您当前的位置:Mtime时光网>熊出没·原始时代>影评>《熊出没·原始时代》制作升级,献给全年龄段观众的动画贺礼

《熊出没·原始时代》制作升级,献给全年龄段观众的动画贺礼

熊出没·原始时代

2019-01-28 18:44

崔汀

崔汀

画大电影《熊出没·原始时代》定于2月5日大年初一公映,这是《熊出没》系列的第六部大电影,春节带着孩子看《熊出没》,几乎成了很多家庭的必备活动。上一部大电影《熊出没·变形记》在内地市场拿下6亿元的票房成绩,证明了国产动画的强大号召力,这不仅仅是《熊出没》自身IP的吸引力,也是作品本身的高质量让观众愿意走进影院欣赏。

《熊出没·原始时代》给我的第一印象,就是制作再次升级,这部动画电影的画面更加精致,不管是人物设计,还是景物构图,从远景到近景都透着“精致”二字。毫无疑问,这是中国动画电影的一流水准了。

动画电影其实很害怕角色动起来。

为什么这么说?因为角色动一下就是一个相对较大的工作量,比如胸大挥舞一下胳膊,就要考虑到熊大的全身肌肉变化,还有面部表情的变化。不管是手绘时代,还是电脑动画的时代,动画电影中能够让角色不断做出复杂的动作,以及各种大场面不断出现,那无疑是动画电影中的大手笔。

大家可以留意下不少日本动画剧集,很多长篇日本动画片中的角色在对话的时候,两个角色几乎只有嘴在动,而且画面也不会频繁切换,工作人员也是为了节省工作量。只有宫崎骏这样的动画电影大师,才能够让角色不断有复杂的动作,而且镜头不断切换,但这都是需要画师们日以继夜的工作来完成的。

《熊出没·原始时代》是电脑动画,但是让动画角色主演一部冒险大片也是一大挑战,片中,熊大熊二和光头强穿越到了石器时代,在那个时代他们遭遇了狼群和其它各种野兽的攻击,还要在原始森林中寻找生机,看看剧照就知道了,这一次的制作规模要远超《熊出没》的前五部电影水平。因为原始森林的场景绘制更加复杂,而且这一次还有狼群的出现,仔细留意就能看到,片中狼群的每一头狼的整体造型都不一样,可以说是非常用心了。

《熊出没·原始时代》的整体制作是该系列中最高的,那么,故事层面呢?

整部电影看下来,对比前几部来看,《熊出没·原始时代》在故事的把控上更加成熟。这是一部立足于少年儿童的动画电影,但是创作者显然不是主打低幼动画,而是让整个故事能够老少咸宜,不管是老人、中年人、青年人、还是少年儿童,都不会觉得这个故事与自己相去很远,这是一部有关冒险和成长的动画电影,家长和孩子们看了都会收获欢乐。

动画电影制作工艺比真人电影要复杂很多,多年以来,大家总觉得动画电影还是给小孩子看的,其实不是,真正好的动作电影,应该是属于全年龄段的观众。显然,《熊出没·原始时代》就是献给全年龄段观众的新年礼物。

崔汀/文

《熊出没·原始时代》:这一次,低幼动画片让我刮目相看

自从《喜羊羊与灰太狼》系列大电影淡..

阿獠2012

《熊出没·原始时代》制作升级,献给全年龄段观众的动画贺礼

动画大电影《熊出没·原始时代》定..

崔汀评分8.0

《熊出没·原始时代》你知道勇气果吗?可以让你变得更加勇敢!

《熊出没》电影一直都备受小朋友和家人..

安旭先生评分8.0

《熊出没:原始时代》——国漫的路还很长

算起来,这已经是《熊出没》系列..

首席影评官评分7.0

《熊出没·原始时代》:论第一只哈士奇的诞生

影片讲述了一个在熊大熊二和光..

inside评分7.5