励志!

微笑的兰精灵

微笑的兰精灵

主题还是很不错的,面对中国应试教育,作为家长可以反其道而行,这种教育的思维模式,在当时的社会是大胆的尝试,正是这种“冒险”培养出了一个优秀的儿子。最信任的人往往容易出卖自己,坑死人不偿命的节奏!邓超的演绎打动了我,推荐。

伊儿

伊儿

只有不断经历不断突破认真感 受才会体会到世异的美

快手搜暮夏陌

快手搜暮夏陌

国产励志片良心之作,说出了年代教育问题,为什么那么多人给低分

lucky524

lucky524

看完即忘系列

专心的梁晓声

专心的梁晓声

父母对孩子的信任也许是徐州最强的力量,勉励自己。永远相信孩子!

狄狄薇

狄狄薇

好电影,但不可模仿故事情节。

魔鬼的心

魔鬼的心

我终于知道为什么这部片子当时的网评这么差了,但其实又真的没有大家说的那么差。虽然整部片子都有点假惺惺的意味,但国内商业片这点“假”真的不算什么,除了结尾我觉得都还可以一看。但是结尾我真的不行!如果结尾能拍成邓超的教育方法真的出了问题,我倒觉得这就有点神了!我会佩服一个!

冬眠的疯子

冬眠的疯子

狗屁不通的烂片

西苏影评人

西苏影评人

虽然充斥着鸡汤,但这一真诚情怀的温柔深处,让我看到了邓超+俞白眉组合更多的可能性。这一翻身仗打得还算漂亮。

丸剑痕

丸剑痕

总体来说还是应该鼓励这种电影,国内近期的一些剧情片还是比较细腻走心,从影片的长度来看也如是,要想好好的讲故事,两个小时应该是基准起步。本片时代特色浓重,理想主义色彩浓烈,逃不脱一种强行上价值的套路,比如父亲拿手电照向太空之类,主题还是不错的,探讨了中国式教育的与自由发展的主题,虽然必定引不起更多的波澜,但不失为一个好的尝试。确实,人生值得冒险,没有靶子人生如何前进,我们是要成为自己,我们很怕和别人活的太像

这部电影在国产电影里算是不错的,尤其亲情的刻画已经尽可能不刻意煽情但做到感人了,但国产电影还是编剧、导演、主演总是差一些,剧情过分不够真实,为了营造感情和感觉氛围牺牲掉剧情很多,任素汐过去大家有些高估她的演技了,这次配角表现一般。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

除了小时候父子间的刻意煽情外,整部电影真的不错,

0ptimusPrime

0ptimusPrime

温情,传递着正确的价值观,不错的家庭剧情片,结合中国整个时代发展的变迁,以小见大,有格局。邓超只要能够收住好好演戏,演技方面不是问题。

绝世饿狼

绝世饿狼

就算全世界都抛弃你最爱你的人依然会保护你,相信你可惜结尾太烂,为了过审也不容易

RioMa

RioMa

这种超前的教育方式 即使放到现在 也不要轻易尝试 毕竟天赋和意志还是要看遗传的

SkiingInDesert

SkiingInDesert

狗血中二怀旧爱国亲子科幻大杂烩

Lyric米乐

Lyric米乐

看完非常感动的一个电影,电影情节感人至深,自己也有一个小朋友,看完有很深的感触,电影里对马皓文的刻画可谓是用尽了各种极致,但是依旧这样他依然可以以一个很正面的方式去教育小孩,这也是我们需要学习的地方,所以孩子的兴趣培养和素质教育,还是决定了一个人一生的方向,电影里也借助最后的博喻学校的狂欢和疯子对现有的应试教育进行了批评,引人深思,也让自己对自己和小孩子相处有了多一分的考量,好片,推荐

JayYang

JayYang

我真庆幸,我有一个好爸爸好妈妈,可以让我也变成这样的爸爸,在未来教导我的孩子,变成一个有灵魂,有思想,有自信的人。也感谢以邓超主演的所有电影背后的工作人员,制作出这样好的电影。五星满分推荐,愿这部电影可以点燃一些人。💯

狂野的路西法

狂野的路西法

此片并不是在说一个落后生变成高材生的故事,也不是在说一个蒙冤工程师努力平反的故事,而是在说面对困难,绝不放弃,面对梦想,义无反顾的故事。在那个年代,寻常百姓家条件普遍都不好,坚持到底的,能吃苦的才会越来越好,自暴自弃的往往都是原地踏步。

西西里的瓦力

西西里的瓦力

亲妈后爸很出彩 主任儿子那一段完全强行上高度没必要

盾盾

盾盾

完美展现了什么是父爱

sun9860

sun9860

看的非常感动!很多桥段都止不住眼泪…但我真不敢这样教育我儿子…另外邓超的表演一如既往还是有点用力过度…

simmima

simmima

没有理由,哭着看完。

Se2Corld

Se2Corld

整个电影最大的毛病就是刻意,全片都刻意得很。所以它就假,它就带不给你思考,它就感动不到人。

o白兔糖

o白兔糖

20191110 巴士拉 很多桥段表现的都太刻意了 很不自然 表演的太尬了。。。很多对白也很假很做作。。。讲的是教育 然而什么才是正确的导向 电影并未描述清楚。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

整部电影都在理想化地过分煽情,造成的结果就是尬。台词尴尬,剧情尴尬,表演尴尬(邓超的表演有点用力过猛)。电影的三观也有些问题。面对为自己付出了一切的父亲,马飞居然狠得下心叫父亲放弃翻案?父亲呕心沥血就教出这么一孩子?看到这里我直接减掉一分,好在结尾用字幕圆回来了。除此之外,还有一些专业行错误,比较典型的是: 电影开头马飞和指挥居然在飞船上用水来打乒乓球,这是相当危险的行为(水球可能会到处飘以至于损坏仪器)。

灰港的造船者

灰港的造船者