很特别的电影

golbz

golbz

其实这是三个故事:刑警破案而发现家世;心理医师因艺术走火入魔成为精神病;盗贼们耍帅玩酷型犯案。这三个层面真的结合得好吗?许多场景戏刻意弄出一惊一乍感。画风当然是现代先锋派的。实验性、犯罪性地致敬前人。

神經刀

神經刀

一部很不错的电影,抽象,又拍的够商业化。

真的难懂啊

fbo19850624

fbo19850624

一帮奇形怪状的人类,长着打破对称规则的动物脸,讲着深邃难懂的故事。每一帧画面都暗藏玄机,每一副画作都大名鼎鼎,再加上杂糅大量的电影和名画的人物场景造型设计。类似《至爱梵高》的创作类型,却是一出《头号玩家》的游戏玩法,不看秘籍根本连想都想不到其中的奥妙。

浮世鸿云

浮世鸿云

想象天马行空,配乐超级好听,就是没太看懂。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

非常艺术的电影,配乐和画面都很讲究,好电影~

wonka

wonka

这篇不给满分天理不容!比梵高那部好了一千个千与千寻!

shokyo

shokyo

用红辣椒和盗梦空间的手法讲述纵横四海的事,也可以说全片都是梦。不过真的不喜欢人物那种毕加索式的画风,欣赏不来。

影神

影神

怎么说,有点欣赏不来,是一个非常有艺术感,非常有梗的电影。描述的故事很奇特,援引了大量经典美术作品,人物和场景的设计也糅合了各类大作,画风很像格尔尼卡,又有点3d渲染,惊悚感很强烈,想必应该是一个超级美术狂导演。一方面我美术方面积累太少,没办法把电影里面各种人物场景全部get到,另一方面确实很多过场情节导演没有多做解释迅速的带过,导致我也遗漏了很多人物细节故事。这个片看的挺不舒服的,不能用来调整心情,更像一个赏析课程

Glange

Glange

结尾弄得有点作 其实就是两兄弟都释怀了 哥哥摆脱噩梦的阴影 弟弟则是查清了自己父亲的身份 结尾为什么火车只有一节 车上只有鲁本 那确实是梦境 不过和开头相比 是个美好的梦境 开头和结尾都是一样的火车和地点 开头却很压抑 结尾阳光明媚 鲁本摆脱了噩梦 再次进入到梦境 也不再有名画恶魔化的侵扰

泥卜儿

画面和音乐都很赞 制作的太棒了!!

泥卜儿

非常有创意的一部动漫电影,天马行空的想象力,里面都是对艺术品的致敬,虽然我只能体会到剧情表层含义,但是却没精力去挖掘其梦中梦的剧情了,因为其更深的含义是需要细细品味的,总之是一部可以多次观看细节的费脑动画电影。

一个影迷导演的大型犯罪型艺术秀。

片中随处可见大量的画作、雕塑、海报,非常考验观众的知识储备,反正我觉得自己基本上就是个艺术文盲了,导演牛人啊。毕加索式的人物形象,梦境与现实的不断交织,原本已经清晰的剧情在最后又有了反转,到底是庄周梦蝶还是蝶梦庄周呢?

作者风格极强的动画,文艺底蕴深厚,令作品整体显露出凌厉感,无论是配乐还是美术史都天然融进了张力,故事本身倒没有那么独立气息,很标准的起承转合,甚至和猫眼三姐妹有那么些重合,但确实好看,开放结局也颇可让豆瓣傻青玩味

非常有意思加🈶想法的电影

挺有趣的,外行人不能完全看透,不过感受到了无处不在的艺术致敬,说不出名字的艺术类型,还有许多经典电影场景, 都是很惊喜的。真是费心制作的影片,人物怪异的脸庞和风格给人异样的视觉刺激,首尾呼应的结局也是一个尽可能得到圆满,总之,挺厉害的。

看了高人影评,才发现影片核心是探讨梦境和精神分析的。鲁本噩梦形成的原因,他同父异母的侦探弟弟,他们都有对去世父亲无法释怀的复杂情感。片中经典的配乐和数不胜数的艺术品不提,我认不出几幅,所以呢,虽然不是很懂,但感觉很高大上啊。

超酷的一部电影,毕加索画风的人物造型,艺术版的《头号玩家》。真心觉得就算看不出几个电影中的艺术梗,也不应该错过这么一部脑洞大开的佳作,虽然看完后感觉自己就是个艺术文盲。

大开眼界

画面很艺术,不是很能欣赏这种画风,有些高估了本片。

通俗化叙事手法和故事模式来讲艺术片,一路迷影致敬加掉书袋,挺有意思,多种风格的融合比较成功。

画风别具一格,故事倒不难!能看懂所有艺术梗的都是牛人

别有风味的电影,故事的细节处理令人耳目一新,画风也很奇特,具有很强的艺术风范,跟《至爱梵高·星空之谜》有得一比。

风格独特,情节引人入胜,但比较烧脑,难得的佳作~

各种眼熟说不上名字的名画,有意思的故事和设定。