您当前的位置:Mtime时光网>哆啦A梦:大雄的月球探险记>影评>好朋友们要在一起!

好朋友们要在一起!

maggie_fengyu

maggie_fengyu

2019年6.1儿童节过去没多久,我看到有《哆啦A梦-月球历险记》电影排期,邀请22岁儿子一起去看,他爽快地答应了,并嘱咐我说要看日语原版中文字幕(他今年初已考过日语N2等级测试)。

大雄在学校里说月球的背面有兔子,被胖虎和小夫嘲笑打击。机器猫是大雄最好的宠物也是好朋友,他们戴着“异说俱乐部”徽章,走“出入门”去月球背面用橡皮泥“做了”一个有兔子的王国。粉红色萌萌的小兔子们会自己学习,进化。它们用年糕做材料,建成一座现代化美丽的城堡:类似胡萝卜高塔,数不尽好吃的美食,清清的河水......第二次来月球背面旅行的有大雄的新同学露卡和他的宠物龟、胖虎、小夫、静香,这次他们跌进一个深坑,遇到超能力族群“埃斯帕尔人”:露娜大姐带着一群孩子们。月球上六人三组赛车事故引起露卡小妹为保护胖虎意外发挥出超大能量,被外星球坏人们捕获,她们一个个像活动电源那样被关进化学液体里。露卡送别地球五个小伙伴时,说自己族群的人不管什么情况总要在一起。机器猫回地球后修理露卡埋下的宇宙飞船,并叮嘱这第三次去月球救露卡他们会很危险,大家自愿参加。四个孩子在困难面前没有一个离场,因为他们是好朋友,要在一起。离开家前他们依依不舍,静香跟宠物爱犬分离时,煽情配乐声让我眼泪差一点坠落。接下来幸福的事情是哆啦A梦热气球拖引的宇宙飞船里每人都有一个房间还带有洗手间、浴室,太奢华了啊!大决战时外星龟和戴眼镜的野比兔立下大功劳,独头大佬王国被击败。“健忘草”、“预感报知器”这两个来自未来世界道具每次使用都带来新鲜的“笑果”。之前机器猫与4男孩组合与独眼僵尸那样的机器人们打斗回合太多,我看得都有些累。希望儿童类电影不要超过100分钟,这部片接近120分钟。露卡等人最后放弃永生,认为“生命因有限而美好”。我惊讶意外,也不得不接受这样的结局。传说中他们存在!但是实际上他们根本就不存在!我们有限的生命里如果有几个好朋友在一起共同成长,多美好。

电影片头就有一首好听欢乐的歌曲:句子短,节奏快。我听着听着就想踮起脚尖跳舞起来,可惜只有1分半钟。他们第二次去月球背面兔子现代化王国旅行时也有一首欢快的歌曲,配合吃美食的动作,太幸福了!男声独唱的片尾曲深情款款,我们好想拥有机器猫这样的好朋友,在一起......

2019.6.5下午我们看的那场电影观众只有四个大人(包括我和儿子),三个小孩(7岁以下)。某奶奶带着孙子,某妈妈带着两女儿。某个小女孩还在一个半小时左右由妈妈带出去上厕所,过了好久才回。

我给这部电影打90分。

今年这部蓝胖子,处处透着似曾相识!

很多人的童年,都被一只蓝色的,看不出..

山鬼光影评分6.0

《大雄的月球探险记》——影评

我觉得是好多年以来最好的一部,本..

银石qq

好朋友们要在一起!

2019年6.1儿童节过去没多久,我看到..

maggie_fengyu评分9.0

在新的冒险里与童真重逢

文/梦里诗书 作为同由哆啦A梦粉丝编剧..

梦里诗书评分8.0

《大雄的月球探险记》哆啦A梦没失想象力才够萌够酷

经历了前两集寥无新意、模式化的《哆..

taoxinxu释凡评分8.0