您当前的位置:Mtime时光网>一吻定情>影评>190216

190216

一吻定情

2019-02-16 23:33

山木一尤

山木一尤

告骗钱。被朋友撺掇了一把,于是勇敢的一个人去看了,结果就是前面那句话。

很熟的故事了,大概是年少时期幻想过的美好爱情和美妙结局。老调重弹的一句话,珠玉在前,要改编的好其实是很难的一件事情。毕竟是超现实偶像剧,表演必然有夸张的成分,电影的荧幕其实反而很适合展现这些部分,适当的夸张表演其实能更好的传达这个感觉。但是不得不说,这一次的改编真的有点水土不服,原著是日本,大众最为熟知的一版电视剧来自台湾,电影开场的镜头让我在这到底是个日本校园还是台湾校园间辨别了很久,阿金这个人物本就有点过分漫画化,电影里面阿金的表演,以及阿金和湘琴的部分表演真的让人觉得“明明确实是夸张表演了但是为什么这么违和”,林允很好看,服化到位,笑容甜美酒窝可爱,青春气息满分的时候笑起来真的很少女,但是……到底是台词太幼稚还是表演节奏不对真的好弱智啊。以及……林允时而普通话时而台湾腔的台词,在一种演员的台湾腔里……真的有点违和。江直树虽然高冷台词少,但是……电影里给他的台词太装了,江爸爸住院后直树和湘琴在医院大厅那一段对话,我和隔壁座位的小姐姐共同发出了一句评论“太渣了”。以及结尾在大礼堂的告白及朋友圈的小心思,也很做作……套路的太不费脑子了。通稿里那句“有笑有泪”大概是写来凑字数的,大概是因为电影里每个人物都很怪异,所以作为全篇最大泪点的“湘琴告白被拒”以及“笑着问直树交往的好不好”这一系列很触动人心的暗恋伤心片段,作为观众的我一点想哭的冲动都没有,满脑子都是“这个片段安排失败了”、“演员们演得好辛苦,难为他们了”。如我们知道的那样,促成男女主角爱情故事的重要推动力是直树妈妈,钟丽缇的普通话不够标准,过分奇怪的笑声真的没有起到促成的效果,看到她这么努力的融入这个角色觉得她好辛苦。当然,电影不小的问题体现在,除了男女主角之外的所有的人物都过分单薄了,功能性太强,很多应该铺开或者介绍一下的人物关系和联系没有展开,看到后面会非常好奇“为什么突如其来就这样了?”包括湘琴和爸爸搬走时候弟弟的不舍,电影前面完全没有体现弟弟的情感转变啊?!那弟弟为什么会流泪?剧情里面安排的直树护卫队还有后援会真的好追星好写实,各种脱饭回踩迷妹花痴脸真的好好笑,做过追星族的朋友们看到应该会觉得很有同感吧XD。虽然电影有很多不好,但是取景真的挺美的,给林允的服化真的特别少女特别16岁,四人爬山以及两人游湖部分的景色真的挺好的,打光很美。

大概是因为最近太懒脑子钝的厉害,对于所有的电影都专心看打光服化道,放弃了所有的引申思考。对于《一吻定情》,自己这种孤独终老的脑子实在是没有什么特别深的感悟,对于美好爱情的所有诉求大概都在文艺作品和梦里了。恋爱很甜,能有一段这样“念念不忘仍有回响”的感情必然很美好,但是……生活给我们的大部分都不是糖而是大棒。所以,美好的爱情故事就在文艺作品里美好吧,当然,希望他们都能表现的足够美好。还是在思考,同样是青春故事浪漫爱情,同样的导演,为什么看《我的少女时代》没有这么过分的违和感呢?

作法以后不花钱看这种被宣传通稿包装的电影。

比狗血更尴尬的甜腻

文/梦里诗书 面对一个俨然被多次漫改..

梦里诗书评分3.0

学霸学渣之恋

这是我新写的电影《一吻定情》的观后感..

爱看电影的好习惯评分5.0

190216

想把记忆里的电视剧挖出来重新看一遍。

山木一尤评分6.0

一吻定情

很惊讶自己竟然看完了

艾_琳

《一吻定情》因为爱

王大陆够帅够酷,林允傻白甜的外表,适..

伊儿评分6.2