又煽情,又无情

1某一瞬间,眼泪好像要夺眶而出,但不过片刻,生硬夸张的表演和台词就猛地把我拽出戏来,感动尚未成型便被这份创作的生硬冲涤得一干二净。这就是《烈火英雄》给我的感觉,用力、刻意、汹涌澎湃,却毫无情感,全不走心。破坏这部电影的原因千头万绪,但归根结底,板子要打在导..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

1星,不能再高了,各位没看的千万别被豆瓣吹文影响了,他们写吹文,可能拿钱也可能没拿钱,但你去看这电影,一定骂人。

2号看的点映,期待值完全出自一位之前看过的业内同行,跟我夸下海口,说这电影至少15亿,就跟战狼和药神一样,普通观众绝对吃这套。结果片子真的从头尬到位,到那个消防员捡起水管打爆自己头的那一刻,达到了高潮和升华。1星,不能再高了,各位没看的千万别被豆瓣吹文影响了..全文

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

影院里响起抽泣声,这部叫《烈火英雄》的电影看哭无数人

很久没有在影院遇到过这样感人的情形了:两个小时的放映时间无一人提前离场;观影过程中抽泣声此起彼伏,邻座的陌生人还主动给我递来了纸巾;放映结束后,观众自发起立鼓掌……这部看哭无数人的电影就是《烈火英雄》。 这是一部主角为消防员的救火英雄电影,作为和平年代..全文

导演不用心,好故事,好题材,被糟蹋了!

太一般了,好故事,好题材,糟蹋了!槽点无数!

导演你就不能用点心把故事讲好么?太不注重细节了,就像三年级小学生写的作文一样!

1.男主媳妇也跟着乱跑,对自己老公在火场救火,这点信心都没有?

2.灾难发生,医院爆满,那小孩就是个哮喘,给了个..全文

《烈火英雄》像极了嫦娥的洗澡水

电影类型2019年8月1日,由陈国辉执导,黄晓明主演的电影《烈火英雄》正式登陆院线。在我们评述这部影片之前,首先要考虑的是将该片归为哪一类型。有的朋友第一反应是把它归类为“灾难片”,但我认为这种说法不够严谨。传统的灾难片——像《后天》《2012》《末日崩塌》..全文

首席影评官

首席影评官

《烈火英雄》裂变出的人性冷暖 现实的真实写照

烈火·英雄The Bravest(2019) 这几日,电影《烈火英雄》赢得了观众们的喜爱,与此同时,这部名为《烈火英雄》的电影,在这个盛夏给观众带来的却是非同寻常的一个观影体验,而这一次中,更是致敬了消防员。这部《烈火英雄》也算得上是一部大爱的电影了。其实从这部电影中,..全文

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

看完电影感触最深的一段话,和平年代没有硝烟战乱,一派祥和,殊不知有些人为了守护你平静安逸的生活,默默努力着,甚至为此付出生命,这些无名英雄值得被所有人铭记。以下影评涉及剧透。

看这部片第一个感触是火情发生除了导火原因外,火灾现场及周围设施情况对控制..全文

《烈火英雄》:出人意料的年度国民催泪大片!

本片是一部具有独特内地气质的救火大片,不仅采用的商业手法比以上提到的影视剧有着很大的不同,煽情催泪的情感力度更是堪称前所未见!总体上可以总结为三个“没想到”吧!全文

我们的灾难片怎么了

看完这部电影实在是无感,题材是很好的,但是这个导演的能力不足,第一次拍灾难片。虽然煽情但是未免太多桥段就是故意的。一个香港导演为啥都用大陆演员呢,假如男主或者男二是一名香港男演员的话会好一些吧! 这部电影刚上映的时候豆瓣上了7分,我以为会挺好看的..全文

本该感动,却戛然而止......

