您当前的位置:Mtime时光网>天气之子>影评>天气之子,新海诚又一部神作

天气之子,新海诚又一部神作

天气之子

2019-11-03 23:27

XSabol

XSabol

气之子评价之所以会两极分化,是因为看电影的人角度不同如果只看到了爱情,那这个电影是6分如果看到了少年时期的烦恼和对世界的迷茫,是7分如果从电影中的大叔身上看到了他拥有的成熟和失去的冲劲,是8分这是一个成长的故事也是一个成年人回看自己的过往经历做出思考的故事我想应该就是新海诚对于自己的思考当你年少的时候,你拥有勇气,却缺乏理性可当你成年的时候,你拥有理性,却又没了勇气我们每个人都会在得到的同时又失去电影一反常态的给了一个非主流的结局传统的舆论声音都喜欢定义什么是正确的价值观,什么是错误的价值观其实这种强制区分才是唯一错误的价值观价值观根本没有好坏之分只有立场之分传统的作品都会自我树立一个高的价值观企图让主角在世界和个体之中选择世界看似好像正能量而本作主角选择了个体,好像是三观不正实际上是这两种选择是一样的不管是哪种选择,你只要无怨无悔,能对自己的选择负责,就是正确的选择因为我们总是高看了自己的存在觉得自己真的能拯救世界实际上除了你自己,没有人需要你拯救世界只能世界自己拯救你看似做了一个伟大的工作,实际上只是推动世界的一环我们总是过多思考自己对于别人的价值而一直在忽略自己对于自己的价值很多人连自己都不能战胜不能控制自己不能有勇气突破自己却一直在想我如何战胜别人修身,齐家,治国,平天下实际上这世上包括大人物在内连修身都很难做到所以,如果真的要让这个世界变好我们只需要把自己变好,每个人都把自己变好,这个世界自然会被拯救最后借用我视频中的观点能够体会这部电影所表达的,应该都是超现实阵营,或者现实阵营中没有放弃超现实的人而不能体会的,应该就是现实阵营的了所以,任何电影也不可能讨好所有人只能说,新海诚这次勇敢的针对小众市场做出了一部电影但他其实并没有放弃现实市场他这部电影也是在探讨现实和超现实之间的关系只是很多现实阵营中的人根本意识不到自己是现实阵营.那么感同身受的观众也就大打折扣了但不管怎么样作为商业片导演能够拍出一部自己真正想表达的作品是一种幸福也是一种令人敬佩的勇敢很高兴,在这个年代,依然有人在遵从自己的内心创作作品而我也会同样加油依然做自己[滑稽]

感动没有了,水准下降了

本身作为你的名字的绝对粉丝,曾经创下..

CaseyD评分7.0

天气之子,新海诚又一部神作

天气之子评价之所以会两极分化..

XSabol评分8.6

老毛病没改

这其实不是新海诚式纯爱片,而是全球气..

bei爷评分6.0

天气之子的中二病原罪

引子 我想,好的作品,是可以让不同年..

Edumetal评分6.0

在经历过成长的沧桑的将来,你还会像现在一样义无反顾吗?

如果您依然给老诚贴上“青春纯爱动..

MARVELStanLee评分8.6