「《影客日记》第31期」《照相师》记录时代成长与小人物人情冷暖

​在这部电影中我们见到中国自改革开放以来的迅猛发展,虽然整部影片主场为深圳但同时无不也是整个中国发展的缩影。影片中刚刚改革开放后的深圳定为特别行政区,大量的人群涌进这座即将绚丽的城市。在经历股市危机、金融风暴、科技突破种种事件后深圳也愈加成熟起来,影片中除此..全文

安旭先生

安旭先生

伟大时代变革的点滴往昔,在《照相师》的瞬间光影中永存

国家提出的改革开放政策以来,今年已经整整有了四十年的时间光景,就在社会各界以不同形式来庆祝纪念之时,已经于12月12日全国上映电影《照相师》,也以“深圳特区”为背景,将这几十年来人们在特区的生活、工作、学习等方面的变化,从经营着照相馆的一家三代人视角切入,把焦点..全文

细节攻

细节攻

《照相师》:镜头内的风景镜头外的风云

《照相师》的故事就是从蔡安国与父亲的1978年开始的,这个摄影世家的镜头里,记载了每个途径岁月的瞬间,但铺陈在相册里的,却是从1978到2018改革开放40年的光辉历程,这是一家人的40年,也是一城人、一国人的40年。全文

《照相师》:我就是要拍人的幸福感,可每个人对幸福的定义不同

《照相师》:我就是要拍人的幸福感,可每个人对幸福的定义不同文:田金双影片中有一个男女主人公热恋时对话的细节,男主人公蔡安国表白:“我就是要拍人的幸福感。”女子陈文娟回答说:“可每个人对幸福的定义不同。”这两句台词,瞬间道破《照相师》这部年代剧情片的精神主..全文

镜头内的大千世界,镜头外的百态人生

在智能手机满天飞的当下,人人都晋升成为摄影师,随时随地拿出手机,咔嚓一声,留下精彩的人生瞬间或是漂亮别致的美景,犹如探囊取物一般信手拈来。在感受科技发展的同时,照相机这种印象中曾经的稀罕物,也逐渐走向没落,成为可有可无的东西。曾几何时,提起照相还是十分鲜见的..全文

《照相师》:一家三代照相情,四十春秋东风劲

《照相师》:一家三代照相情,四十春秋东风劲张唯导演,谢钢、涓子、刘牧、康磊等主演的《照相师》正在全国上映,影片以蔡家三代人的照相故事为主线,以小人物的奋斗历程为脉络,展现了改革开放40年来深圳从小村庄到国际化大都市的山乡巨变。而坚持、执着、拼搏、奋斗、创新、..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

小小快门定格深圳发展四十年间的三代人生

随着单反和手机相机等日新月异的更新换代速度,如今可以说是一个人人皆为摄影师的时代,只要拥有一台像素还不赖的智能手机,就能轻松实现手指轻划改变光圈和快门速度,拍出令人满意的照片。将于12月12日上映的《照相师》通过讲述蔡家祖孙三代在深圳经营照相馆的兴衰岁月,让观众..全文

扣儿小姐

扣儿小姐