您当前的位置:Mtime时光网>来电狂响>影评>烫头难道不是为了显得头发更多一些嘛?

烫头难道不是为了显得头发更多一些嘛?

来电狂响

2018-12-28 21:54

被禁锢的魔法

被禁锢的魔法

机狂响》烫头难道不是为了显得头发更多一些嘛?这是2016年意大利影片《完美陌生人》被翻拍的第9个版本。国版的剧情在原版基础上添加了更多的支线,以更加喜剧化的方式呈现。先说亮点吧,将原版同性恋胖老师变成受辱的职场女强人,在能保证过审的同时,并没有削弱这个人物本身戏剧性和对整个故事结构的作用;将原版那个神结局与故事中具体人物产生关联,虽然一定程度降低了结局的解读空间,但也合情合理,更容易让大众接受。再说不足,整部影片的节奏堪称灾难级别,不是说一定要像原版一样,在一间屋子把故事讲完,但你穿插其他场景和支线也应该是有规律和节奏的,在完全没有捋顺人物和情节之前频繁交叉剪辑,让本来就很复杂的人物关系显得更加凌乱。看似内容更丰富的国版,实则对故事中的每一个冲突点都是一笔带过,没有更深入的探讨,人物设定太过脸谱化,不够立体。最明显的就是吴小江被误会与同性过夜后,身为发小和妻子的反应都太轻浮了,而且转眼就把这件事忘的干干净净。还有就是演技了,像这种多人封闭空间叙事,剧情完全由表演和台词推动,对演员演技就会有很高的要求。因为国版走的是喜剧路线,所以像乔杉那种风格反倒显得很自然、很贴切,但我想说霍思燕的表演从头到尾都是毁灭级别的,一直都是扭曲的表情,分分钟跳戏。6分。Ps:本来故事讲的是现代社会社交与信任的危机,但到了结尾处硬生生的插入一段煽情鸡汤,暖心和催泪好像已经成为国产电影票房保证的首要因素了!真的不知道我们的影迷为什么那么喜欢哭!

看没看过原版,感受会差很多

改编版大不如原版。 但也有自己的闪光..

evenc伊文西评分7.0

烫头难道不是为了显得头发更多一些嘛?

《手机狂响》烫头难道不是为了显得头发..

被禁锢的魔法评分6.0

要当上帝,先控手机。《来电狂响》

要想当上帝,先控制手机。 ..

9排7座

现代人最后的遮羞布 《来电狂响》如何探究内心?

来电狂响Kill Mobile(2018)  ..

创影新艺大片影评评分9.0

来电狂响——有好有坏的本土化

改编自完美陌生人,主线还是原来那条聚..

小路评分7.0