134 条剧评

天皇巨星的命,却只能像贼一样偷偷上映

如果不是突如其来的限制令,《长安十二时辰》作为阿里系的年度剧皇,本应享受最顶级的流量待遇,在万众瞩目中闪耀登场,接受观众品评。然而世道变了,风向也变了,高举高打无异自戕。于是就像几个月前的突然延期,这部古装巨制又猝不及防地在一堆劲爆八卦新闻掩护下悄无声息上..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《长安十二时辰》:历史的“IP化”创作与“热剧化”改编

杨晓林 《上海艺术评论》2020年约稿。 《长安十二时辰》赓续中国历史公案小说的传统,借鉴现代反恐悬疑小说的叙事模式,在当下以架空、穿越、玄幻、悬疑、复仇等类型杂糅为主的网络小说中另树一帜,成了粉丝众多的“大IP”。2019年热播剧TOP15榜中,《长安十二时辰》赫然在列..全文

《长安十二时辰》:思念长安是一种病

(一)李白高铁上追完了48集的现象级国产剧《长安十二时辰》,我联想起了一部电影和一个人。2017年,陈凯歌执导的《妖猫传》有着“拍一部电影,建一座城”的工匠精神以及“故事性大于说教,一改陈凯歌的精英意识”的舆论造势在先,却仍在票房上未到预期。《长》与《妖猫传》写..全文

长安一日

今天来说说暴热的国剧《长安十二时辰》。随大流不对、蹭热度不好、做舔狗羞耻等等大道理我自然都懂,但是你别说,有的时候当个舔狗还真的舒畅。诸位看官,且看下文。全文

李出的世界

李出的世界

一个兵的倔强

前段时间通过别人的安利看了一部古装剧《长安十二时辰》,追了几个星期终于全都看完了(打算把小说买回来看)。大概的剧情就是有狼卫想借上元灯节(也就是元宵佳节)全长安的百姓聚集在一起看灯的时候趁机借助阙勒霍多危害长安和长安百姓,为此圣人将此事交给太子处理。为此..全文

斑马GT

斑马GT

今年最好的古装剧?《长安十二时辰》还是先担心自己莫要拖沓致死吧!

悄咪咪上线却拿下豆瓣8.8分的开局高分,播出近半个月九万网友仍给出8.6的高分,它就是《长安十二时辰》。《长安十二时辰》已成为了越来越多人夸赞和追逐的对象,在暑期掀起一股新的追剧热潮。不少大V大咖纷纷夸赞它是今年最好的古装剧,《长安十二时辰》凭什么值得?一悬疑氛..全文

冷子墨

冷子墨

《长安十二时辰》——影评

前30多集真的很赞,节奏非常快,人物事件不停的切换,不停地展现,却不粗糙不拖沓,真的很赞。  然后以张小敬进入灯楼为分界线,节奏开始变缓,有几集张头儿的记忆闪回解释了之前的很多为什么,你从哪里来?你为何变成今天的你?今天的你为何这样选择?这里的变慢是可以..全文

这个夏天,靠邓超的《银河补习班》拉动大盘了

即将在下周上映的《银河补习班》在点映期已经全场爆满,可以预计是同期档的爆款作品。对于主演邓超来说,游刃有余的表演一个角色是件驾熟轻就的事情。 但我们即将看到的这部作品,是他全情投入执导并主演的作品,这里面酝酿着更深刻的意义,对他来说是一个重要的转折点。..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

初看《长安十二时辰》

慕名看了两集《长安十二时辰》。开篇一个长镜头就玩的很帅,有点有面把长安的风土人情做了一个生动的展示。然后服化道摄影灯光都精致,节奏也很快,整个就是电影的质感。一句话,这是目前国内成色最好的古装剧。对白听着很费力。一来因为说的是古文,另外就是同期录音之下,某些..全文

