《烈火英雄》:张哲瀚大银幕首秀感人!多面性格塑造接地气儿的英雄! - 《烈火·英雄》影评- Mtime时光网

您当前的位置:Mtime时光网>烈火·英雄>影评>《烈火英雄》:张哲瀚大银幕首秀感人!多面性格塑造接地气儿的英雄!

烈火·英雄

2019-08-08 16:25

悟空影评

悟空影评

识张哲瀚,别人可能是因为《美人制造》《半妖倾城》等热播剧,我却是因为看了他在2016年热播的红色谍战电视剧《解密》中的精彩表演。在《解密》中,他出演冷峻、不爱说话却果断的韩冰,与温柔的陈学冬和过于调皮的经超形成鲜明对比,饰演一位训练有素的谍战破译人员。当时给我留下了十分深刻的印象。张哲瀚形象上比较硬朗,剑眉星目,特别适合出演一些正能量又英勇的角色,虽然在《半妖倾城》等作品中的表演尚佳,但我一直还是觉得他的未来在大银幕。

果然,在8月1日马上就要上映的大热暑期大片《烈火英雄》中,张哲瀚就在里面扮演了一位让人泪奔又敬佩的年轻消防员战士——郑志。特勤一中队被火海围困,化学罐区的温度不断上升,危险迫在眉睫,郑志却无所无惧,和黄晓明、杜江、印小天等人饰演的消防队同人一起,去扑灭一片沿海油罐区的火灾。场面震撼,烈火逼人,郑志也在其中奉献了他残酷又短暂的青春。

张哲瀚刚一出场的时候,我还没认出来。更为成熟了的他,脸部轮廓更刚毅,身上的肌肉更发达,完全不是《解密》中有点儿小男生的高冷气。在最开始,他是个训练场上的“小油条”,训练时候,插科打诨,偷懒,应付差事,被队长发现后,让全队的队员一起陪着他接受惩罚。这是郑志性格中调皮的一部分。毕竟,作为一个青年人在那个阶段,精力旺盛是可以理解的。但,好的人物就是这样,平时掉链子,关键时刻顶上去,这才更有说服力。果然,到了火灾现场,郑志就换了一个人,因为看到了真实火场的猛烈,知道这场战役的胜利直接关系到了旁边临市甚至半个国家的安危,青年在这一刻成长为男人。年轻的消防员们面对的是真正的地狱,这是相当于450吨TNT当量的爆炸威胁,他们不得不冒着生命危险与无情烈火搏斗。水火无情人有情。烈火不是心灵鸡汤,烈火不能讨价还价,每一次争分夺秒都意味着生与死的残酷考验。

他抢泡沫,手里提着四桶泡沫,完成了别人提着两桶都费力的不可能任务。为了提高效率,还用摩托车来提高运输速度,这也是他在平时淘气才锻炼出的随机应变。他扛起水带,这个水带就是我们平时在电视里看到的消防员总是拿着输送的扁扁又沉重的消防设备,出于对战友的考虑,要去拯救自己的伙伴,他竟然一下来了神力,扛起了几个人才能扛起来的水带冲进火场。这都是因为真情缔造的奇迹。因为水压非常高,他在水冲进水带的瞬间被打昏厥,但等醒来后,头脑清醒还是冲进了火海。这样的人物,和在训练场上的他完全变了一个人,是一个人的两面性,也是一位消防员在正式火场上应有的最好标杆。

我特别感动他在最后一刻,因为身子动不了,高空落下的东西砸中了他,眼看着自己的生命就要被火海无情的吞噬。他突然把自己头盔扔出来,让队友们带给他妈妈。这种表演,这种话,没有当时在现场经历过,靠杜撰是不可能杜撰出来的。对战友,他舍生忘死,对于国家,他不惜性命,对于家人,他却充满了愧疚。如果没有这样的“最可爱的人”,那我们的幸福生活又怎么能得到保证呢?

这次的《烈火英雄》,张哲瀚饰演的郑志让人动容,表演有信服力,期待他今后的大银幕作品!(文/悟空)

影院里响起抽泣声,这部叫《烈火英雄》的电影看哭无数人

很久没有在影院遇到过这样感人的情形了..

麦克疯评分8.0

哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!

看完电影感触最深的一段话,和平年..

双鱼座Katrina评分9.0

我们的灾难片怎么了

看完这部电影实在是无感,题材..

神的孩子都舞蹈评分6.4

熊熊烈火,英雄无畏!

熊熊烈火,英雄无畏!

笑如风评分7.0

本该感动,却戛然而止......

烈火·英雄The Bravest(2019)    ..

观棋cher评分6.0