拍的还可以~为英勇的消防队员点赞~不过关于火灾编剧有点儿没有常识吧,一堆bug,违背物理定律啊~

whitelu

whitelu

陈旧老套,可信度也不高,入戏更是难。

·DHW·

·DHW·

消防员很可敬。作为一部讴歌英雄的电影有点一般。

蔡大筑

蔡大筑

优秀英勇的消防员绝对是人民的守护神

flash500

flash500

20191208 巴士拉 题材来说必须及格 最后的真实记录的镜头比电影本身更让人感触 但电影本身就太牵强太尬演了 人物关系、矛盾、触发点的设置都差点意思。就艺术本身来说不够好 但题材没的说,向英雄致敬。

Tony_Lee_3

Tony_Lee_3

这电影从制作到编剧再到表演没有任何一项是及格的,甚至可谓是今天看的最烂的一部电影了。开篇火锅店平白无故的起火可以算是开头的一个高潮,之后到港口炼油厂起火就实在太刻意了,人物生硬到令人发指,剧情推进的方式和人物塑造的方法简直堪称简陋到可笑,看这样一部电影就是浪费时间。

半碗馄饨

半碗馄饨

消防题材本身就比较感人的,但电影还在不断的煽情,看起来就太刻意了,因此还搞出那么多八哥满天飞,也是够了。。。

饕餮

饕餮

其实想1分走你的,但是其他方面确实比1分强。

0ptimusPrime

0ptimusPrime

看得出来是花了大制作的电影,主题鲜明,非常精彩,国内难得算不错的电影,值得高分。bug也较明显,消防专业问题不谈,最明显的是几个运输机飞不见了没有参与灭火,可能被后期剪切掉了。关油阀门至少会去四人,结果只去两人,剧情显得弱智。再者就是无故太多的煽情戏

blueheart420

blueheart420

剧情可以说是比较弱智了,配乐也是一塌糊涂

看片高手

看片高手

其实并没有分数这么好,但是国产灾难类电影本身就少,能拍到这个地步也应该鼓励。但是,但从影片来说,特效有些反科学,剧情有点刻意催泪,救火知识严重匮乏。所以只能是看看热闹,感受一下紧张气氛罢了。有点浪费了这么英勇的消防战士题材。

小动物

小动物

特效不细腻,剧情也一般,很佩服消防人员的勇气。

小草人七

小草人七

比较失望的一部电影,本来题材很好,讲述消防队的故事,本来可以拍的更真实一点,但是正片的商业味太重了,为了突出流量明星,和制造泪点,电影里出现了太多的不合理,最让人吐槽的是黄教主可以在熊熊烈火中自由呼吸超过2个小时,16000+转烧的滚烫的把手,这是上帝护体还是开启了主人公外挂模式???片中不应该死的也为了制造泪点,死的不明不白!!!消防员题材的电影咱能拍的稍微真实一点吗???

JayYang

JayYang

真实。难得国产影片中的大场面。生硬处瑕不掩瑜。

阿云嘎嘎

阿云嘎嘎

哪有岁月静好,只是有人替你负重前行。

浮萍一世

浮萍一世

节奏非常不错,特效也可以,剧情感觉有些地方有点过,也有一些感觉扯和不合理的地方!一直好奇这电影是怎么在哪吒旁,还如此快速取得16.67亿票房的,现在看来还是有这样的实力的!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

浪费了,浪费了这个好题材。每条线都有点立不起来,有点单薄,各条线里的人物也是同样的毛病。导演显然能力不够,只有用场面撑一撑,以及这个题材本身来感染观众。

o白兔糖

o白兔糖

真情令人动容,但电影本身。。。。。。

灰港的造船者

灰港的造船者

看前5分钟就知道这片子的套路了,国产灾难片,剧情单薄只靠煽情,演技基本就是哭两场,黄晓明一出场就知道这片子的基调了。哎,16亿的票房真是悲哀。

五毛特效

中国的消防催泪大作,向中国各消防指战员敬礼,你们是最美的英雄。

机战狂神

机战狂神

的确蛮感人的,消防员们是最可爱的人。不过感觉过于煽情,然后就是剧情有些漏洞莫名其妙的....

Jim·k

Jim·k

向消防队员们致敬!你们是和平年代的英雄!别太对黄晓明苛刻了,他能演成这样挺好了

中了电影的毒

中了电影的毒

赴汤蹈火,为国为民。

看的时候还是有一些感动的地方,主旋律和军人品质,团结起来对抗灾难的正能量也是比较容易戳到我的地方,另外也是普及了不少消防知识。然后觉得讴歌的英雄主义太空洞,人物脸谱化,比起救火的部分更喜欢城市中逃亡家人的遭遇,体现更多人性。

Luna_星

Luna_星

感人的地方的确很感人,消防员的群像感塑造得不错。就是剧情不够流畅,有些地方显得比较刻意和浮夸,有些台词比较刻板,特效有点失真,反而削弱了真实感。。。

枝垂彼岸

枝垂彼岸

别找香港导演,都是光鲜下面一坨屎。

菊一文字

菊一文字

真没想到,救火场面搞这么宏大。油管厂爆炸,消防员惨烈牺牲。亲情的焦灼,爱情的离别,父亲的原谅,兄弟情的不舍,基本软硬件设置面面俱到,瑕不掩瑜。主旋律越来越有进步,值得肯定。

浮世鸿云

浮世鸿云