白宇开头演的败笔了……其他还行

bovey

bovey

整个剧情是那么的弱智 可邓超演的是那么的认真。跑男的数学题 做出来了吗。

zyxyl6688

zyxyl6688

献给爸爸,送给孩子。每一位父母应为孩子树立榜样,每一个孩子都会受父母影响。

Riesling

Riesling

虽然我为邓超饰演的父亲的人格魅力所折服,但是不妨碍我对这过度理想化的剧本、强行和时代接轨的刻意、脸谱化的角色设置、傻大空的教育思想感到反胃,要不是为了大桥翻案我根本看不下去,结果就一句话糊弄了,容我问后一声编剧奶奶

Avengerson

Avengerson

抱着咿呀学语的女儿在家看的,很有意思的电影,尽管不是传统意义的大制作电影,但拍的很用心,很有爱,想起星爷的长江七号,韩寒的乘风破浪,希望邓超先生能做出更好的作品

Candy颜026

Candy颜026

人生该冒得险,一刻都不能错过!

目乏胤喾

目乏胤喾

对教育理念的冲击一直都在,虽有为人设、剧情而过于渲染,但是还是有很多值得思考的地方。邓超演技真的很棒!

teabue

teabue

好电影,带儿子看的,父子情感融合到位

把怀旧、卖惨和教育理念揉到一碗鸡汤里,倒不是说不好,只是不那么接地气。

leechen_et

leechen_et

还不错,值得一看

老邓头的演技可以,但是影片的逻辑混乱,表达的教育理念育人方法,貌似是对的,但是是不切合实际的,路走偏了,过度的偏了。人物塑造都崩了。

KatherineDepp

KatherineDepp

不要纠结太空故事是否合理,不用在意父亲教育的具体内容是否有用,电影要表达出思想肯定要用到一些夸张的方式。这个电影至少让我感悟到一点,在孩子成长过程中父母的陪伴是最重要的教育方式。

故事构思很好,有诚意,有意义,展现了父子关系、家庭教育和个人成长、不足之处在于,爸爸总是在说教式的灌输,没有看到他对儿子的具体帮助。如果只是对应试教育发发牢骚,带着儿子不做作业旷课去玩,就能把成绩搞上去,观众一定是不服气的。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

除了太空太尬了 其余都还好 但我更期待翻案那件事最后就不了了之了 让我觉得有点吃了苍蝇的感觉

光爹爹影都

光爹爹影都

雪韵旋律077

雪韵旋律077

回复@乔巴小白:感觉那段字幕,完全是为了应付广电的。

好电影

魔鬼的心

魔鬼的心

父爱如山,每个人心中都有个桥

除了太空上的剧情比较出戏外,过去的回忆和剧情都很到位。感觉还是很用心的故事。

天空螃蟹

天空螃蟹

主线还是很不错的,就是过于理想化了。怎么也算部良心片,评分竟然还不如胡诌八扯的《镇魂》,有点悲哀。

lucifer1014076

lucifer1014076

两个半小时的片长落入了一个写实与浮夸相结合的处境,关注国内教育的题材其实不错,也有很多空间可以发挥。那个年代的知识分子父亲,很少有思想这么开放的,特别是从落魄中走出来的完美父亲,碰到了完美的班主任和大魔王般的教导主任。然后在鸡汤般的心灵教育下,不科学的带领儿子一路卖惨走向辉煌。相比较下梁超饰演的后爸则亮点很多。父子情和针对教育体制的部分很容易得到共鸣,而航天部分(强行植入吴京)则分分种出戏,刻意蹭热度和扩大格局。

八爪

八爪

理想过头了

定了

定了

我觉得不错,就是漫画般的剧情,孩子也太理想天才了点儿。。。

切痛我们的伤口,教育是个永恒的话题。

NotBad

NotBad

赚足眼泪的故事,从“缺根弦”到“宇航员”,父子俩从未放弃。儿子的话足以让所有的爸爸泪奔:爸爸,像你一样,永远不认输!他也做到了:Dad,I will be like you,never back down.

另一种形式的别人家的孩子

兔斯基王

兔斯基王

思想和能力远比书本重要

绝世好贱

绝世好贱

讲真,家长们不懂你说的这些道理吗?但看着隔壁老王的学霸,孩子一口气都不敢松。小的们自己形成一套鄙视圈,比成人还社会。老师们不晓得有教无类吗?但老师的KPI谁来抗,工资谁给发,资质谁给评。不否认有魅力,懂方法的优秀园丁,可还是那句话,听过那么多道理,还是过不好这一生。银河想说的我都懂,但这种高高在上颐气指使的批评。真的只有一个感觉,我懂,但与我无关。

m2box

m2box

脸谱化的人物,满是补丁的剧情,任性当个性因为有主角光环?

带TTT北上

带TTT北上