今年这部蓝胖子,处处透着似曾相识!

很多人的童年,都被一只蓝色的,看不出哪里像猫的“机器猫”陪伴过。阿蒙、哆啦A梦、小叮当,都是它的名字。最恨被叫狸猫、最爱吃铜锣烧、最怕老鼠,让它“最没办法”的是大雄……它那个装着无数宝贝的四次元口袋,让无数人梦寐以求。这只由藤子·F·不二雄(原名藤本弘)以..全文

山鬼光影

山鬼光影

对电影《哆啦A梦:大雄的月球探险记》的一句话影评

小时候,相信“人类战胜大魔王”;长大后,改信“人类制造大魔王”了。全文

李比廉姆

李比廉姆

《大雄的月球探险记》——影评

我觉得是好多年以来最好的一部,本来我是抱着之前每年的心态去看的,觉得就是一个不费脑子的作品,开心一下,甚至鸡肋一下,反正每年都要看么,但看到后来还有点小感动。这部里面还真是藏有不少“小心思”,剧情也没那么低幼,而且里面还是那么充满幻想,画面也漂亮,大雄“..全文

在新的冒险里与童真重逢

文/梦里诗书作为同由哆啦A梦粉丝编剧完成的作品,《哆啦A梦:大雄的月球探险记》的总体表现与上一年的《金银岛》基本持平,同样是冒险的展开,同样是天马行空的奇想,只是这一次电影将故事的主场放在了月球背面,而兔元素的加入也使电影显得更加萌态。众所周知《哆啦A梦》..全文

梦里诗书

梦里诗书

【有奖】说说你最想要的哆啦A梦的发明

时光机。我要回到过去,骗爱因斯坦说2019年已经发明出了能够穿越时空的机器。我要去给藤子·F·不二雄打下手,然后苦练画技,成为哆啦A梦系列漫画的创作者之一,多年以后,耄耋之年的我相继客串在出现在哆啦A梦宇宙电影里,如哆啦A梦第265集《用细菌做绿巨人》里误喝掺有布鲁斯..全文

《大雄的月球探险记》哆啦A梦没失想象力才够萌够酷

经历了前两集寥无新意、模式化的《哆啦A梦》剧场版,19年《大雄的月球探险记》居然丰富多彩起来。虽然拿辉夜姬与月兔传说作梗,神秘少年意外闯进野比大雄世界,众人去外星冒险打败敌人也似曾相识,却笑点萌点泪点俱全,都拍出点以前《铁人兵团》《魔境大冒险》那种惊艳感。..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