比狗血更尴尬的甜腻

文/梦里诗书面对一个俨然被多次漫改的纯爱漫画,陈玉珊版的《一吻定情》给人带来的并没有惊喜,而仅只是过度的甜腻,浮夸的剧设,不伦不类的背景让人看不到丁点能贴合地气的改编,于此同时选角的失败,尤其是林允尴尬造作的演技,更是使原作里湘琴的纯朴真诚荡然无存。..全文

梦里诗书

梦里诗书

学霸学渣之恋

这是我新写的电影《一吻定情》的观后感,欢迎阅读分享点评关注公众号!全文

190216

想把记忆里的电视剧挖出来重新看一遍。全文

山木一尤

山木一尤

一吻定情

很惊讶自己竟然看完了全文

《一吻定情》因为爱

王大陆够帅够酷,林允傻白甜的外表,适合江直树与原湘琴这两个角色。爱除了一见钟情,便是彼此之间的用心付出。要知道,IQ200的帅男生,遇到一个傻傻的女生是件多么幸运的事。朋友圈里仅对你可见的独家记忆改编,着实感人,完美结局,喜欢。  伊儿的《一吻定情》影评 全文

伊儿

伊儿

一吻定情

都知道湘琴智商拉低平均值,也不至于强化她是个弱智的形象。没内涵的明星电影要不是原漫画敲打少女心,这电影的人设、台词完全让人看不下去。我只是来回味笨蛋湘琴的花俏甜腻,毕竟结局从来没变过,是吧!告白书写得不错❤全文

Taku樱

Taku樱

《一吻定情》——傻白甜的养成记

《一吻定情》应该算是这几年比较火的一个ip,除了台湾和泰国的电视剧版,电影还拍过日本等多个不同国家的版本,并且均取得了不俗的成绩。于是,有了这些成功的经验后,本着逐利为目的的电影公司立刻就相中这只金蛋,匆匆拍摄了这部为2019年情人节定制的应景电影。..全文

首席影评官

首席影评官

一吻定情:台版小清新和小格局 文/王珉

一吻定情:台版小清新和小格局 文/王珉情人节上映的《一吻定情》,紧接春节的火热档期。提起这部经典大IP,年代感扑面而来,就像学生时代用零花钱买漫画书一样。它改编自日本多田薰的漫画《淘气小亲亲》。20多年来,它被不同国家翻拍成五个版本,其中不乏珠玉在前的佳作:1996..全文

珉的情书

珉的情书

一吻定情:愿天下有情人终成眷属

虽有经典漫画IP《淘气小亲亲》打底,但毕竟有众多版本的影视剧珠玉在前,《一吻定情》自然免不了来自大IP的压力。不过,陈玉珊身为新一代偶像剧教母,制作过一系列经典偶像剧,又执导过《我的少女时代》,功底绝对不容小觑,再加上《我的少女时代》中的王大陆与《美人鱼》中的..全文

樱殇之恋

樱殇之恋