银河补习班》讲述了一位逆境中的父亲,怎样言传身教护送自己的孩子走上了人生的巅峰。电影确实很感人,一位从人生巅峰坠落到谷底的父亲,他的坚韧、不屈和那份真挚的爱,一直陪伴着那个从小就“缺根筋”的儿子,是这份偏执的信任最终成就孩子的成功。作品对教育体制的剖析完全..全文

不是不好,只是不够好!

银河补习班——失败的中国式教育

新建大桥倒塌,父亲(邓超)被徒弟陷害背锅入狱,错过了儿子的成长,出狱时刚好碰见已读初中的儿子因调皮被学校劝退,于是父亲与学校打赌,以走读的形式自己教育孩子,期末考时进入全校前十,于是一场素质教育与应试教育的较量就此展开。除了浓浓的父子情外,影片带给我们更多..全文

小路

小路

《银河补习班》:生活中哪有那么多刻意安排!!!

《银河补习班》:生活中哪有那么多刻意安排  原本来势汹汹,以为可以大卖20亿的《银河补习班》随着哪吒的“横空降世”,如今连一半的目标都难以实现。其实比起邓超和俞白眉之前两部极为浮夸做作的烂俗喜剧《分手大师》和《恶棍天使》来,《银河补习班》以父子亲情为主线,..全文

lovefaye2002

lovefaye2002