112 条剧评

天皇巨星的命,却只能像贼一样偷偷上映

如果不是突如其来的限制令,《长安十二时辰》作为阿里系的年度剧皇,本应享受最顶级的流量待遇,在万众瞩目中闪耀登场,接受观众品评。然而世道变了,风向也变了,高举高打无异自戕。于是就像几个月前的突然延期,这部古装巨制又猝不及防地在一堆劲爆八卦新闻掩护下悄无声息上..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

长安一日

今天来说说暴热的国剧《长安十二时辰》。随大流不对、蹭热度不好、做舔狗羞耻等等大道理我自然都懂,但是你别说,有的时候当个舔狗还真的舒畅。诸位看官,且看下文。全文

李出的世界

李出的世界

今年最好的古装剧?《长安十二时辰》还是先担心自己莫要拖沓致死吧!

悄咪咪上线却拿下豆瓣8.8分的开局高分,播出近半个月九万网友仍给出8.6的高分,它就是《长安十二时辰》。《长安十二时辰》已成为了越来越多人夸赞和追逐的对象,在暑期掀起一股新的追剧热潮。不少大V大咖纷纷夸赞它是今年最好的古装剧,《长安十二时辰》凭什么值得?一悬疑氛..全文

冷子墨

冷子墨

这个夏天,靠邓超的《银河补习班》拉动大盘了

即将在下周上映的《银河补习班》在点映期已经全场爆满,可以预计是同期档的爆款作品。对于主演邓超来说,游刃有余的表演一个角色是件驾熟轻就的事情。 但我们即将看到的这部作品,是他全情投入执导并主演的作品,这里面酝酿着更深刻的意义,对他来说是一个重要的转折点。..全文

《长安十二时辰》艾如:长安城里的火爆少女

《长安十二时辰》艾如:长安城里的火爆少女从2010年出道至今,艾如在娱乐圈已有9年余。在这9年里,她演过许多不同类型的角色,如《裸婚时代》里古灵精怪的富家千金“孙晓娆”,《踮起脚尖吻到爱》里外表优雅、内心纠结的“苏若兮”,《爱上你治愈我》里的中国好闺蜜“邹华”..全文

琢紫

琢紫

初看《长安十二时辰》

慕名看了两集《长安十二时辰》。开篇一个长镜头就玩的很帅,有点有面把长安的风土人情做了一个生动的展示。然后服化道摄影灯光都精致,节奏也很快,整个就是电影的质感。一句话,这是目前国内成色最好的古装剧。对白听着很费力。一来因为说的是古文,另外就是同期录音之下,某些..全文

韩童生:半痴半癫 一骑白驴踏长安

韩童生所扮演的何执正,是骑着一头大白驴出场的,肩扛拐杖,仿如大梦般失魂落魄,又似大醉般半痴半癫,就这么直接闯入了靖安司,闯到了观众眼前。全文

鱼为

长安十二时辰:大唐反恐纪要,一座你来了就走不了的城市

影视作品中惯性塑造的富丽堂皇,在热播剧集《长安十二时辰》里,返璞归真为长安庙堂风云与市井纠葛中的一天,名士风骨天成,英雄肝胆义气,佳人飒爽娉婷,有潜藏危机等待爆发的雷霆万钧,也有老戏骨抽丝剥茧的云淡风轻。全文

鱼为

聊《长安十二时辰》(剧版)人物的复杂性【又名:为剧中人物不合理之处找借口】

未看原著,不知结局,仅就剧版。本文又名:为剧中人物不合理之处找借口。从第1集追至46集,从弹幕跟到评论,如今结局在即,诸位看客已经迫不及待的开始“封神”行动,评论功过啦,所以也来参上一脚。看到很多人说剧情拖沓,人物行为表现过于单一,我正好意见相反。原本以为是一..全文

《长安十二时辰》有哪些让人落泪的情节?季姜爸爸下线让人心疼

《长安十二时辰》虽低调播出,仍热度不减,这部剧不仅制作精良,而且匠心独运,蕴藏丰富历史知识。《长安十二时辰》在塑造人物方面格外用心,每个人物都鲜活灵动,有血有肉。易烊千玺饰演的李必是一个不折不扣的正面人物,为了保住长安、太子甚至整个大唐,他几乎付出了自己全..全文

《长安十二时辰》徐璐演出了杨玉环的美?美人喜怒娇嗔都演出来了

《长安十二时辰》热播后,迅速霸占热搜榜。古代长安的繁华出现荧幕上,吸引着大批长安迷们。该剧自开播以来,话题不断,原著作者马伯庸,以及主演雷佳音和易烊千玺等涨粉无数。《长安十二时辰》主要讲述,上元节前夕,长安城陷入危局。死囚张小敬临危受命,与少年李必携手,在..全文

《长安十二时辰》再现大唐盛世,剧中人物在历史上的原型都是谁?

