您当前的位置:Mtime时光网>断背山>影评>看了电影就想要——影迷最佳购买清单

看了电影就想要——影迷最佳购买清单

断背山

2009-03-13 15:08

们都承认电影刺激人的购物欲,所以才会有铺天盖地的软广告不问青红皂白,不管是否消化不良的随着电影向观众袭来。但每次看过电影后,人们还是会不由自主的开始yy片中那些看似无意的物件,毕竟淘到这些东西才算生活在电影中。下面所提及的这些物品和那些不时在电影镜头中晃动、让人不得不看的手表、手机不同,它们无心插柳却处处成荫,成为了影迷购买最多的电影相关物品。

本文全文原载于《环球银幕》2009年3月刊 拒绝转载

《黑衣人2》

超级畅销蛋形椅

1、蛋形椅

出处:《黑衣人2》

其实造型可爱的蛋形椅能够如此出位,除了大明星威尔?史密斯和汤米?李?琼斯那酷到掉渣的《黑衣人2》海报外,诸多的MTV和明星写真也起到了推波助澜的作用。新鲜的颜色、充满前卫气息的造型让它成为了炙手可热的购买单品。当然,蜷缩在里面你还可以把它想象成飞船的驾驶室,或者自己是一只等待破壳的小鸡。

2、比比多味豆

出处:《哈里·波特和魔法石》

也许在哈里·波特的世界中,“生活就像一盒巧克力”这句名言应该换成“生活就像一盒比比多味豆”。巧克力怎么吃起来都还是甜的,可比比多味豆就不是这样了,它可能有任何味道,比如菠菜、肝、内脏、咖喱……甚至会是令人呕吐的味道。热爱冒险的人将它带到了我们这个麻瓜的世界,虽然它在亚马逊的售价在9美元左右,但我们还是更关心它的怪味道是怎么弄出来的。

《查理和巧克力工厂》剧照

旺卡巧克力

3、旺卡巧克力

出处:《查理和巧克力工厂》

其实早在蒂姆·伯顿的这部电影之前,雀巢公司就已经因其原著小说的走红而建立了威利·旺卡糖果店(太有经济头脑了)。当然,当这部电影大行其道的时候雀巢公司更是推出了与电影相应的寻金卡活动,只不过金卡获得者赢得的不是走进这座神秘糖果帝国参观的机会,而是电影中约翰尼·德普的造型玩偶。这款平板状的巧克力而今依然大受欢迎,一般网上的售价在30美元左右。

《欲望都市》电影版剧照

《名人情书集》封面

4、名人情书集

出处:《欲望都市》电影版

这本书的出现完完全全是冲着《欲望都市》的粉丝来的。在电影版中,凯莉和Mr.Big在床上看的那本书当时完全是不存在的,顶多算是片中的道具。影片推出后,在粉丝的强烈要求下该书才应运而生、得以出版。看来费尽心机的往片中塞广告还不如顺应民意的给影迷想要的东西来得实际。

《低俗小说》中的脏话钱包

5、脏话钱包

出处:《低俗小说》

这个钱夹的名字实在不是一般的酷,骂人的话堂而皇之的写在上面。从它在网上的受欢迎程度来看,脏话钱包算是昆汀粉丝的必备之物了。当然,不是每个人都有机会像片中塞缪尔·杰克逊那样可以很牛的对抢钱的人说一次“就是那只Bad Mother F***er 钱包”。想买它,还是要先考虑好以后打开钱包付钱时别人怪异的眼神,除非他是一个昆汀粉。

《泰坦尼克号》剧照

6、施华洛世奇版的海洋之心

出处:《泰坦尼克》

一般来说看电影买配饰是扮时尚的捷径,更是俗套中的俗套。《泰坦尼克》的全球大热让人们不得不对那块片中价格不菲的海洋之心心向往之。纵然玩浪漫可以去船头,但项链也是必不可少。于是施华洛世奇适时的推出了这款仿照电影的水晶项链,虽说质地不同,但依然风行全球。在沉船、天价绝世珠宝之外,毕竟买个水晶还是符合广大人民心愿和经济承受能力的。

7、莱拉公主服装

出处:《星球大战》《扎克和米莉拍A片》

也许用现在的审美观很难理解,当年脑袋两侧挂着大大发髻的莱拉公主是众多青春少年的梦中情人、意淫对象。所以作为星战粉丝的导演凯文?史密斯在自己的《扎克和米莉拍A片》中狠狠的向《星球大战》致敬了一次,恶搞了一个A片的版本。莱拉公主的这身装备一直是众多模仿秀的经典扮相,深受粉丝追捧而长盛不衰。

《真爱至上》剧照

性感红魔鬼装

8、性感红魔鬼装

出处:《真爱至上》

女人是魔鬼,所以穿上了性感的红魔鬼装勾魂摄魄的功力顿时大涨。看,《真爱至上》里的秘书米亚不是就把自己的老板弄得神魂颠倒嘛。这样的高级战斗装备怎么能不受欢迎呢?当然,它还有很多18禁的版本。

《朱诺》剧照

9、桔子味道口香糖——朱诺

出处:《朱诺》

毫无疑问,鬼马精灵的朱诺竟然爱上了一个怪咔——喜欢桔子味道口香糖的保罗,他跑起来像蚱蜢,说起话来慢吞吞,毫无男子气概不说,在朱诺怀孕的关键问题上又很靠不住。不过幸好,这对小屁孩儿在经历了意外怀孕事故后还能走到一起,健康成长。最后朱诺堆在保罗家门口的大大一堆桔子口香糖就是他们最好的情书。

《断背山》剧照

10、双人牛仔骑马旅行——断背山

出处:《断背山》

李安镜头下杰克和恩尼斯的故事,让牛仔骑马旅行从此有了另外的味道和联想。青山翠谷、羊群露营,可以很美很纯情也可以很野很性感。《断背山》这部电影后,牛仔二人骑成了休闲、约会的热门活动,当然,和男人还是女人去,由你决定。

文/totoro

本文全文原载于《环球银幕》2009年3月刊 拒绝转载

Forbidden Colours:盘点十部经典国外同志片

盘点十部经典国外同志片   ..

Apollo

光影下的经典拥抱【下】

我们都是孤独的动物,渴望被拥抱,感觉..

塞纳

从央视“断臂”看精采原著(组图)

Aihoo

一个观影达人的电影麻辣排行榜~~经典啊~~

这位达人3000+的看片量,他写的电影麻..

T小菲Evelyn评分8.0

从《断背山》中的“Nature”说起

从《断背山》中的“Nature”说起 成..

zerone