您当前的位置:Mtime时光网>权力的游戏 第八季>剧评>龙妈VS瑟后:母仪天下?没那么简单!

龙妈VS瑟后:母仪天下?没那么简单!

知不觉,《权力的游戏》最终季已经过半。当第4集播出到最后几分钟时,我们看到这大陆上地位最尊贵的两大女性,站在君临城城墙的两端进行着大战前的对峙。

统治了七大国已久的瑟后,站在城墙之上,趾高气昂充满蔑视看着城墙下的龙妈,而龙妈充满怒火,却一再克制的怒视着瑟后。

这样一对女性,能从开始到现在,在权力争斗中存活下来,有着太多的共同点,或许是幸运,或许是宿命。但她们最大的共同点其实是——母亲。

所以,最终的决战即将在两位母亲之间展开。那么,这样一场决定了七国百姓命运的战争,这样一场最终极的权力之战,两位的母亲的身份会对战争起着什么样的走向?我们来逐一分析。

瑟后:从有到无的冰冷人性,渴望最后一搏

瑟后一直以来对于观众来说都是一个心狠的女人。

她为了自己为了权力,似乎可以牺牲任何。可能因为她从小就清晰的知道自己想要的是什么吧。但正如她的弟弟小恶魔在城墙下对她说的话,我们来逐句分析一下:

小恶魔说:“我知道你不在乎百姓,你们互相憎恨,但你不是魔鬼,我知道这一点。”

这句话其实大家都是认同的,瑟后几乎一直都是只在乎自己的存在。她的取舍从来都没有涵盖考虑到百姓或者他人的幸福,更何况曾经她还被君临城中的百姓拉出来全裸游街示众,她自然不会考虑百姓的死活。

她的所有能量都集中在如何自保,如何保护住自己的地位方面。因为她知道,一旦自己没有了权力,自己便同样失去了生命。

小恶魔说:“你一直都爱自己的孩子,胜过爱自己。胜过爱詹姆,胜过爱世间万物。”

关于瑟后的孩子,在很小的时候她便听过自己的预言。这是关于她三个预言中的第二个。第二个预言是有关瑟曦的孩子,只有三个孩子是属于瑟曦与他兄弟的血脉。而预言中瑟曦孩子的下场是以黄金为宝冠,以黄金为裹尸布。即三个孩子最终都是以都国王的身份死去。

我们来回顾一下:紫色婚礼上,乔弗里被毒死,远嫁多恩的弥塞拉被仇敌毒死,而即使在瑟后极力保护和极力推崇之中,托曼却受不了她的强势跳楼自杀。可以说,瑟后虽然极力避免预言的实现,但最终不得不说预言非常之准。那么面对这个腹内的孩子,如果遵循预言,这个孩子是不会出生的,也就是说瑟后将在这一场战争中死去。

但瑟后如果认命那就不是瑟后了,所以,她才会用最后的力气去抗拒,去掌握自己的人生。

于是,当小恶魔给了她另一个选项:“你的统治结束了,但不代表你的人生结束了。”时,瑟后根本不屑一顾。

她非常清楚地知道失去权力之后自己面临的是什么。她也曾被拉下过铁王座,那是的她几乎是人人喊打。所以,当一个母亲要保护她的孩子,她仅有的孩子时,她会放弃自己手握的权力吗?当然不会!

相反,为了保护孩子,为了保住性命,握住权力是唯一的方法。对瑟后来说,她这个母亲最后的爆发就是坐阵君临城,最大限度的保护好自己的位置,哪怕用无辜的百姓当挡箭牌都好。而也正是拥有了母亲的身份,让她更加坚定的不择手段去放手一搏——要么死路一条,要么打败龙妈稳坐铁王座。

