烈火·英雄影评– Mtime时光网

好莱屋的屋

好莱屋的屋

Spiritbaby

Spiritbaby

直觉你是没有同理心,阴暗面居多人士。严重怀疑人生的烂事都是你这样的人造成的

好故事,可惜了没演好,没导好,智商税太贵!

2658啊达

2658啊达

主旋律电影,虽然知道最后火肯定是会被扑灭,人肯定会有牺牲,但是想要传达的精神值得歌颂,人各自做好自己的本职,就是对社会做出最大的贡献

渔火耕樵夜

渔火耕樵夜

非常好的题材 迎合了今年70周年,但是有黄晓明,果不其然,拍成一部纯煽情大片,没有看到有效的救火情节,就是不断的自救,一堆的不合情理

su973

su973

向英雄致敬!

kobe810

kobe810

真的好看 看的时候一定要带好纸巾

舒服的龚洪涛

舒服的龚洪涛

浪废了题材,很多不合理的节奏和情节。

王斌_428036563

王斌_428036563

嘴炮

一般般

致敬消防指战员,致敬最帅逆行者!

ComeAcross

ComeAcross

主旋律类型化,讴歌消防英雄,注重群像塑造,但不够饱满、鲜明。有燃点有泪点。节奏绷得太紧,音乐太饱满,反派太弱。

图里个图

请问,哪个是反派?大火吗?

煽情有点过多,剧情也比较薄弱,多条支线对主线支撑很弱,感觉导演想下一盘大棋,但是又有点掌控不住。教主的表演还是那个样子,让人出戏。

alanliu32862

alanliu32862

全片最喜欢的一场戏是黄晓明杜江点烟那段,可惜这样有人情味的镜头太少了。

C·R7

C·R7

真不错,值得一看

真不错,值得一看

卓勇胡

黄晓明失去氧气,在烈火浓烟中赤手转金属阀门二小时,这样灾难片容易变成神话故事。

giveyouface

giveyouface

沙师兄74DiHl

回复@136****9468_50943545:另外,记者没听错,那个英雄消防员有抹黑技术人员的嫌疑

煽情戏有点多,甚至有些突兀,导致整片节奏不是特别好,但还是很棒的,这也算黄晓明扳回一局

观望哥

观望哥

还是挺贴近实际的,场面很震撼

优雅的但汉章

优雅的但汉章

沙师兄74DiHl

你一定不是相关从业者,不然你说不出“贴近实际”这样的话

影片挺博泪点,备好纸巾。

元泰

元泰

整个故事情节不错,上来就进入高潮。只不过实在对小明哥没有好感,尤其是笑的时候,换个主角分数能更高

五里牌维埃里

五里牌维埃里

题材很好,特效及格,演技也没太大纰漏(包括黄晓明),但剧情和细节是真的一言难尽,太多地方可以推敲修改,而一些其实是合理的情节,由于没有足够的铺垫和说明,让人反而觉得不合理(比如徒手火场内转金属阀门、单人拿水枪被冲倒),这些小地方如果能够再加强的话,这部片子完全能够做到更好。

菜肉汉堡

有些尬,强制催泪

健忘的鱼

健忘的鱼

图里个图

真正的火灾比这个残酷多了,泪点不过是催下来的,是自然流下来的

非常的正能量

石佛江

石佛江

为每位英雄敬礼。

xiaotu0o0

xiaotu0o0

国内少有描述关于消防员题材的电影,所以能拍出来致敬这些逝世的平民英雄也算是很大的一个进步;至于影片本身,主旋律的色彩也是有点过浓,太大无关紧要的笔墨来刻意渲染这个职业,在电影中反倒会有反效果;以及始终要在政治上靠拢的做法也影响了影片一些情节的设置,也就形成了平民英雄很伟大但其实也很卑微的现实;整体而言,导演在影片节奏和火场戏份的设置也把握不稳,过多一些无关紧要的其余角色的戏份以及过多火场戏也会导致视觉疲劳。

Maxthor

Maxthor

LifeIsBeautiful

LifeIsBeautiful

像政治靠拢 我觉得是中国特色 我觉得还好

很棒的电影。根据真实事件改编。人在巨大的灾难面前其实很渺小,很多时候都无能为力。可是,人之所以成为地球的主要生存者,不就是因为他有蚍蜉撼树的决心与韧劲吗?有备而战是谨慎,明知不可为而为是责任。

vanillasky1982

vanillasky1982

感动,激动,为英雄点赞!同时要爱护环境,珍爱生命!

wxlingnic

wxlingnic