烈火·英雄The Bravest(2019)     看了《烈火英雄》的预告片,也刷了朋友圈。预告片给我的感觉,剪辑好凌乱,不值得一看,朋友圈给我的信息是,此片非比寻常,不看简直是终生遗憾。 其实任何时候,人都要相信自己的自觉。(偷笑中......)但,随大流的习惯改不了..全文

观棋cher

观棋cher

我觉得很不错,就酱~

又是哭成狗系列。

开始并没有对这部电影抱有很大期望,结果昨晚看完,现在还没缓过来…

改编自真实事件,爆炸场面震撼,情节紧张,环环相扣,较真实的展现出了消防员战士在火场上的状态,也让观众看到了消防员作为儿子、丈夫、父亲的另一面,这些在火场上拼..全文

个臭孔孔

个臭孔孔

安全员看灾难片儿(轻微剧透)

作为新晋安全员,看这部电影属于政治任务,但我本人不喜欢灾难片,因为灾难片有固定格式,而且往往苦情居多,讲真,累了一天不如看看爆米花来的愉悦一些。灾难片的套路:首先,灾难片的基调通常是人类或者说生命在自然原始力量(比如水、风、火、地质活动)面前非常脆弱,分分钟..全文

“烈火英雄” 你们用身躯守护和平时代 我用眼泪守护你们

影片开始之前拿到这包写着“别哭”二字的纸巾,还在暗想自己“身经百战”,应该不会轻易流泪,没想到最后几乎是饱含热泪看完整场。 这部改编自纪实文学《最深的水是泪水》的电影是几千名曾经参与救援的消防官兵们亲身经历的实录,电影单刀直入主题,两个小时讲述了一场大..全文

kiki204629

kiki204629

人间最深的水

看《逃出生天》是在电脑上,对火场的凶险印象不深,对大军在云梯上惊险救人的一幕至今仍心有余悸;看《救火英雄》是在普通影厅,让我记住了影片双关意义下的火灾现场浓烟比火还危险,弹烟卷镜头美到令人汗毛竖起;看《烈火英雄》是在IMAX影厅,巨大的画面和震撼的音效,会让..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

《烈火英雄》:一部全程高能的主旋律大片

周末,有幸去影院看了电影《烈火英雄》的点映场,着实是被惊艳了一番。影片改编自纪实文学《最深的水是泪水》,讲述了一起发生在2010年滨海海港码头大火被成功扑灭的热血故事,作为一个观影多年的影迷,一开始,我能从中嗅出明显的主旋律气息,进而联想到沉闷的说教,因此对它..全文

绯色_神仙

绯色_神仙

油着火能用水灭吗

吐槽点太多了,都是为了剧情里的悲情画面,硬套的剧情,但是最起码要符合常理吧。

1 油着火能用水灭吗?全片就一架直升机撒了一回粉,然后全是水枪再灭,导演是嫌流淌火走的慢,影响电影的紧张气氛吗?这点居里夫人表示不服!化学罐附近也没有提前准备沙袋啥的堵..全文

英雄应该拍的更有智慧一些

整部电影看起来比较一般,一些情节没有交代的很清楚,可能让观众看的不明不白,剧情非常一般,一些情节很俗套,都能猜到最后的结果,我个人感觉有几个点想说一下,第一,是火锅店着火特效比较便宜,看着比较假,还有就是第一位牺牲的消防员,通常再没经验也不可能那么莽..全文

超级大翔

超级大翔

平凡岗位上的伟大英雄

电影开头用一场简洁的消防救援奠定了本片的基调,交代了人物和消防员的职业特点,同时也带出了杜江伟患有PTSD的原因,之后便快速直接地进入了本片花了绝大篇幅描写的码头管道爆炸,发展节奏十分紧凑。

整场救火行动从宏观视角切入,大量真实地还原了宏大的..全文

Mark-Lee

Mark-Lee

《烈火英雄》:致敬逆向而行的青春

看《烈火英雄》点映,被触动到哭的稀里哗啦,真是赚取到了大把的眼泪。之所以会有如此强烈的反应,是因为那些血肉之躯在面对熊熊烈火的时候,首先想到的是保护国家和人民的财产安全,从来都没有考虑过自己的安危。即便知道前面是万丈深渊,有去无回,他们依旧靠自己坚定的信..全文

《烈火英雄》:主题先行,功力不济

作为一部商业性灾难动作片,《烈火英雄》的品质相当一般,但影片是献给消防员们的,仅凭这个主题和立意,它就值得尊敬。全文

opllx

opllx