您当前的位置:Mtime时光网>来电狂响>影评>《来电狂响》:喜剧片里的“老铁”,谁看谁扎心

《来电狂响》:喜剧片里的“老铁”,谁看谁扎心

来电狂响

2018-12-30 11:56

鱼为

鱼为

电狂响》绝对是2018年大银幕上的最后一个惊喜,提档上映说明了这部影片早就按捺不住想和观众见面的迫切之情,这就是源自好片的自信。

这部影片最大的特点就是“爆款话题喜剧”,7个老铁围绕各自的手机,玩了一夜的心跳和崩溃,不但一点点圈出了对方隐藏在手机里面的秘密,更让自己在生活中极力隐瞒的事情也在猝不及防之下曝光,老铁之间拿各种社会话题互相扎心,逼着观众对情侣之间的危机和信任关系,重新定义。

所以,《来电狂响》绝对是年度最况味复杂的一部电影,看这部影片的情绪,是从会心的微笑,到捧腹大笑再到拍腿大笑,然后,突然开始有一丝不安慢慢升腾,最后,则是扎心以后深深的恐惧——因为每个人背后所对应的秘密,距离现实是如此接近,或许你就正在隐瞒这样的秘密,同时,影片对人性的窥探与解读又是如此之深刻,所以它是一部非常搞笑但又非常危险的电影,如果和另一半看这部影片,那么无疑是对情侣关系的一次极大挑战。

贾迪和白雪娇两个人,代表着未婚一派的两性关系,乍看之下,男方强势,编剧身份,人帅还有才华,女方则是小白,以未婚妻身份自居并沾沾自喜,但随着剧情发展,两人关系渐成反转,原来女方是真正的白富美,弹指间就是一辆玛莎拉蒂,而用诺基亚的编剧,只是在软饭硬吃,而且还吃了窝边草……这两人的关系,和当下大多年轻人的恋爱状态及其相似,男的不管有钱没钱,都渣;女的,不管有钱没钱,都瞎。

吴小江和李楠则是中国式夫妻的写照,结婚数年,彼此审美已经开始疲劳,男外女内的家庭定位也说不上到底谁更辛苦,但彼此之间再无热情却是真实情况。他们的秘密,藏在手机里最浅显的地方——直播平台和交友软件,这是他们最大的活动阵地,而那些陌生人的诱惑小照片或者真心话大冒险为暗淡生活照亮一丝曙光,但却照不到两人内心中真正出路,人到中年,夫妻再无男女之别,感情却是日益天壤之别。

文伯和戴戴的关系,其实在娱乐八卦里经常听说——谁和谁其实早就离婚了,但在公众面前,俩人依然一同出镜证明关系良好,可最后,还是逃不过离婚的宿命……其实,他们之间的破裂的只有婚姻,但关系依旧良好,尽管有为形象有为家人考虑的因素,但其实各自已然独立,看生活状态,可以聚会的大房子,可以烧烤的大露台,这是先富起来或者先小康起来的那部分人,基本没有经济压力,顺带连感情压力也一并解决,这也是我们身边的人,尽管并未生活在娱乐圈,但在生活里久了,难免会做娱乐新闻里的事儿——有些夫妻之间的关系,就是互相搭个戏。

“来电狂响”,响的其实是生活里埋下的雷,可能出于任性,可能出于好奇,也可能出于无奈,但这样借着坦诚的名义被引爆,却是挺伤人,观影过程中,注意一下其他观众的表情,如果能够看到,一定特别精彩。

看没看过原版,感受会差很多

改编版大不如原版。 但也有自己的闪光..

evenc伊文西评分7.0

烫头难道不是为了显得头发更多一些嘛?

《手机狂响》烫头难道不是为了显得头发..

被禁锢的魔法评分6.0

要当上帝,先控手机。《来电狂响》

要想当上帝,先控制手机。 ..

9排7座

手机大冒险

这是我新写的电影《来电狂响》的观后感..

爱看电影的好习惯评分6.0

《来电狂响》:拯救被手机绑架的人生

《来电狂响》:拯救被手机绑架的人生 ..

丑鱼尼莫789评分9.0