胜在题材,毁在各种幼稚桥段和拖沓情节

真世影

真世影

以为是中国版的《萨利机长》,结果还是挺失望的。没想到导演是刘伟强,这和《无间道》直接没法相提并论好吗?感觉太过高伟光正了。

lucifer1014076

lucifer1014076

不如小时候看的紧急迫降,也不如萨利机长拍的真实,太多没用的客串和煽情戏份拖了这个好故事的后腿

中了电影的毒

中了电影的毒

略有夸张,不过机长真是不容易~

lien

lien

了不起的中国机长

不错 不错 一个三十多分钟的事件应给拍了将近两小时 拍的也不错了

水原

水原

最爱袁泉的部分!全程高能,气场两米八,carry全场!说回电影,这种政治正确电影就怕煽情过度适得其反,不过整体看下来还算节制。片子全程紧张,但结局太平。在对于事件前后的篇幅着墨太多,而真正精彩的事故发生和处理过程草草带过。事件本身值得歌颂,但全片只是为了歌颂而歌颂,不能给人以思考,感觉只是看了部爽片,没有拔高立意,算是一部合格完成任务的主旋律电影吧。PS:关晓彤部分真的是画蛇添足。

William·Chen

William·Chen

根据真人真事改编的电影,张涵予和袁泉演技在线,故事也吸引我!

Jim·k

Jim·k

没想象中那么刺激,算是高度还原真实吗?感觉对乘客的镜头有些造作。。。

shelbysu

shelbysu

中国机长牛逼!!!

殇月已逝

殇月已逝

开篇有点像科普纪录片,起飞之前的一系列准备工作挺好看,没想到飞机出现紧急情况之后要涉及到这么多部门,为超牛的机长点赞。袁泉气场好强又美又飒,但是其他人那些打情骂俏的镜头想表现啥,第二机长有老婆了又到处撩妹是几个意思,不少支线人物完全多余,剪掉了剧情反而能更紧凑。

AngelineSL

AngelineSL

向刘长健机长致敬,必须打九分!杜江真的帅。李现太适合做男友了。拍得不错,很多段落使用了纪实手法

彩辰

彩辰

还不错。剧情流畅,演员演技到位。比豆瓣评分多一点是因为支持。

把生活当轮回

把生活当轮回

时势造英雄……

jackbacon

jackbacon

更像是纪录片了,由衷的敬佩!

挺无聊的

anlizheng

anlizheng

看一看那位英雄好汉,凭着惊人的毅力,成功的带领大家安全返航,很棒

爱流浪的影子

爱流浪的影子

暑期坐飞机遭遇了恶劣天气,频繁颠簸,备降济南。比起片中险情实在是不值一提,但这段心有余悸的经历,让我对机组成员的英雄壮举更是由衷敬佩,甚至觉得川航给他们的奖金真不算多。然而本片在时光网的评分不算高,是不是有些煽情桥段显得刻意了?

普通用户

普通用户

真实事件改变的电影中 对人物刻画算是比较差的 空姐在事件中 被描述成旁观者了

FrankWan

FrankWan

因为国庆档的上映需要,一部可歌可泣的灾难片电影,果断的升华成主旋律。机组人员的全力处置以及面对的灾难困难所占戏份明显不足,而占掉一多半的地面支援甚至主旋律需要的众多明星露脸环节反而抢过了风头。原事件到底有多牛,并没能完全展现。

小动物

小动物

有点虎头蛇尾了。本身是一个很好的题材,开头铺陈也很专业,起飞到迫降完了大概还剩半个小时片长。多群像虽有凑时长嫌疑但还算侧面辅助叙事,但关晓彤这条线拿来凑片长太明显了吧太多余了。最后纯煽情煽到结束。人物刻画很单薄,机长、副驾等明明有更多可以展现的东西。被主旋律过于覆盖的灾难片,观影好感度直降。多些纪实性还原事件其实会更震撼。但毕竟商业片,上映时间恰逢国庆,遗憾。

WaiGor仔

WaiGor仔

M_1502151754160865961

M_1502151754160865961

刚想说虎头蛇尾就发现你也说了,呵呵

故事必须要给10分,因为这是全部机组成员拼来的。很早前就听过这个新闻故事,也看过机组人员的访谈节目,再看电影却还是紧张到不行,全片节奏把握得挺好,原本就是传奇的故事也无需太多改动,唯一不爽的就是关晓彤等几位“航空爱好者”的戏份太多余了。刘机长,牛逼!!!

纯真的偏执狂

纯真的偏执狂

整体还不错。

米勒

米勒

特技还差了一点点

aaronzheng

aaronzheng

根据真实故事改编,在珠穆朗玛峰上的七千多米的高空,玻璃碎了,竟然还能坚持这么久,夸张了

ppohoh

ppohoh

我觉得拍成纪录片也比这好看

jayqq

jayqq

中国电影为什么总搞煽情那一套,一个精彩的故事也编不出来。

土豆烧牛肉

土豆烧牛肉