如此乐观向上,多才多艺,充满了生活情趣的西南小城老夫妇,一下颠覆所有对老一辈形象的错误理解。

skyblue107272

skyblue107272

人间烟火,阖家欢乐,其乐融融。

只愿家人健康平安,开心的过这平凡的一生,也很好呀。

人生的车轮滚滚,一年又一年,春去春又来。唯其真实所以质朴,唯其质朴所以感人。

小胡子叔叔

小胡子叔叔

爸爸的口头禅是“这个好玩”...羡慕爸爸妈妈互相扶持,唇彩相依的每一天;急躁、易怒,每天活得像条气鼓鼓河豚鱼的我,应该怎样老去?

JessicaLuCDBA47

JessicaLuCDBA47

非常棒 少有精品电影

方宥阶时光

方宥阶时光

精品电影才给1分?

看这部朴素的家庭纪录片,谁都难免想到自己的父母。爱唱歌跳舞踏青的老两口,只有春节前后才能与离巢的儿女团聚。而面对生老病死,唯有保持豁达的心态地迎接下一个春天,平凡的生活中蕴含着动人的力量。

边界

边界

在这个萧条的冬日,汲取春天向上的力量

雪落天涯

雪落天涯

影片的底色,是乐观。连续四年的春天,为这个家庭带来了天翻地覆的变化,爸爸妈妈脸上的笑容不再那么单纯的快乐了。然而,人总要继续走下去。即使生活中碰到了再大的灾难,也没有抹去两位老人人性的底色。快乐,不仅仅是一种情绪,更是一种能力,和勇气。

天凌Mtime

天凌Mtime

所谓树欲静而风不止,子欲养而亲不待。父母与子女之间的感情永远是中国人最容易被戳中的痛点。

Yangyang

Yangyang

故乡人,故乡事,故乡的原风景。

之前看过一本杂志介绍这个纪录片就很想找资源看,好庆幸能上映,平淡的感动,热爱生活的人生活的样子,也满是感触

pingping

pingping

拍出了幸福的本来面貌,令人动容

军树龙

军树龙

故事情节有造就的嫌疑

坚定的杨建平

纪录片是有旁白的。又没有什么主题,就像一个家庭录影合集。这样的片子谁都能拍

坚定的杨建平

没想到一部纪录片能把我看得如此感动。前边部分看起来过于平淡无常,但是渐入佳境后,就是这些简单的快乐,堆积起了我们各自的人生。乐观,劳动,艺术传递……组成了这个小小家庭的日常。也让我在最近苦闷的日子中得到了一场净化。有人告诉我烦闷来源于理想和现实的脱节,解决方法:1.艺术欣赏2.适当孩子气。感谢,今天逃班来欣赏了这部影片,很值得。

小麦粉

小麦粉

让人百感交集,感谢陆导,将生活中的点点滴滴拿出来跟我们分享~我不知道怎么给这样的故事评价,也无法进行评价,毕竟是导演自己的真实生活…这是一个自强自立的家庭!导演跟其家人一样,是一个记录生活的人…记录生活,热爱生活,在这样的镜头下,美,自然而然;感动,油然而生…

最平凡最不平凡。爸爸的小提琴声,妈妈的笑声,姐姐的歌声,如果能永远不消失就好了。

菲林

菲林

美好的事物就在身边,它既可以是短暂的一瞬间,也可以是长久到白头偕老。

漫伽

漫伽

一个偏远小城的家庭却鲜见的保有影像纪录生活的传统,这使得他们能如此坦然的面对镜头,留存下最真实的生活质感。父母老来作伴,吹拉弹唱,漫步山野,自得其乐,这样的乐天达观令人好生钦佩羡慕。更让人动容的是伤痛磨砺后,那桌上的一副碗筷,那坟旁的一片绿意。季节轮回带来的离散、寂寞与家纠结在一起,总化作眼底的热烫与心头的乡愁。

feeling

feeling

看完第一年的时候还感觉没什么啊,看完却莫名有点感动

路见很平

路见很平

很真挚很动人,虽然是家庭纪录但是共情的地方很多

134****7552_5240054

134****7552_5240054

M_1504182146192968807

M_1504182146192968807

不是司马水军就是zz

最初在朋友圈看到宣传,我不屑一顾。昨晚在电影频道偶然看到预告片的片段,然后马上订票一早就去看了。朴实自然,没有刻意对白,确实最真实的生活点滴。还有,我就是来听独山话滴!

充满了对老人关怀的镜头,不煽情不造做的告诉你老人的生活,一年又一年之后,父母老了,我们也老了,不变得只有春天。。。

霞履XL

霞履XL

没有技巧可言,很私人的小县城独山生活影像纪录,朴实、鲜活。情感也来得简单直接,让人眼泪汪汪是因为共情,看的是陆庆屹一家的喜乐和哀伤,其实是在看自己。

熊熊大水

熊熊大水

那么平凡无奇的生活竟然也觉到了诗情画意,而无奈的死亡和终将孤单又会不时的涌现……喜欢一对老夫妇的说唱就唱,喜欢那个不管在外有多大风雨都是父母心中最优秀的崽的家

梁二宝

梁二宝

“我能陪你一天是一天,能陪一年是一年。” 我们都太专注于自我或他人所创造的虚幻,来不及看一眼身边的真实。

靡音寂步

靡音寂步