你的名字太成功,所以会显得天气之子太普通,甚至可以说是烂片,结局潦草烂尾,给人一种编不下去的感觉

不能説D秘密

不能説D秘密

这个情节设定就太天真了吧,不是真诚,而且很俗套,难以令人相信。看得出来企图心,但是没做到。画面音乐一如既往,情节没支撑。

brighthob

brighthob

还是很喜欢

王小vin

王小vin

平庸。

彭小母

彭小母

画面满分,配乐好评,看得出继你的名字爆款之后,新导的野心越来越大了,但是短板是剧本太俗套,男女主一根筋的爱情实在经不起推敲啊。

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

画面音乐很美 一贯画风 不过主题挺奇特 男主在拯救地球和心爱女孩之间选择了爱情 emmm怎么说呢 挺奇特hhh

比之前口碑差而降低的期待好太多了,争议的点甚至可以看到讲故事的进取心。社会边缘孩童的设定简直东京都市版的神雕侠侣。按结尾反复强调的天气并不因他们而变化,变化也只是一种轮回,接受这设定那就是个敢于去爱的故事。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

结尾把5′提升到了6′

Lynn1473668

Lynn1473668

有几处确实很催泪,年纪大了也还是很感性,没办法

炻頭

炻頭

因为现代科技的发展完全不会再相信迷信,所以剧本的设定就显得天真了起来。回想到自己15、6岁的高中时期,应该是会很喜欢这部电影吧。还离家出走,显得特别叛逆,结局又有异常坚定的自信和美好。这种‘我想要与你一起在这个世界’,这种互相坚定选择的羁绊。一场经历,比大鱼海棠要好看,不过主题曲还是一样的好听。那么,新海诚的下一部自然灾害系列会是火山喷发吗?会是地震塌陷板块漂移吗?敬请期待!

Taku樱

Taku樱

套路还是那种套路,高中生情愫+某种超自然设定

boogeyman

boogeyman

适合少男少女吧

虎虎虎103479

虎虎虎103479

这是和人类命运捆绑在一起的爱情了。其实,男女主角无需对人类社会的进步或者退步负责。在当下,究竟是什么导致天气和环境的改变,这是新海诚留给观众思考的问题。

icelove冰拥天下

icelove冰拥天下

影片很新海诚,画面很美,光影描绘的极其到位~音乐也还不错~情节稍弱了点儿~

whitelu

whitelu

好听的音乐,漂亮的漂亮的画面让心情都变好!后面虽然强扯,不过看的让我兴奋又感动!

阿森纳颓风

阿森纳颓风

我想看是喜欢看。

呼吸生音

呼吸生音

我还以为帆高是雨神,最后发现天气无常是因自己的身份所致。看来老天爷还挺人性化,并不死抠合同,竟然给人毁约的机会。

燃烧的稻草人

燃烧的稻草人

画面是美的,但是剧情有点牵强。一般作为活祭品是不可逆的,怎么男主说找回就找回了呢?感觉女主就等在那里被召回的感觉。happy ending

笑鱼鱼

笑鱼鱼

深入那些令人想念却微不足道的焦虑与痛苦、恐惧与温暖。像淋雨的彻骨冰凉与醍醐灌顶,这个故事比温顺的《你的名字。》来得更执着和振奋。尽管依旧止于惯性的矫情和迷茫的胆怯,我至少体验了足够的快乐。不过倒是觉得塞歌的方式比《你的名字。》乱多了。另外有些情节好似《企鹅公路》哈,都是一样放纵。

屠龙侠912

屠龙侠912

离家出走的少年加“就算大雨让这座城市颠倒的,我要给你怀抱”雷人设定,再有熟悉的或奇妙事件或神话设定,一如既然的中二新海诚呐,后面高潮部分实在能看出本性,好在在总体已经算很收敛了。不过画面真的棒,越来越亦幻亦真了。

步伐不停

步伐不停

画面一如既往的新海诚,故事有点单薄,焦点不是很准确,略散。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

还不错吧

anlizheng

anlizheng

晴空娃娃

燕雪宜

燕雪宜

完美的画作,奇幻的剧情,不过这次的剧本没有太多带入感,其中《你的名字》里泷和三叶的客串还是很惊喜和亲切的。

adi0728

adi0728

中二少年之爱。爱美人不爱天气

神兵创世

神兵创世

梅雨天打卡

evafaye

evafaye

剧情依旧是弱项,以前靠画面补,这次靠音乐补

窑子仁恕

窑子仁恕