黄渤赵薇章宇力挺!这部“平平无奇”的纪录片为何获赞无数?

2019年伊始,一部国产电影被无数影评大号所追捧,甚至连黄渤、赵薇、章宇等一众影咖明星为其打Call。但这部电影既不是什么名导之作,也不是什么上亿成本大片。它是一部仅有1600元成本(导演买了一个三脚架的钱)、看似“平平无奇”的纪录片。没错,它就是《四个春天》。..全文

冷子墨

冷子墨

内容很好,却并不一定是好片

‌就内容而言,的确真实、朴实而且感人。但粗糙的拍摄和镜头,松散直白的叙述,都让这部纪录片,除了内容本身之外,再没有任何能量。这样的纪录片,和坐在马路边,每天看匆匆而过的路人,有什么区别?谁没有一个能感动别人的故事?谁没有生老病死与悲欢离合?就因为你把这些拍摄下..全文

四个春天—可是有人只过完了两个

本来想开开心心看一对老夫妻快快乐乐的晚年生活,吃一把狗粮暖暖胃,谁知中间竟有大姐的离世。从卧病床到送葬都如此令人揪心,这与看《人生果实》中老先生的离世感觉是不同的,一个更加悲痛,一个较为平静。也许是与氛围有关,越多的人感到悲痛,则越能感染其他人的悲痛情绪,..全文

MagicWinds

MagicWinds

对纪录片《四个春天》的一句话影评

“爸爸”真是多才多艺。“爸爸”“妈妈”都是懂得生活的人。全文

tiffanyk

tiffanyk

《四个春天》生活日常

生活在大城市,见惯了都市的繁华,生活似乎慢慢失去了方向,时常想,幸福是什么?看到片子这对朴实的老人,有了答案。有钱难买老来伴,一辈子的夫妻,到了古稀之年,有一个健康的身体,相濡以沫的经历着生活中的苦与乐,坦然面对人生,这便是幸福。  伊儿的《四个春天》影..全文

伊儿

伊儿

春天来了!相较于《生活万岁》,中国老百姓更需要《四个春天》

2019年2月14日,情人节当晚,一点也不夸张的告诉各位:我连续看了两部国产纪录片《生活万岁》和《四个春天》,然后哭了一晚上。两部电影都是反映当下我们真实的生活,也都有很多感人的泪点。但相比之下,《四个春天》更值得推荐!《生活万岁》走访了中国的各个省份,选取..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

看完它之后,我突然不怕生活了。

有一部正在上映的电影,豆瓣评分8.9,超过一万多人打出了五星,其中有个高赞动情的说:我自己的片子,我打五星。获得了两千多的赞同。不过令人遗憾的是,这部口碑堪比《我不是药神》与《无名之辈》的影片,尽管还在上映中,知道的人却寥寥无几,全靠自来..全文

首席影评官

首席影评官

《四个春天》:在记忆模糊之前用影像记录下感动瞬间,功不可没

白发翁媪旧堂舍,等闲日月与桑麻。儿孙虽如堂前燕,冬去春来犹恋家。一篇文字也能带来感动,可是我们很多人没有时间。一张照片,能带来感动,但很多的我们在感动一个场景或是画面的时候,而没有拿起相机。影像,可以让我们跨越时间和世界的限制,被一份满是充盈的情感而感..全文

红衣人

红衣人

父母日渐衰老的《四个春天》

电影《四个春天》见证着陆庆屹导演一家时过四年的片段,其中有家人团聚的欢笑,有离别的痛哭,而这四年也使父母更加衰老。在看完整部影片也不免想起自己家中的父母,每一年回去的探望都能深深感受到他们的衰老,两边鬓角以花白,脸部的皱纹更加深壑。生活中我们缺少很多的陪伴,..全文

安旭先生

安旭先生