大唐是中国人最骄傲的一个朝代,恢弘壮美,尽现中国人的博大胸襟。最近推出的电视剧《长安十二时辰》,简直像是用工笔画,一笔笔描绘出了那个让世人仰慕的大唐盛世,开头一个长镜头,一镜到底,从上到下,描绘出大唐的全景,色香味俱全,真正是一派盛世景象。《长安十二时辰..全文

《长安十二时辰》太子的历史原型是谁?他平息了安史之乱

今年暑假最爆款的电视剧,大概是曹盾的《长安十二时辰》,精美的画面,紧张的情节,个性突出的人物,简直让人欲罢不能,每天守着电视等更新。特别是剧中“圣人”和“太子”的关系,让人觉得诡异莫名。“圣人”既要防备,同时也要拉拢“太子”,他为了压制太子,扶持右相林九..全文

流量明星如何用?可以学易烊千玺在《长安十二时辰》做“强助攻”

电视剧《长安十二时辰》已经走到后半程,无论是口碑还是热度,《长安十二时辰》都是居高不下。豆瓣评分8.6分,开播以来就稳居豆瓣“一周华语口碑榜”榜首,其热度在猫眼统计中也一直位列前三甲。毫无疑问,被称为“易燃装置”的易烊千玺,也成了《长安十二时辰》这部剧的“超..全文

长安十二时辰:大案牍术能在十二时辰解救黎民百姓 文/王珉

最近,《长安十二时辰》在优酷独播引起广泛关注,尤其是剧中反复出现的术语“大案牍术”,更是让人拍案叫绝。在张小敬被狼卫围困时置之死地而后生,通过大案牍术和舆图画出地图,为自己和狼卫找到后路。抚今追昔,剧中有许多术语对应当下社会——大案牍术,意即大数据系统;靖..全文

珉的情书

珉的情书

别的不说,片子是真的好看。不过我也有担心的地方。

一是小说后段写的太憨憨了,片子一定会大刀阔斧的改的,我担心片方会改不好难逃虎头蛇尾的结局。

二是弹幕人均憨憨,接受不了片子的交叉叙事和倒叙,就说片子节奏拖,巴不得每集都打,然后快进到..全文

AbrahamZ

AbrahamZ

《长安十二时辰》艾如:不懂得“制造麻烦”的“千金”,不是好的演员

改编自马伯庸的同名小说,由曹盾执导,雷佳音、易烊千玺、艾如等主演的古装悬疑剧《长安十二时辰》自播出后,便广受好评。除了雷佳音和易烊千玺的表现被人称赞之外,艾如的表现也得到了众多人的认可。剧中,她扮演的大将军之女王韫秀是一个必不可少的关键人物,不仅串联起了张..全文

《银河补习班》:多少家长用“为你好”耽误了孩子的一生

从微博上的“熊孩子”到《都挺好》的苏大强,教育是整个社会永恒的话题,经久不衰。今年暑期档的《银河补习班》无疑是近年同类题材类的成熟电影,当然没有过硬的水准也不会排进最热的暑期档。《银河补习班》以马皓文父亲的情感线为骨架,以平稳深刻的风格,用穿插时间的方式讲..全文

杜娟的博客

不用十二个时辰,带你看一部长安时尚图鉴

其实,对美和自由的追求,从古至今,一脉相承。全文

从《这就是街舞》到《长安十二时辰》,易烊千玺为转型做了什么?

易烊千玺成了优酷流量的“首席增长官”,在《这!就是街舞》和《长安十二时辰》两部口碑、收视双丰收的作品里都担当了重要角色的他给平台带来了不小的营收,让人感慨他作为流量小生的强大号召力。然而在如今观众眼光越来越挑剔的时代,单单靠自身的粉丝基础是撑不起一部影视作品..全文