做对了一件事

作为20年的柯南老粉,我认为这几年剧场版的口碑每况愈下的原因之一,是那些让人尴尬的插科打诨越来越多,既夺走了主线篇幅,也让调调显得低幼。 但《绀青之拳》一反常态,非常难得回到了21世纪初的严肃轨道上,甚至比当时更有过之而无不及。编剧做的最棒的一件事,就是用一个..全文

平成年代的最后一弹柯南剧场版,有糖不凉凉!

7分不代表已经达到《贝克街亡灵》的水平,但的确是近几年剧场版里最值票价的一回,有笑点有燃点,放下刘海的园子挺好看,原来柯南和基德才是真爱~ 全文

一众脑子不正常的主角撑起一个推理故事的半边天

这个片子故事进行的逻辑基础是建立在一群脑子有病的人身上的。背着女朋友打架可还行,滑稽搞笑不说把人吓死了吧?放一边不行吗?都已经到了紧要关头还惦记着手环没碎不能出拳,就应该绑个不锈钢的让你再摘掉?没做过的瞎认,做过的秒认,都不带挣扎一下就欢天喜地承认?..全文

羽仙

羽仙

《名侦探柯南剧场版23:绀青之拳》——影评

超人气的基德大人!还有京极真,他平时出场太少,但是其实人气也很高的。然后就是,柯南小子在没完没了的毁东京毁日本的各种建筑,且大多数还是新的刚落成的刚使用的创各种最大最高纪录的,之后,终于开始毁世界了。日本已经不能满足这个小子的“野心”了,当然了,我也理解..全文

让人失望的新加坡乱斗

文/梦里诗书高开低走的柯南剧场版虽然制作越发精细,格局越发庞大,但成片却只是越发变得让人一言难尽,《名侦探柯南:绀青之拳》这次的亮点除了将主场搬到新加坡,便是一再被炒作的爱情噱头,而其本质仍旧玩的还是 胡编乱造,乏善可陈的老套路。以《天空的遇难船》..全文

梦里诗书

梦里诗书

一般般

完全是看情怀

G44745996

G44745996

[名侦探柯南:绀青之拳]香港预告片

19世纪末,蓝宝石「绀青之拳」沉入新加坡水域。正当新加坡富豪计划将其回收时,滨海湾金沙酒店发生谋杀案,现场还遗留着怪盗基德的染血预告书。原以为获得蓝宝石轻而易举,没想到基德在潜入地下金库时,却遭到最强空手道家「京极真」的阻挠。另一方面,没有护照的柯南也藉由..全文

京极真

帅炸了

全文

《名侦探柯南:绀青之拳》:重庆人民很纠结该不该欢迎您

20年前,我刚大学毕业,动漫已不是生活中的刚需,只是在吃晚饭时在电视机上有一搭没一搭的瞄两眼动画片。《柯南》TV版就是这样走进了我的视野,台配国语版,一集时间不长,还经常把一个案件分两集播,害的我为了看谜底守过几次。就这样断断续续看过一些,也不知柯南最终变..全文

阿獠2012

阿獠2012

绀青之拳回忆

国庆最后一天,看了国庆大片之后想起我还看了柯南。

怎么说呢,其实这部片有好有坏,但给我的印象真的不怎么深刻。

好的是,柯南走出国门,这个点子其实不错,场景还原度高,新加坡的地标、美食、民风都有一定准确的反应,幕后人员应该是深度体验了新加坡这..全文

柯彦菁1

柯彦菁1

请尊重侦探片~拍得像一个儿童动画片

逻辑思维混乱,很多情节都是硬咖~还有配乐很烂!我两公婆看得哈欠连连~扣男不是烧脑- -

DM7

DM7

《名侦探柯南:绀青之拳》 | 旅游吗,要命的那种?

《名侦探•詹姆斯邦德•不可能完成就算气死牛顿也偏要完成任务•速度与激情•奇怪三人行不能说的秘密恋情柯南:绀青之拳》全文

长评标题

长评二高开低走,后期失控。一开始对张小凡佛道魔三修勘破生死之道的主线其实立意可以很高,中间因为情爱生魔障与正邪是非的诘问其实对于悟道很有说服力,结果又落入了情情爱爱大圆满结局的俗套。作者前期的灵光一闪,真是老天爷赏饭啊。这本书开篇几近神作,看到最后简..全文

不苛求推理的话,是部可以一看的爽片

用几句话总结下自己的欢迎感受(个人观点,不喜勿喷)

1.推理部分,不带着脑子看还是挺好的。推理剧情虽然回过头想想有些地方逻辑上难以自圆其说,但是没有像某乐谱那种侮辱观众智商的程度。

2.虐狗部分,本作主角CP铃木园子和京极真,这狗粮吃的好爽!毛利..全文

糯米香团子

糯米香团子

“黑”柯南的新加坡之旅

23年的情怀,从小就开始看柯南的都长大了。

就故事来看还是比较完整的,有推理,但不烧脑,有警匪,还有反转。

时间顺序发生在修学旅行之后,算是跟TV版的呼应。

全文

HhSOUL

HhSOUL

小超人柯南冲出日本走向世界

名侦探柯南.绀青之拳

感谢赠票的朋友,感谢阿福观影团,感谢深影国际影城,能够在中国巨幕厅观看这部剧场版名侦探柯南,中国巨幕观影柯南的体验非常好(声音有点太大了)。

新的一集剧场版柯南,已经把主要的舞台放到了外国,故事的线索也更..全文

天行者aiken

天行者aiken

糖朵冉冉

糖朵冉冉

京极真很帅,基德很帅,柯南很酸🥰

很不错啦,我个人很喜欢😍

剧场版现在就只剩下情怀了

基德的噱头,整体故事的动机太弱了

micluci

micluci