一个民航子弟看完电影的感受

昨天去看了《中国机长》的点映。说实话低于我的预期。这份失望主要来源于导演刘伟强。作为一个拍出过《无间道》三部曲这种佳作的导演,竟然能把川航514事件如此优秀的一个题材拍成这样真的很无语🤷🏻‍♀全球民用航空史上仅有的第二次驾驶舱挡风玻璃脱落,9800米高空、底..全文

M_92516

M_92516

失控的不仅仅是飞机……(剧透,慎入)

影片根据2018年四川航空真实的空难事件改编,故事再现了空乘人员们的英雄壮举,展现了航空史上一次奇迹般的果敢和勇气。 刘伟强,作为“北上揾食”的众多香港导演之一,因当年的无间道系列被人们所熟知,北上后的作品也不少,但论影响力和无间道实在相去太远。同样作为一部..全文

KooRi

KooRi

有点平淡了

女朋友拉着去看了提前上映场,说下吧,前期和中间事故的时候不错,紧张刺激也有,几个空姐和年轻机长演技不错,但是对主要人物演绎的不够,机长的镜头太少了,张涵予的演绎没有达到期望值,感觉对机长这个人物的剖析还是不够,甚至还是停留在表面,而且表情也太少了,主要是..全文

真爷吧

真爷吧

这片是黑川航的,暴露川航管理混乱等7大问题。

看完这个电影,不想坐川航

原因很简单,多项违规。

1,飞机挡风玻璃破裂,说明川航维修保养不到位,才会出这样的事故。

2,操作违规,高原2名机长,2号机长竟然离驾舱去头等舱撩妹,还是已婚状态的机长,说明川航对机长个人生活作风问题完全放..全文

gx365

gx365

少一个关晓彤,我能再加2分

《中国机长》是完成度非常高的国产灾难题材商业电影。它可能是国庆档期三巨头(攀登者、我和我的祖国、中国机长)中相对主旋律元素最少的一部,也是真正能够融合新时代语境的迭代进化,既兼顾宣传需要又满足商业诉求的新类型。专注、紧凑、聚焦,点到即止,并不过度沉迷于呼..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

脸谱化的英雄 走不进的机长

文/梦里诗书作为一部根据川航事件改编的电影,《中国机长》所做的不仅是还原昔日那场惊心动魄的空客危机,同时也 意图将这起危机事件变得更具张力,然而一面电影人为制造的戏剧冲突并不出彩,另一面对人物刻画的不力 ,使电影对事件人物的还原只停留在了如新闻般照本宣科的层..全文

梦里诗书

梦里诗书

千层寒峰万里空,不阻英雄铁骨铮——《中国机长》观后

在航空的领域中,有一种群体,他们热爱飞行,热爱飞机,以常人难以想象的形式关注着穿梭于蓝天白云中的钢铁身躯,他们叫做“飞友”,这就是电影中关晓彤饰演的航天爱好者。全文

《中国机长》:绝命航班空中危机,紧急迫降见证奇迹

《中国机长》香港资深导演刘伟强将现实生活中被称为“世界民航史的奇迹”的一场紧急迫降改编成了一部惊心动魄的致敬普通英雄的灾难片。《中国机长》中这位沉着冷静,凭着自己的直觉拯救了119名乘客和其他八名机组人员生命的机长名叫刘长健,原是空军飞行员,后转业成为四川航空..全文

《中国机长》开始逆袭,1005上座率排第一,单日票房反超 文/王珉

《中国机长》海报(影评原创,未经作者允许,私自将文章用于商业用途,一经发现一切法律后果自负。)10月5日,《中国机长》票房反超《我和我的祖国》,登顶单日票房榜首了,虽然两者差别很小,但是这个成绩着实不易!国庆档电影《中国机长》,由2018年5月14日四川航空3U8633..全文

珉的情书

珉的情书

《中国机长》:中规中矩的“大事件电影”!!!

