白蛇:缘起|白蛇许宣变《泰坦尼克号》杰克露丝,大人之间的爱情

看完电影默默地打腹稿时,本以为《白蛇:缘起》中间的冒号是一个点,还想抓住这个“点”,大加“鞭挞”一番。印象中的国产电影只要名字中间带个点,总是透露出一股自我感觉逼格很高实际看起来中二爆表·曾经的新概念作文大赛文章的气质,对于我这般老人来说,看之前自动降了一点..全文

不仅是国产动画最高作,还是电影界的良心

《白蛇·缘起》不只是最好的国产动画电影,还是电影界的良心——少有的不做3D只做2D的电影,希望更多人去支持这个良心精品国产动画,期待续集,期待更好的国产动画。全文

微尘一介

微尘一介

终于觉悟的追光

2016年,作为土豆网创始人之一的王微,卖掉自己的股份,怀揣着优酷的1亿美金创立“追光动画”,开始了追梦之旅。 追光动画几年内连续推出了3部电影:《小门神》、《阿唐奇遇》和《猫与桃花源》,导演和编剧都由王微自己担任。 结果三部电影在市场接连遇挫。票房从7800..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

这才是国产动画片该有的样子

发不了图片我也很崩溃全文

斯嘉丽

斯嘉丽

这部敢于为白娘子写楔的动画——不辱经典

文/梦里诗书追光动画在国产动画的高品口碑并没有衰落,《白蛇:缘起》在视觉上有着一如既往的细腻唯美,但面对一个其实本就拥有国人皆知为奠基的蓝本原型,其仍旧还是没能一改自身剧情上的弱势,那薄弱的剧情,以及脸谱化的人物,都使电影虽然为一个老旧的经典焕发以新机,但却..全文

梦里诗书

梦里诗书

妙介子

妙介子

中国电影上里程碑式的悲剧电影?

浪漫的故事有浪漫的情怀,浪漫是需要唯美来妆点的。先说画面,确实如很多评论所说,每一帧都可以用来做电脑壁纸。尤其是开篇中的有一段水墨彩色动画制作,精良程度甚至远超《大鱼海棠》,细腻柔顺,唯美飘逸,绝对的动画电影教科书样本。凭此一点,看这部电影无需后悔!全文

莳荌

莳荌

《白蛇:缘起》:白蛇娘娘的“画江湖”

作为追光动画首部青年向动画电影,《白蛇:缘起》中那种破釜沉舟般的诚意深深打动了我。  全文

inside

inside传媒

中国动漫让我们知道,中国的神话故事不止有《西游记》

中国动漫让我们知道,中国的神话故事不止有《西游记》全文

白蛇前传

这是我新写的电影《白蛇:缘起》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

《白蛇:源起》值得一提的地方

相较于其他的国产动画电影,包括追光动画的前作《小门神》,《白蛇:缘起》的不同之处,或者说进步之处,在于懂得了运用朴素而节制的手法去叙事,表达细腻的情感。虽然不可否认,电影在个别情节的处理并不完美。但我们现在讨论的是个技术问题。全文

白蛇:情不知所起,一往而深

《白蛇传》本是四大民间爱情传说之一,跟《西游记》一样同属古典文学界的大IP。经过近千年的演变,各种类型的改编作品可谓层出不穷,自成经典者有之,更多的则是毁经典不倦者。这一次,追光动画与华纳兄弟强强联手,别出心裁地把焦点放在了“前传”上,将传说故事中一笔带过的..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

开年第一惊喜!这部成人向动画把神级IP玩开了花

2019开年的第一惊喜来了!它不是好莱坞科幻大片《大黄蜂》,也不是“平平无奇”的《四个春天》,而是一部撤过档的成人向动画片——《白蛇:缘起》。是的!《白蛇:缘起》撤过档。它原定于2018年12月21日上映,却延期换档到了1月11日。在我们原有的印象里,国产电影出现..全文

冷子墨

冷子墨

《白蛇:缘起》史上最清纯白素贞缘何虐到感天动地

毋庸置疑,追光动画联手华纳《白蛇:缘起》曾被很多影迷之前以为又是一盘利用大IP炒冷饭之作,没想到白娘子与许仙的前世奇缘,却比《小门神》《阿唐奇遇》进步更大。无论是三维CG影像,还是水墨画风都唯美壮丽,通篇叙事紧凑,起承转合精巧绝伦,后面场面大到离谱,凄情虐到..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《白蛇:缘起》人物细腻·场面震撼

​​这部电影不仅对人物、场景有着细腻的刻画,打斗的场面很令人震撼。观看完整部影片深深感受到制作团队的用心以及中国动画的希望。对于这部《白蛇:缘起》剧情来说使人耐人寻味,期间翻转不断,同时也令观众深深的被带入剧情,紧跟主角故事的发展时而愤怒,时而紧张、时而震撼..全文

安旭先生

安旭先生

国漫版《泰坦尼克号》

《白蛇:缘起》国漫版《泰坦尼克号》。广为流传的爱情佳话,背后却是那段刻骨铭心的记忆。同样的屌丝逆袭,同样的搭上性命,不同的是,这次他换来了500年后的擦肩而过。在原版经典故事的基础上进行了大胆的创新,全片最大的优点就在于对小白与阿宣两人情感表达的氛围营造,无论..全文

白蛇之缘起——爱情应该是这样

白素贞和许仙的故事是家喻户晓,白素贞是为了报前世的恩才找到投胎转世的许仙的,这个情节大家也耳熟能详,可是前世的恩究竟是怎样的?这个就一直只能靠大家脑补,直到现在终于有了一种说法。相比于迂腐的许仙我更喜欢这个说出“长着尾巴又怎样,这世上多的是长着两条腿的恶人..全文

小路

小路

《白蛇:缘起》人妖恋|

追光动画与华纳兄弟联合出品,改编版的白素贞与许宣的爱情故事,画面唯美,颇具新意。中间一段青蛇白蛇与道士的缠斗场面惊艳,片尾响起那段熟悉的《前世今生》,顿时眼睛湿润。支持国产动漫,加油!  伊儿的《白蛇:缘起》影评 全文

伊儿

伊儿

美的一塌糊涂

剧情不说了,没啥新意,光看画面,太美了,连变身后的白蛇都这样可爱,和冰雪女王似的。每个画面都可以做桌面,而且开始的水墨风格,真的是老外学不来的,打斗上虽然没有大圣归来猛烈,但是看着美好山水,就惊叹不已了,白蛇很好看,许仙太没有存在感了,设计上太粗糙了。全文

乐半湾

乐半湾

白蛇:缘起 - Alita:Battle Angel

年初分别上映类型大相径庭的两部电影,竟然有许多共同点。人性在东西方都是相通的,区别在于表达方式含蓄或者直接。女主共同点:曾经战斗坠落、被捡回来、失忆、年龄数百岁、超凡的战斗力、痛失恋人、自我觉醒  看来实际上说明了撩妹手段都是相通的!全文