如果热血青春已成往事

十五岁的时候,我没有宏大的理想,没有对未来过分美好的展望,只是按部就班地上课、写作业,对自己的现状有着因为不知道有什么期待所以很淡定的维系情绪,没有听说岁月静好的说法却过着静好的日子。那时候看到或听闻很闪光的人、很传奇的故事,除了惊叹之外,还会隐隐觉得没关..全文

秋熙

秋熙

不可逾越的障碍?

任何时代所遇到的难题,在当时看来都不会比其他时候出现的问题更轻易得到解决。但是,历史告诉我们,在这些问题出现的时间里,总会有人为了解决它们而付出不懈的努力与坚持。可能在它们付出艰巨的努力时根本无人察觉、不被理解、受到非议、甚至是承受阻挠,..全文

健仔快跑

健仔快跑

神迹

种族歧视的年代要混出点成绩,被人认可真TM难啊。非常敬佩黑人的谦卑,大度,有理有尊严的做为。同时也为他一直默默生存在白人医生光辉的后面而难过。当然,总算最后得到了世人的尊敬,那张画像真让人欣慰。PS:有点鄙视白人医生一直不公布黑人医生的功劳。《哈》系列的草药学..全文

莉莉丝_G

莉莉丝_G

对电影《神迹》的一句话影评

关于美国黑人民权的一个故事,根据真人真事改编,结局很暖。不过现在正值新闻里时有播报美国弗吉尼亚州某地的“雕像”骚乱,可见虽然美国的黑人民权不断在进步,可根深蒂固的种族歧视仍然没有消失。全文

tiffanyk

tiffanyk

神迹

我只是不喜欢这个电影的名字《something the Lord Made》,因为这无关上帝,是纯粹个人努力的结果。 哈罗德说的好,他苦苦争求了13年的黑人教师和白人教师同工同酬,被现在的黑人教师认为是理所当然,虽然不应该向父亲说的那样,要所有人一辈子感恩戴德,但是,当这些后辈黑人..全文

张子期

张子期

Something The Lord Made

医疗本身并不是吸引大众注意力的题材(除非关乎切身利益),但如《豪斯医生》、《实习医生格雷》等医疗剧的火爆,使我们意识到医疗剧和医疗片可以从人性着手,可以从人物关系着手,内容可以天马行空,道理可以大到玄乎,医疗本身成为表现内容的载体。 有关医生、病理等题材的..全文

千里马和伯乐

是故千里马常有而伯乐不常有。黑人医生维维安托马斯就是那匹千里马,遇到了他的伯乐。伯乐借助千里马实现了自己的梦想,却独自享受荣耀,虽然心怀遗憾和愧疚,但是终究改变不了什么。千里马毕竟是千里马,终于靠自己努力赢得属于自己的名誉。最佩服的是维维安对于自己喜欢..全文

神迹短评

最后的那句托马斯博士,那幅画像让我热泪盈眶也跟着鼓起掌来,原先为维维安感到很憋屈,尤其是在那时种族歧视严重的大环境下。人物个性命运的塑造鲜明饱满,感觉维维安医生就这剧中这样的,最后也感慨于两人之间的信任和友谊,他们个性工作上的完美配合也是算一神迹,命运的安排..全文

果果花

果果花

厚积薄发

谦卑的维维安令人树敬,用一生的执着去追求自己的理想,默默的委屈着自己直到成功那一刻,他没有炫耀自己的成就,一切评说留给了时间,留给了历史,算是一次心灵的洗涤吧!全文

真实

《神迹》真是一部好电影,也许别的形容词更贴切,可是我的感受只有两个字“真实”,所有的一切都那么细腻动人。当然我因为LT看的这部戏,可是LT却给了我太多惊喜,他在表演中的魅力并不只是性感,而是,他的一丝一毫都是那个人物应有的体现,所有的感情都是贴合的,没有多余..全文

神迹

人都免不了俗都需要荣誉 名誉 和褒奖 来给自己动力和鼓舞...全文

《Something the Lord Made(天赐良医)》:谦卑的人生与虔诚的理想

片名:Something the Lord Made,神迹,个人倾向译名《天赐良医》导演:约瑟夫·萨金特 日期:2010年11月27日,Home这是一部传记片,记录了人类历史上值得纪念的一件事与两个人,还让我记住了一所医学院,the johns hopkins university。全文

松树归雩

松树归雩

双主角的变奏

看完影片我一直在想,这部影片的主角到底是谁。是开创医学先河,在用人上同样打破常规的Blalock医生,还是始终追逐自己理想,并最终得到人们认可的vivien。我想答案应该是both。就像影片最后定格在两个人的照片上一样。他们谁也无法离开谁,如果没有Blalock,vivien可能不知在哪..全文

xiluoduode

xiluoduode

对电影《神迹》的一句话影评

something the lord made ,something the ALAN made全文

Marianne_

Marianne_

神迹 有感

让人感动的一部优秀作品~~世面上却很鲜见~ 教授的表现一如既往的抢眼,演技已是炉火纯青的地步。。欣然接受教授这个医生形象,就像接受他演理发师一样。。某相信,教授的性格与这个医生非常相似。喜欢Alan的不妨去看看,可谓上乘之作!...全文