《中国机长》:中规中矩的“大事件电影”  预售票房拔头筹,四天票房过十亿,根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编的《中国机长》就这样成为了今年国庆档的一匹大黑马,将之前最被看好的“种子选手”《攀登者》遥遥甩到了身后。然而任何电影只..全文

lovefaye2002

lovefaye2002

四川8633是民航界的奇迹,《中国机长》却心有余力不足

四川8633,成都叫你!四川8633,成都叫你!2018年5月14日,西南空管局管制中心传来一声声急促的呼唤。而此时在近万米高空之上的川航8633前档风玻璃爆裂脱落、机舱失压、温度骤降,机组人员和全体乘客面临着严重缺氧的危机之中。就在这样的绝境中,机长刘传建凭借沉..全文

冷子墨

冷子墨

【影评大赛】《中国机长》:杂糅定位下的平庸之作

看完这部国庆热门影片,内心其实很复杂。一方面,为有这样一部现实题材的改编感到高兴,且18年的事件19年就已成型上映,时效性极强。乘着近几年国产现实主义题材的东风,或再出一部“药神”。另一方面,个人纪实传记+商业灾难类型+主旋律,这种大而全的杂糅产品,其..全文

Sunny晚晴

Sunny晚晴

《中国机长》一次紧张、惊险的拉萨之旅

这部电影根据真实事件改编,在观看的过程中不禁被真实的映像还原震撼,玻璃破碎强大抽力瞬间将副驾半身仍出窗外让人双手攥拳,零下40度的低气温状态下机长的顽强意志更是让人敬佩。电影有着强烈的视觉震撼,更是有着对于英雄机长的敬仰之情。看见他们安全降落后心里的紧张,激动..全文

安旭先生

安旭先生

那些专业的人

前不久跟人闲聊,朋友开玩笑说,我这工作很简单,你们谁来了练练都能做。我说你要是认真的,那怕是被知识诅咒了,但凡能拿来吃饭的活儿,技术含量都不会低,我可不敢不尊重任何一行的专业人士。 很巧的,才过几天就看到一部电影,把专业人士和专业精神,拍得风风火火。 在..全文

作为普及航空知识的影片,值得一看

在时光网看了一位航空子弟人的观影感受,不得不佩服其专业性,非常专业的评论,这是中国电影最终目标,虽然中国现在有很多优秀的导演和演员,但是,要想和好莱坞及欧洲等国家的水平和高度近接,还是需要更加专业和更加努力更加敬业的导演、演员,正如华为一样,虽然已经很优..全文

观《中国机长》几点体会

国庆假期大片集中上映,把宝宝哄睡以后,与爱人一同选择了观赏《中国机长》。

第一次看到本片宣传还是在9月上旬出差飞机上的《中国国航》杂志,惊心动魄的故事情节加上涵予硬汉形象,..全文

PonyMa

PonyMa

我们有厉害的中国机长,却没有拍出《中国机长》的好导演

知道这是真实事件改编,所以看电影之前我去看了川航事件的纪录片。而且看导演和阵容我是非常期待电影的,但是刚刚看完点映回来还是有点失望。

演员演技没话说,全程演技在线,中间出事的那段拍得很真实,也还原真实事件原貌,我们要致敬机长和空乘人员,他们真的..全文

尴尬着看完

及格吧。5分给真实事件。1分给欧豪。编辑、导演各扣2分。

...全文

leigong

leigong

比骗子吴京的好看多了

这部片子推荐在4D的电影院里面看的,不错,椅子配合飞机起落和颠簸,有些感同身受,整个片子不错,让人们了解了飞机人员的工作情况,值得一看,比所谓的吴京那个打着爱国主义情怀骗票房的好多了,吴京现在就是垃圾,拍的片子没有心意,自己自己抓住爱国的这个情怀拍烂片..全文

我是马儿

我是马儿

我看《我和我的祖国》和《中国机长》

看《我和我的祖国》,看七位导演的命题作文。最喜欢的是《前夜》,《北京你好》,其次《夺冠》。葛优的奥运门票篇是剧情最完整,最有起承转合的。《夺冠》则最有趣味性,拍出了一个男孩面临一边是“家国大义”一边是“儿女情长”的纠结。而全片所有演员里,给我印象最深的是任素..全文