动画电影是中美文化战争中的战略要地

自从中国经济腾飞后,有关中美之争的话题便渐渐走俏,尤其是2010年中国的GDP超越日本跃居第二后,更是一时间甚嚣尘上,而两个国家暗地里也确实没有少较劲。 从经济贸易到军事外交,常常是你来我往,推搡挤拉,近几年在文化领域也是频频过招,最显著的就是对电影市场的争夺。..全文

从《两个俏公主》发现:我们真的不会教育孩子

两个俏公主(2018)  在这个世界上,孩子无法主动选择自己的出生,无法主动选择自己的父母,在双方争执的时候父母常常会说:“我怎么生了你出来?”,孩子却在心里想,自己根本就是被迫来到这个世界上的。对于一些家长而言,最不敢承认的就是“不会教育孩子”。但是很可惜..全文

小义大道

小义大道

《两个俏公主》:父爱藏在童话故事里

毫无疑问,女孩子是父亲的掌上明珠,是父爱这个王国呵护下的小公主。并不是人人都会有女儿,但父亲对女儿的爱却依旧可以感同身受。 每个父亲都会希望自己的女儿自爱自强,有责任有担当,但在如今的现实社会,大家难免会有焦虑感,随着社会的发展,孩子的成长面临着各种考验..全文

Eric

Eric

“公主病” 你快走开!

有个朋友,家有儿女,总是抱怨自己小女儿太过顽皮,不好管教,平时聊天或者在朋友圈里话题总是围绕着她家里这个“无法无天的臭丫头”,口气里除了无奈,其实更多的是一种做母亲天性中的溺爱。这不,今天的晚饭,她又是在朋友圈里一番吐槽:“孩子他爸叫女儿帮他添一碗饭。接过..全文

9条命

9条命

别把“公主病”当“公主”

首部青春文艺向国产动漫的《昨日青空》上映两周票房小有惊喜,本周五首部女生向国产童话动画《两个俏公主》继续接力,为国产动画的试验田再书一笔。《两个俏公主》讲诉了两位低调而勇敢的公主如何信守承诺,并帮助两个国家实现和平共处的故事。《昨日青空》里让我印象深刻的..全文

《两个俏公主》:真正的公主可以没有美丽的外表,但不能没有一颗善良的心

人们常说“女儿是爸爸前世的小情人”,在现实生活中,我们也常常能够察觉到这一现象:尤其是在美满和睦的独生子女家庭,女儿更受父亲的疼爱,与父亲的关系也要更亲近一些。因此有心理学家依此得出结论——父亲会对女儿的心理以及一生的幸福有着非常重要的影响,这其中有两方面..全文

《两个俏公主》:在这部电影里,我读懂了孩子

《两个俏公主》是一部非常让人惊喜的电影,它不仅在娱乐性上做到了好看又有趣,同时在主题上也带给观众深思,尤其是关于亲子部分的片段,不仅让人感受到脉脉温情,更是被电影里父母与孩子的沟通所打动,可以说,在这部电影里,我开始读懂孩子。众所周知,儿童教育对于一个孩..全文

易二三四

易二三四

《两个俏公主》这一剂亲子良方,家庭教育的正确打开方式

家庭中对于孩子的教育问题,几乎是所有父母都必须面临考验的一大难题,正确的教育方式,会使得孩子在以后的成长道路上,更为自信、健康向上,而也可能一次小小的疏忽错误方式,就会影响到孩子们弱小的身心,作为父亲在其中更是要担起更大的责任,也要显示出权威和富有力量一面,..全文

细节攻

细节攻

从《两个俏公主》人物设定看中美文化“奶瓶战争”

如果说八零年代之前的世代对于迪士尼动画没有什么了解还情有可原的话,九零后乃至零零后、一零后中从未看过迪士尼出品的动画片的绝对是少之又少了,毕竟,无论就年资还是品质而言,迪士尼都是动画行业里当之无愧的老大哥,对于如何设定动画角色来吸引小朋友注意力这方面可以说是..全文

反文化入侵也要从娃娃抓起

其实若要从回忆中细细追溯,曾几何时,在动画片这个市场上也有过异彩纷呈百花齐放的局面,除了国产动画和迪斯尼电影之外,还有日本的《机器猫》、《七龙珠》等令人耳熟能详的经典动画作品,但近些年目标受众为小孩子的动画市场却越来越让人感受到一种明显的垄断性,尤其是到了近..全文