《长安十二时辰》艾如:长安城里的火爆少女

《长安十二时辰》艾如:长安城里的火爆少女从2010年出道至今,艾如在娱乐圈已有9年余。在这9年里,她演过许多不同类型的角色,如《裸婚时代》里古灵精怪的富家千金“孙晓娆”,《踮起脚尖吻到爱》里外表优雅、内心纠结的“苏若兮”,《爱上你治愈我》里的中国好闺蜜“邹华”..全文

琢紫

琢紫

韩童生:半痴半癫 一骑白驴踏长安

韩童生所扮演的何执正,是骑着一头大白驴出场的,肩扛拐杖,仿如大梦般失魂落魄,又似大醉般半痴半癫,就这么直接闯入了靖安司,闯到了观众眼前。全文

鱼为

长安十二时辰:大唐反恐纪要,一座你来了就走不了的城市

影视作品中惯性塑造的富丽堂皇,在热播剧集《长安十二时辰》里,返璞归真为长安庙堂风云与市井纠葛中的一天,名士风骨天成,英雄肝胆义气,佳人飒爽娉婷,有潜藏危机等待爆发的雷霆万钧,也有老戏骨抽丝剥茧的云淡风轻。全文

长安的必然~观剧浅感

总体说,非常好看的国产悬疑剧,值得一看~

主线吸引人,不过也仍有不少旁枝细节不够完善“匪夷所思”~故事可看性高,特别是40集前跌宕起伏,线索紧扣;但最后收尾,有种重拿轻放的感觉,不厚重~

这部剧最好的是,人物个性鲜明,让我爱憎分明,又觉得每个人..全文

Feeling_Free

Feeling_Free

看完小说来看电视剧《长安十二时辰》

我看这部剧基本上都是来源于小说带给我的故事引导,虽然看过之后有些情节和人物的设定感觉不如小说中所描述来得精彩,但整体观后感还是很不错的。大家感兴趣的也可以在看看,已经有一段时间了,现在看也不用等更新是个挺不错的选择。​​​​全文

安旭先生

安旭先生

《长安十二时辰》:反恐与阴谋

精致的服化道,优良的制作,无奈剧情高开低走,中间稍显拖沓,结局不够惊叹。拥有伏火雷,狼卫要袭击长安城,何孚为报父仇,要袭击右相府,原来这两股人都被龙波利用了。龙波带人抢占了大灯楼,大灯楼也事先已被安排布满伏火雷,只等皇帝圣人射箭点火,灯楼便会砸向圣人行宫。所..全文

豫州刺史

豫州刺史

对电视剧《长安十二时辰》的一句话影评

头几集得有耐心才能接着追剧.全文

tiffanyk

tiffanyk

瑕不掩瑜...第二季会更好...

国剧里面不错的构架...看得出导演把24小时吃的很透而且推崇备至...场景华丽,小敬选错了人,但跟杰克鲍沃一样演的狠劲有余....李必没表现出该有的天才睿智...总体还属上乘之作....

...全文

albertini

albertini

满分我都觉得不够

实在理解不了觉得24集就够了的人,这个剧我给10分,演员演技,道具服装,画面质感,拍摄手法,简直就是国产剧典范!太棒了,低调又牛逼的团队!!你们是国产剧的希望!

...全文

ZHli

ZHli

20集的好剧被拉皮成48集的烂剧

追雷大头的《长安》有看《和平饭店》的既视感,

前十集情节紧凑,人物饱满,剧情合理,

可是越往后看越想弃剧,

1、为了“拉皮”加入大量无关支线情节,

例如守捉郎火师、何孚、鱼肠以及程参,

这些人物都是游离于主剧情之外的,

..全文

咚咚锵东墙

咚咚锵东墙

长安十二时辰:大案牍术能在十二时辰解救黎民百姓 文/王珉

最近,《长安十二时辰》在优酷独播引起广泛关注,尤其是剧中反复出现的术语“大案牍术”,更是让人拍案叫绝。在张小敬被狼卫围困时置之死地而后生,通过大案牍术和舆图画出地图,为自己和狼卫找到后路。抚今追昔,剧中有许多术语对应当下社会——大案牍术,意即大数据系统;靖..全文

珉的情书

珉的情书