龙妈:从无到有的母性关怀,却即将面临最后的崩塌

从名字来说,龙妈就一直是充满母性关怀的。

龙妈的成长之路上,从被碾压到渐渐崛起,也充满了励志。最开始,她是有机会做母亲的。但为了救自己的丈夫马王,她用腹内的孩子作为交换,请求女巫做法。

但最终的结果不尽如人意——马王痴呆了,而她除了失去了这个孩子,同时也再也无法生育。这对一个充满母性关怀的女性来说无疑是最大的绝望。

所以,她带着三颗龙蛋走向烈火,却不成想自己成功“孵出”了三条巨龙。

从这个意义上来说,她就是龙的妈妈,自然也就成了我们口中的“龙妈”。从小的养育和陪伴,她对这三条龙就是孩子般的心。

但随着征战的步伐,我们知道夜王获取了一条龙,算是敌人过于强大无奈的认命之后。当他们信心满满的来打一场人与人之间的战争时,第二条龙还未出师就瞬间陨灭。让这样一颗老母亲的心瞬间迸裂!

龙妈的心是爱民如子的,因为她遭受过被统治被虐待的境遇,所以对被压迫阶级充满怜悯。

她带着救世主的光环一路解放着走过的城市和国家,她被人民簇拥着,爱带着,是她打破枷锁、牢笼、车轮、甚至阶级。

她成为了一个人民心中的自由女神,人人敬仰。

也是因为如此,她收获了大批的忠实的左膀右臂。但他们却又随着这场战争渐渐理她远去。

在上一集中,大熊为了守护她最终牺牲。

本集中,她只能眼睁睁看着亲信弥桑黛被处死,加上魔龙雷戈刚刚被射杀,可以说她的“孩子们”一直在灭亡之中。而也因为如此她的耐心和爱也渐渐少了起来,她的恨爆发了出来!

对于君临城而言,其中的百姓固然无辜,但目前激发的仇恨和怒火急需释放,以及瑟后步步紧逼让她早已无法压抑心中的复仇。

再加上,雪诺真正身份的确定,让她不得不早作筹谋,早一天坐上铁王座才是最实实在在的。

所以,这最后的战争对于龙妈来说,迫在眉睫!而且她目前毫无压抑自己疯王血液的迹象,相反,用龙焰直接火烧君临可能是她更倾向的选择吧。

保卫战VS复仇战,鹿死谁手?

相比龙妈为失去孩子而进行的复仇战,瑟后打的反倒是一场保卫战。复仇会让龙妈失去理智,而保卫战则有一种稳坐江山的感觉。

按照目前的走向,龙妈的疯狂已经被众多谋臣看穿,很多人都在暗中策划其他方式来瓦解她可能做出的不智之选,如此一来龙妈更会有遭到背叛的感觉,反而会恶性循环,变得更疯狂,最终很有可能步疯王的后尘,成为一只以来她所厌恶的那种所谓的“王”。

而瑟后的秘密其实也很容易被拆穿。因为詹姆已经在营救她的路上,当詹姆回来之后,铁群岛的攸伦发现自己被骗又会怎样呢?杀掉一个欺骗自己的女人和她腹内和自己毫无关系的孩子恐怕也是理所当然的吧。

总之,不论怎样,一个是要为孩子复仇的母亲,一个是要保护孩子的母亲,这两位母亲的战争都即将轰轰烈烈的展开。

但无论是哪个母亲最终获得了这片大陆的领导权,或者他们都失去了,仅仅为他人做了嫁衣,但这种保护欲,作为观众,我们完全可以同身受。

古语有云:“妇人弱也,而为母则强”。当身份改变,有所牵挂,便要获取更多来保护自己的所爱——当一个个弱女子因为残酷的现实变得坚强的时候,当一位母亲因为孩子变得更加无所不能的时候,就是七大国的女性真正崛起的时刻!

《权力的游戏》第八季第五集:史上最烂的一集诞生了!

今天,《权力的游戏》播出了第八季第五..

曾是惊鸿照影来:《权力的游戏》第八季第一集剧情解析

临冬城的大厅里热气蒸腾,四溢着烤肉..

漫长的告别:《权力的游戏》第八季第二集解析

在《权力的游戏》第八季第一..

《权力的游戏》第八季第六集:无言的结局

在这里首先我要向大家道个歉..

《权力的游戏》第八季第三集:长夜终尽

老奶妈点点头。“在一片黑暗中,异鬼首..