这才是国产动画片该有的样子

发不了图片我也很崩溃全文

斯嘉丽

斯嘉丽

白蛇:缘起|白蛇许宣变《泰坦尼克号》杰克露丝,大人之间的爱情

看完电影默默地打腹稿时,本以为《白蛇:缘起》中间的冒号是一个点,还想抓住这个“点”,大加“鞭挞”一番。印象中的国产电影只要名字中间带个点,总是透露出一股自我感觉逼格很高实际看起来中二爆表·曾经的新概念作文大赛文章的气质,对于我这般老人来说,看之前自动降了一点..全文

《白蛇:缘起》:白蛇娘娘的“画江湖”

作为追光动画首部青年向动画电影,《白蛇:缘起》中那种破釜沉舟般的诚意深深打动了我。  全文

inside

inside传媒

终于觉悟的追光

2016年,作为土豆网创始人之一的王微,卖掉自己的股份,怀揣着优酷的1亿美金创立“追光动画”,开始了追梦之旅。 追光动画几年内连续推出了3部电影:《小门神》、《阿唐奇遇》和《猫与桃花源》,导演和编剧都由王微自己担任。 结果三部电影在市场接连遇挫。票房从7800..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

中国动漫让我们知道,中国的神话故事不止有《西游记》

中国动漫让我们知道,中国的神话故事不止有《西游记》全文

这部敢于为白娘子写楔的动画——不辱经典

文/梦里诗书追光动画在国产动画的高品口碑并没有衰落,《白蛇:缘起》在视觉上有着一如既往的细腻唯美,但面对一个其实本就拥有国人皆知为奠基的蓝本原型,其仍旧还是没能一改自身剧情上的弱势,那薄弱的剧情,以及脸谱化的人物,都使电影虽然为一个老旧的经典焕发以新机,但却..全文

梦里诗书

梦里诗书

白蛇:情不知所起,一往而深

《白蛇传》本是四大民间爱情传说之一,跟《西游记》一样同属古典文学界的大IP。经过近千年的演变,各种类型的改编作品可谓层出不穷,自成经典者有之,更多的则是毁经典不倦者。这一次,追光动画与华纳兄弟强强联手,别出心裁地把焦点放在了“前传”上,将传说故事中一笔带过的..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

国漫版《泰坦尼克号》

《白蛇:缘起》国漫版《泰坦尼克号》。广为流传的爱情佳话,背后却是那段刻骨铭心的记忆。同样的屌丝逆袭,同样的搭上性命,不同的是,这次他换来了500年后的擦肩而过。在原版经典故事的基础上进行了大胆的创新,全片最大的优点就在于对小白与阿宣两人情感表达的氛围营造,无论..全文

白蛇:缘起

国漫的骄傲!不仅在形象、场景、服化道各环节力求中国风的高级审美,也引经据典杂糅了《捕蛇者说》《白蛇传》《新白娘子传奇》《青蛇》等古文学及现代影视的精华,传承且致敬。追光动画终于抛弃了成人少儿兼得的痴想,故事虽多不足,但成人线步伐坚定,青白二蛇及狐妖的女性化塑..全文

頭面人物

頭面人物

开年第一惊喜!这部成人向动画把神级IP玩开了花

2019开年的第一惊喜来了!它不是好莱坞科幻大片《大黄蜂》,也不是“平平无奇”的《四个春天》,而是一部撤过档的成人向动画片——《白蛇:缘起》。是的!《白蛇:缘起》撤过档。它原定于2018年12月21日上映,却延期换档到了1月11日。在我们原有的印象里,国产电影出现..全文

冷子墨

冷子墨

成熟的追光果然让人一秒圈粉!

作者: 烟火清凉 “戏说不是胡说、改编不是乱改”,“六学”作为当下最流行的一种文化现象,尤其这句话广为流传。但什么样的改编才不算乱改呢?恐怕很多人都难以说出个所以然。自古以来,流传至今的经典故事实在太多了,《西游记》、《新白娘子传奇》等大IP..全文

首席影评官

首席影评官

出乎我意料

陪着儿子们去看的,完全出乎我的意料。画面制作的十分精良,很多画面甚至可以截图当桌面,水墨风格也很有意境。这次的剧情和声优和完全及格,剧情的推进虽小有瑕疵,但瑕不掩瑜最后男主的牺牲氛围推进的很到位。整部动画光看开场就让我想到了《大圣归来》的品质,有过之而无不及..全文

茄子nj

茄子nj