您当前的位置:Mtime时光网>利刃出鞘>影评>这位父亲才是最任性的那个人。自杀的理由足够吗?

这位父亲才是最任性的那个人。自杀的理由足够吗?

利刃出鞘

2020-01-05 19:44

fantasy_e

fantasy_e

子拍的很好,剧情也很吸引人。但是当大家一直沉浸在思考找出凶手的这个逻辑反转的时候。却很少会去考虑另一个逻辑问题。保姆太好,女婿出轨,守寡的媳妇“骗”了他一点钱,儿子想把作品改编成电影,孙子没出息,这些理由足够让他为了把遗产给别人而自杀吗?还有包括他对子女做的一系列果决的决定。足以证明他才是全家最任性的那个人。

我在一条影评的后面看到一个匿名朋友的留言,我觉得他的话说的很精彩。我不想这段话只是一个评论的回复,所以搬到这里,希望原作者不要介意。

这位朋友的回复是:

“纵观影片,除去凶手,子女大多数均非大恶之人,然而父亲的做法却非常决绝,一刀切的行为无法让人信服。我只能说:上梁不正下梁歪,懦弱的子女必然是有强势的父母的:小儿子为你打理出版社,最终因为卖不卖版权吵翻,最终遗产没份房子没份甚至自己付出毕生的公司也没份?二儿子的遗孀还要供女儿上学,一刀切一分钱不给?那当初就不应该给。大女儿拿了100万创业有所成,和父亲关系也很好,一点遗产不给?护工女孩善良纯真不否认,那么我请问你三个月不给她薪水,你能保证她还愿意照顾这位老人下去吗?我们不要总是站在道德的制高点来评判,我觉得最大的问题在于这位任意妄为的父亲,不仅年轻时候在子女教育上缺失,还把自己手中的权利玩弄股掌之间。最终的决定也是让家族后人为自己的过错买单而已。本片作为小说改编并不能适应当下社会问题引发的思考。也可以说小说创作背景拿到当下已经过时了。”

《利刃出鞘》:栩栩如生,跃然纸上

《利刃出鞘》的全明星阵容贡献了丰富精..

opllx评分9.0

情节过于简单

情节简单,反转没有宣传中那么多,..

妙戈评分7.0

《利刃出鞘》:美国犯罪故事之007大破上流谋杀案

《星球大战:最后的绝地武士》 自2017..

革角力

善良终将得到回报

布兰克在最后回溯谜案关键点的时候说:..

年少影追评分8.0

看得很爽的一部推理片

这部电影被《时代周刊》评为2019年..

小韩掌柜评分9.2