感动没有了,水准下降了

本身作为你的名字的绝对粉丝,曾经创下自己影院观影次数最多的记录,可想而知对于此片是即激动渴望,也有点不安。毕竟看过新海诚作品的大概都知道,你的名字多少有点撞大运的成分。这个壮大运不是票房的运气,更多的是制作更精良,且灵感更好的意思。所以这部最新作,资源可能还..全文

CaseyD

CaseyD

天气之子,新海诚又一部神作

天气之子评价之所以会两极分化,是因为看电影的人角度不同如果只看到了爱情,那这个电影是6分如果看到了少年时期的烦恼和对世界的迷茫,是7分如果从电影中的大叔身上看到了他拥有的成熟和失去的冲劲,是8分这是一个成长的故事也是一个成年人回看自己的过往经历做出..全文

XSabol

XSabol

老毛病没改

这其实不是新海诚式纯爱片,而是全球气候变化警示片。诗云:“冬雷震震,夏雨雪 ,天地合 ,乃敢与君绝!”为了不与君绝,就算天地合也在所不惜的价值观实在是太以人为本,不符合天气之子应该尽力缓解气候变化的使命担当,即她忘记了初心。因此“这个世界本来就已经失控了”才是..全文

bei爷

bei爷

在经历过成长的沧桑的将来,你还会像现在一样义无反顾吗?

如果您依然给老诚贴上“青春纯爱动画大师”的标签,并继而刻板定义了这部动画,斗胆得罪地说:您误会了!

这其实是一部为

曾经有过赤诚之心却最终向所谓的命运低头的成年人

创作的童话故事。

如果您属于这个人群,那您必定是感受最深的。第二次..全文

MARVELStanLee

MARVELStanLee

少年的爱是和世界的诀别

少年的爱是,为了你我可以抛弃全世界。

成长如同一场无家可归的流浪,在这个冰冷的世界独自踽踽前行。在遇见你之前我不知道自己的命运方向,找到了生命的意义却是最后一场告别。

到底是为了所有人牺牲自己,还是为了自己牺牲全世界。为别人祈祷为别人的欢喜..全文

羽仙

羽仙

天气之子的中二病原罪

引子我想,好的作品,是可以让不同年龄,不同阶级,不同阅历的人,看到不同层次的东西,并产生出共鸣。尽管这共鸣会各不相同,或是对影片情感的唏嘘,或是对影片立意的感叹,又或是对影片叙事手法,镜头语言的赞叹。不管是什么,观众在曲终人散时,会产生对现实的轻微不适应,..全文

Edumetal

Edumetal

《天气之子》:少年心气

今年夏天上映,顺利成为日本2019年度票房冠军,观看人数超过750万人次,跻身日本影史本土片票房前十,同时代表日本角逐今年奥斯卡最佳外语片……《天气之子》身上的“光环”实在是太多,而上一部破百亿日元的日本电影,也是新海诚的《你的名字。》——然而,携着如此气势登陆国..全文

opllx

opllx

顾城的《泡影》简直就是这部电影的缩影

《泡影》两个自由的水泡从梦海深处升起......朦朦胧胧的银雾在微风中散去我象孩子一样紧拉住渐渐模糊的你徒劳的要把泡影带回现实的陆地天气之子Weathering With You(2019)...全文

小可耐422

小可耐422

《天气之子》:乌云乌云快走开,别来妨碍我和晴女谈恋爱

《你的名字。》2016年,导演新海诚推出了有史以来最受欢迎的日本动画电影之一《你的名字。》。 《你的名字。》迅速在世界范围内成为一部现象级电影,全球票房收入超过三亿美元,且成功将日本动漫重新带回了西方世界。就像2001年的《千与千寻》一样,《你的名字。》很快被奉为当..全文

爱是自私的 它只为彼此而绽放

文/梦里诗书如果你只是因为《你的名字》才期冀《天气之子》,那么这部电影或许并不能如你所愿,但如果你是因为喜欢新海诚而选择《天气之子》,那么相信这部电影则并不会让你失望,那细腻唯美的画风中勾勒的青春情愫,天马行空的玄幻间对爱的笃信,无疑都为《天气之子》打上了..全文

梦里诗书

梦里诗书

呵呵

妈的烟花

新海诚又飘了

《天气之子》依然是典型的新海诚作品,优点与缺点都一如既往。精致、美丽、中二、情绪澎湃,略带神秘感,以超现实的姿态讲述纯情的日常,通过男女的情感连接世界的存亡。同时又各种节奏失控,生硬煽情,东拉西扯和主次不分,导演在叙事上的孱弱一览无遗。这一次,缺点变得更..全文

天气之子

吾悦影院第一次打卡献给诚哥目测我是这个厅最年长的。。。。东京持续的雨看的我都抑郁了栗子的声音真的一听就是他撩妹高手前辈萌荧幕上看到烟花,美得想落泪。最后结束的有点仓促但是我挚爱着新海诚宇宙,诚哥请继续中二下去~...全文

是你的名字那个新海诚😄只要不是你的名字之前的新海诚我都给好评👍🏻

不错!好!

可以当做你的名字后日谈来看看😄👍🏻

Ps那下一部作品岂不是就是天气之子后日谈加你的名字大后日谈hhhh

花沢轩

花沢轩

很美哦

可能不是所有人都看的懂吧

_274490365

_274490365

让少年就是少年

嘿~新海城的《天气之子》有了新突破,或者说他有了新的母题,不再是此前多部作品里讲述的“距离”,而是着重探索“本原”,尝试洞见世间万物本来的模样。当然,那直达人心的路径保持不变,仍是少男少女的恋爱故事,但夹带了一些私货——投入了成年人(新海诚)的少年意志..全文

火天骑士

火天骑士