Vichyyyyyy

Vichyyyyyy

这么多怀旧金曲穿插剧情,难为超哥了

燕雪宜

燕雪宜

故事看着生硬,励志效果还行,永不认输,修好人生这座桥。

普通用户

第一遍看觉得不错,后来推荐给家人就顺便再看了一次。第二遍看发现剧情确实拼凑堆砌幼稚。洪水是。航展游学好像看过类似新闻事件。人物形象符号化某影评说的很对。

钻石星辰镜

钻石星辰镜

普通用户

拼凑堆砌幼稚,认同。

第一次当爸爸

刘影像师

刘影像师

不错,开头有点做作,后面父子关系表现得不错。教育的理念大多是对的,没有太偏,太左。适合父子一起看。

DG1989

DG1989

父子情成长

xcystar

xcystar

题材挺好,情节一般

又见罗孚

又见罗孚

想法很好,应试教育和有独立思想有眼界理想情况下都具备才好。第一次当爸爸,第一次当儿子,都是学着来。

flash500

flash500

还不错,虽然没有特别关注,但也感到邓超导演片子的进步,演技还是值得肯定的。从他这些您的角色还是能看出诚意的。

kjilm

kjilm

邓超的爸爸有点做作,后面自然了点

elenaya

elenaya

太浪漫主义了,实际上真的没那么容易。而且当航天员之前一定政审,他爸爸有案底是不可能让他上天的。当然立意是好的,只是很多不符合实际,比如迅速从倒数第一变成年级前十太夸张了。

怼影

怼影

故事以家庭教育为切入点,题材很不错,演员演技也都在线。但是塑造的父亲形象严格意义上来讲有点像洗脑的,整天强调多动脑,多想就能解决一切难题,还有就是结尾个人感觉也不是很好

Yuwa

Yuwa

演技集体在线,有些部分都看燃了,就是结尾太突兀了~

郭小肉

郭小肉

聚焦家庭和学校的教育对孩子的影响,很好很实用。

MonAmie

MonAmie

尽管套路满满,但也不乏亮点之处。每天学习0.1厘米,学习并不那么难。课外瞎逛那么多次,重点在于爸爸激发了儿子的斗志。这种斗志是大多数混日子学生们最缺乏的,但这种斗志可遇不可求。很难讲会在哪个点会被激发出来,很多人可能一辈子也激发不出来。在吐槽应试教育的同时还映射出人生的思考。俞白眉总算为邓超憋出个好本子。

浮世鸿云

浮世鸿云

是那些长影评的人水平太高了吗?反正我觉得很不错。

复仇者联萌

复仇者联萌

东拉西扯,生硬煽情。

小姜1169106

小姜1169106

一般

淘气的张富光

淘气的张富光

邓超和俞白眉终于合作了一部不错的电影,除了反对应试教育的主题有点俗套、有点浅,说教意味稍有些浓之外,无论故事脉络,还是演员表演,都值得称道。邓超饰演的父亲形象立起来了。

阑干拍遍

阑干拍遍

除了邓超的表演和些许父子情感外,还有许多不足。

ELNINO2046

ELNINO2046

有点太做作

anlizheng

anlizheng

主线纷乱,夹杂着父子情、教育,以至于最后都升华成爱国主题,成了乱炖。故事不行,每个桥段都不现实,所谓的“补习”过程毫无说服力,怎么地有个老爸罩着就马上脱胎换骨了?转变过程牵强到无。有任素汐的段落怎么看都跟小品似的,拜托这是电影表演不是舞台剧。情怀不够,音乐来凑,几首90年代的金曲硬安排出来,难不成想和徐铮的MV《港囧》掰掰手腕?少年马飞的表演还不错,眼神动作到位,挺有戏。PS:时间太长了

天秤的一端

天秤的一端

温情满满,发人深省。五颗星!

可拉_278639172

可拉_278639172

剧情太长了,也太扯了,好好一个教育电影,弄成了四不像

罗小骚

罗小骚

喜欢不起来,中规中矩商业片,煽情生硬,不过放松下挺好的

马马灯

马马灯

教育部的人该好好看看这部电影,对照反省!

Darknight

Darknight