Forbidden Colours:盘点十部经典国外同志片

盘点十部经典国外同志片  其实写这篇盘点主要是为了兑现对一个时光好友的承诺,之前此好友希望我能写个同志片的盘点,我说等有机会写,可说过之后就不了了之了。前些天他又提起此事,笑言我还欠他一个同志片的盘点,执着的态度令我汗颜,所以终于决定写这篇盘..全文

光影下的经典拥抱【下】

我们都是孤独的动物,渴望被拥抱,感觉那温存,哪怕转眸即逝…光影下的经典拥抱 I Miss You To:Ennis Del Mar From:Jack Twist ...全文

一个观影达人的电影麻辣排行榜~~经典啊~~

这位达人3000+的看片量,他写的电影麻辣排行榜值得一看。目录:前言一、最完美的十部电影二、最被过誉的十部影片三、最商业的十部文艺片四、最文艺的十部商业片五、我最喜欢的十部好莱坞制作六、我最喜欢的二十部非好莱坞制作七、我最喜欢的十部华语片八、我最喜欢的十位导演九..全文

T小菲Evelyn

T小菲Evelyn

从《断背山》中的“Nature”说起

从《断背山》中的“Nature”说起成年人是很少看见“自然”本身的。——爱默生《论自然》淹死在这一片蔚蓝中——AnnieProulx《断背山》1也许,有人会在李安的《断背山》(Brokeback Mountain)中看到一个有争议的社会话题——同性恋问题,也许有人会被电影中质朴深沉而又处..全文

【爱情片】断背山——He was a friend of mine

原来一直在想一个问题,朋友和恋人之间的区别是什么。    也许唯一区别就是是否有性关系。不管是异性还是同性。或许这样的定义也不太准确,因为现实中有性无爱的情况很正常,而且对于更加开放的西方来说,性行为已经变得很平常,就像吃饭一样随便。    所以,到..全文

Eric

Eric

《断臂山》人人心中都有一个爱情故事

之前没有一部美国电影如此纯洁、圣神地刻画过两个男人之间的爱欲纠葛影片开始后李安用了将近一个小时来展现山区的美景悲欢交错与世事变迁中绵延22年之久的牛仔同志请与苍郁高原的外景的落基山脉相互辉映将观众一步步拖入情境之中因此之前没有一部美国电影如此..全文

《断背山》:你不是同志,只不过你还没有遇到你喜欢的男人

李安执导。你是同志,只不过你还没有意识到;你不是同志,只不过你还没有遇到你喜欢的男人,就像李安说的“每个人心中都有一座断背山”。《BBC电影评论》评论说:“李安并不羞于谈性,实际上这对爱人间的激情令人震惊,这个关于爱的故事表达出了人性中的一些本质的东西,既自然..全文

豫州刺史

豫州刺史

程小瘾

程小瘾

动物-山寨-电影

下午看到几幅有趣的动物图片,觉得可以给一些电影片名作山寨注脚。猩版《搏击俱乐部》:... 全文

MrWG

MrWG

《断背山》:润物细无声

看完《断背山》已快夜里一点了。躺在床上却睡不着,不用想,那些画面就会慢慢的流过脑海。从李安的第一部作品《推手》开始,就喜欢他的电影,每一部都看过,甚至包括他为宝马拍的广告。喜欢他的含蓄,看人性通透又不失宽容,还有不时冒出来的很温馨的幽默感。李安的温文儒雅是一..全文

对电影《断背山》的一句话影评

意象巨多的同志悲剧。-“同志们好!同志们辛苦了!”-“为人民服务!” 全文

丰杀

丰杀

《断背山》:穿越世俗的樊篱去爱你

. 一、11:00p.m,看完断背山,关上电脑,准备睡觉。窗外的夜色洒下一地黑暗。仰头,看不到月亮,望不尽天边。我心里因电影而起的伤感,也许就要消融在夜空里,再也找不到一丝痕迹。可是天空那么广袤,黑夜那么寂寥,当黑夜和天空交融在一起,自然而然是无穷的孤寂和..全文

《断背山》:肝肠寸断,情义如山

文/赤叶青枫 在看《断背山》之前,笔者对此片的大致内容早已有所耳闻,知道是说发生在两个西部牛仔之间长达二十多年的情感纠葛。因为曾有媒体称其为“西部同性恋史诗片”,于是开始时不由得让人以为此片的剧情会非常的跌宕起伏,两位男主人公之间的那份同志恋情更是惊心动魄,百..全文

自你从往年离去——《断背山》

又是一个10年,又是一部10年后依然非常值得重温和学习的电影,一部完全没有历史痕迹的电影,即使放到现在,这10又年算什么?我真的不敢相信自己竟然没有为《断背山》写过短评和影评,我翻看Mtime的博客记录,只字未提。我记得那年我念大三,《断背山》是不可能在国内有公映,连..全文

Eden皇后

Eden皇后

【最淳朴最心痛的同性爱情】

李安用最细腻淳朴的手法给我们讲述了一个平淡却悲伤的故事。以两位男主人公的同性爱情为主线,共述多个爱情故事,都不告而终,恩尼斯和艾玛不幸的婚姻让人反思,而杰克和恩尼斯之间的爱,从他们在断背山放羊的最美好的时光,到时隔4年的相见,到后来几周才一次的正常见面,这样..全文

SalvadorJiang

SalvadorJiang

第5名:美国影片《断背山》——影史100部反类型片全盘点

我们约会吧《断背山》 Brokeback Mountain 类型:反西部 / 年代:2005年 / 导演:李安 / 主演:希斯·莱杰、杰克·格莱恩哈尔《看电影》的一句话评价:李安的镜头,塑造了两个谈情说爱的阴性牛仔。2005年11月17日,南方电视台《今日一线》节目当中,一对男同性恋阿..全文

鲸鱼君

鲸鱼君

无关性别有关爱

每个人的心里都有一座断背山 文/大树每个人的心里都有一座断背山,无光性取向,只是爱。关于同志的电影少之又少,关于这份被人定义为禁忌之恋的爱在现实当中到底如何平衡,每位导演都有自己不同的理解,大多数,都诠释成了飞蛾扑火那一类没有结果..全文

大木又寸

大木又寸

在那纯净的怀俄明

这部作品需要一定的人生经历,感情经历才能体会。我见过有些评论道,对该影片无动于衷,说大概自己不是同性恋无法体会到。但就笔者而言,“要理解凯撒不一定要成为凯撒”。如上文所说,这是一部情感与生活的纯情片。无法体会,那是因为未曾触及生活的样子,亦或无法感知情感的模..全文

Edumetal

Edumetal