都是娱乐圈“女儿奴”男明星,陈赫邓超朱亚文宠女方式大不同

娱乐码头/文今时今日,“重男轻女”现象并不多见,在朋友怀孕其间被问到,是男是女的时候,得到的答案都是,是男是女都一样,而多数的男人都会补上那一句,是女儿最好!现今社会,越来越多的男人变成了“女儿奴”,把女儿宠成宝。特别是在娱乐圈最为多见!都说女儿是父亲的前世..全文

娱乐码头

娱乐码头

《两个俏公主》:争夺孩子市场同样是一场没有硝烟的战争

​在市场理论里,有一条不算定律的定律,就是,女人和孩子市场蕴含着巨大的利润。这基本上成为指导市场行为的一条金科玉律。而围绕这一概念所进行的利益争夺,就像一场没有硝烟的战争,时时刻刻在上演着。今天和大家一起探讨的问题,主要是围绕以孩子为潜在受众的文化市场。..全文

红衣人

《两个俏公主》:奶瓶战争和奶头战争,阳谋与阴谋

​孩子是祖国的未来。这句话是放之四海而皆准的道理。孩子健康的成长环境,以及正确的成长方向,决定着未来的国家命运。围绕着什么才是正确的价值观,以及如何塑造,在人类的发展历史上,还有当下的世界范围内,一直都在辨证中发展着。奶瓶战争,就是以孩子这一群体为对象,..全文

红衣人

《两个俏公主》:奶瓶文化带来的虚幻满足并不是唯一目的,现实的路还是要继续走

​ 面向孩子的电影市场一直带来丰厚的利润,电影厂商们为了迎合这一市场的兴趣点和心理诉求,制作放映着与之相贴合的电影作品,这其中翘楚当属迪士尼无疑。白雪公主、长发公主、灰姑娘等公主宇宙总会推陈出新,就是因为迪士尼对面向孩子市场的“奶瓶文化”研究到了极致。其实..全文

《两个俏公主》:不想把女儿宠成公主的爸爸不是好爸爸

《两个俏公主》:不想把女儿宠成公主的爸爸不是好爸爸估计很多做了爸爸的男性都有一种困扰或者说是焦虑,那就是如何教育好自己的孩子,尤其是女儿。富养或穷养倒不是问题,毕竟各家条件不一样。但不管怎么养,身为父亲都会把自己的女儿宠成公主。这种宠爱,不止于物质上的,更..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《两个俏公主》:女儿奴奶爸的“育女”指南

从“奶爸”到“女儿奴”,两个名词背后所指代之人相同,但实则某种程度上已经存在不同,即之于女儿的身份有着潜移默化的微妙变化。作为一名新晋奶爸的存在,全新的角色属性无疑相当新鲜,尤其是从女儿呱呱坠地一点一滴成长,待得她咿咿呀呀学语开始会叫“爸爸”的发声,再到能..全文

我想带我未来的小公主,看《两个俏公主》,学会女人的自强!

都说女儿要富养,但是此富养非彼富养,只从物质上满足女孩的一切需求,而不能让她具备强大的内心世界,尤其是学会自爱、自尊、自立与自强,那么即便她拥有最昂贵的钻石,依然逃不开自艾自怨的命运。并且,一味地把孩子养在温室之中,尤其是女孩,不让她去接触外面的世界,害怕..全文

赵猪

赵猪

《两个俏公主》探索亲子教育新模式

由新锐少女动画导演薛玉峥执导的中国原创动画电影《两个俏公主》将于11月10日在全国院线上映。除了导演之外,这部动画电影的编剧也都是90后女性。因此,全女性视角的诠释,让影片从头到尾都充满了少女心,简直就是一部甜甜的糖果电影。  影片的受众群体除了爱幻想的年轻..全文

《两个俏公主》其实是有关一个“奶瓶”的战斗

动画电影《两个俏公主》将映,国产动画电影再一次进入市场接受检验。中国的电影市场竞争激烈,即便是现在年度票房已经突破500亿元,但真正赚钱的电影不多,中国一部《红海行动》在内地收入票房36亿元,美国一部《复仇者联盟》在内地收入23亿元,这就已经占去了市场蛋糕的一..全文

崔汀

崔汀

动画电影《两个俏公主》是明智妈妈如何帮儿子择偶的启示录

当孩子处于感情青涩、未知的阶段之时,如何在孩子的成长过程中,给孩子树立正确的婚恋观和择偶观,可能是当代家长们共同面临的难题。尤其当社会快速发展的同时,一批一批越来越年轻的孩子们涌现出来,他们与成年人之间的距离,已经不仅仅是代沟那么简单了。现代的年轻人,更加..全文

扣儿小姐

扣儿小姐