风格独特,情节引人入胜,但比较烧脑,难得的佳作~

whitelu

whitelu

各种眼熟说不上名字的名画,有意思的故事和设定。

yy在这里

yy在这里

风格有些惊艳,剧本比较一般。

adi0728

adi0728

每一帧画面都是艺术,每一个镜头都是哲学。

梁逍

梁逍

弗洛伊德式的现代主义杂耍,剧作主干其实相当通俗化,心理分析最终也就坡下驴的走向了浪漫注脚,这似乎也暗合了无处不在的精致细节与对经典的调侃,开头结尾两场梦境也因此实现了结构上的呼应与转折。PS:那对跟着大盗们周游世界的情侣可以说是点睛之笔了。

楚翰彻

楚翰彻

电影还可以这样拍,各种艺术彩蛋参杂,各除了男女主角正常点其他都是怪诞的,双面人,两张嘴,男女同体,三只眼,三只奶,就是这种画风怪诞又丑陋的电影竟然莫名的好看。故事一气呵成,看的带劲又有趣。

孔雀

孔雀

风格挺别致的,人物造型(抽象派?)刚开始还不太习惯,画面和配乐很棒,剧情也不错。看了两遍,第一遍时候结尾有点迷,中间还有一些紧迫感,看第二遍前面一些细节才注意到。知识储备不够,不少画面要表示的内容还是没能理解到,还有不知道每个人物造型有没有什么特殊的意义。

牢骚空间

牢骚空间

心理师鲁本因画作常做恶梦,而找他治疗窃盗瘾的特技演员咪咪帮助鲁本,找上了他的三名患者合作,从美术馆偷出恶梦里的画,而鲁本也接受了建议将13幅画都偷回鲁本的私人小岛上。因为名画被偷窃所开出的高额赏金,「他们成了侦探与杀手们的追捕目标,躲过了高速公路上的追击,甚至偷最后一幅画时,直接以行为艺术家展现,众目睽睽之下拿走画作,他们成功收集了13幅画。咪咪则在偷完13幅画后,从窃盗瘾中解放。艺术细胞太少观影只能3倍速,实属无聊

chelsea911

chelsea911

未评分

真空人生

真空人生

其实处处有迹可循,结尾还是怔了一下才反应过来。画面太美啦!

serenate

serenate

艺术性太强曲高和寡,类似你看不懂就算你智商有问题,对这些了解的少,看得懂的只有某些时候的电影彩蛋,老实说我不喜欢这种彩蛋电影尤其是密集轰炸,只是感觉音乐比较舒缓,故事就是男主被父亲当做试验品导致他想要救赎得到解脱,其他就没兴趣深究了。

一贵

一贵

真棒!向电影,绘画,雕塑,音乐等一切艺术致敬的同时,还有精分的概念,意识流的内涵,悬念的设置和漂亮的打斗,只觉得太短,两线叙事略有些仓促。

维苏威的童话

维苏威的童话

整个故事虽然也不能说差,但这种怪异的表现形式真是无法接受,不推荐!

暗黑系文艺复兴

形式很有趣,表达很诡异,独具风格,令人印象深刻。

对美术、电影、流行乐的全面致敬。有些像几年前的《画之国》,对艺术的致敬、cult感、娱乐性都更高——但偏偏影片本身的统一度完成度不如。也就是说这是一部有潜力成为真正伟大经典的作品,可惜差了一口气。当然,熟悉相关领域的观众从中找梗,自然乐趣无穷;也必然有精神分析爱好者在里面寻找弗洛伊德;即使什么都不懂,仍是一部好看极的作品。

信息量太大,大到乱,形式感赞爆,设定很好,就是装的东西太多,每个点反而都没法挖掘太深了。

原声配音很好听

HopeTT

HopeTT

完美,无需多言。

SUPER COOL! 毕加索的人像+盗梦空间的概念切入+王家卫的配乐+希区柯克的悬念设置+各种小心机的细节,造就超级棒的动画电影。。。

整个剧情无感,导演更多的是在炫技和炫艺。但是,重点是但是,开始的追车场景,最后的东京展览打斗,实在是太有feel了。

北京电影节刚看完,到处是立体主义,很艺术的片子,好!

绝对不一样的动画电影。画面本身极具夸张的人物形态,特别是脸上的五官分布和数量,超乎想象力。偷盗中梦的线索,引领出心理作祟的因素。当以为先到真相,没想到还身在其中,到底几重梦境是真实的?