同样是灾难片,隔壁怎么又爆了?

作者/Alice除了好莱坞,韩国电影人一向也酷爱灾难类型片的制作。前几年的《摩天楼》,《流感》,《铁线虫入侵》等都是口碑与票房双收的例子。但无论天灾还是人祸,擅长夸大情绪的韩国电影人都会把灾难类型片拍得严肃,正统,而煽情,趁机还黑一把政府。敢于自黑的韩国人自然..全文

韩国票房史第三,林允儿我太可了!这片比《寄生虫》还好看?

一辆装载着不知名气体的大卡车驶向一座高楼大厦,大厦内填满了这座城市中的高等职工。大厦内的保安尚且不知道危难即将来临,慢悠悠地走过去问有什么事情吗?听到这句问候,卡车内的人走下来,释放毒气……《极限逃生》豆瓣评分7.6分,8.1分开画,比《寄生虫》评分还要高。..全文

灾难之外 这部逃生电影在讲什么

文/梦里诗书不同于传统的灾难电影,《极限逃生》既用攀岩跑酷的极限运动带来了视觉效果上的惊险刺激,同样也有着逗人捧腹的忍俊不禁之笔,电影出色的节奏掌控颇为巧妙的弥补了剧情的短板,而对社会现象的影射,对现代青年的激励,则形成了其能诱人共情的所在。..全文

梦里诗书

梦里诗书

《出口》:韩国版《迷雾》

当作娱乐片看,也还马马虎虎。它杂糅了多种元素,雾霾,攀岩,跑酷,等等,又以灾难片的形式呈现,新鲜感还是挺足的。全文

斗驴

斗驴

灾难加动作加喜剧,韩国电影又混搭出一匹黑马

冷不丁,韩国电影又跑出一匹黑马。 如果上半年是喜剧犯罪电影《极限职业》实现统治,那么另一部以“极限”为名的《极限逃生》则领衔了下半场的人气。韩国电影最擅长的,就是将各种成熟商业电影类型的混搭及本土化改造,以“微创新”打造具有韩国特色又符合大众主流审美的娱乐..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

极限逃生

特别出色的好片!灾难+喜剧本就难得,导演做到了出色的把控观众情绪,在不经意处做悬念,还默默表现了灾难自救的标准规范,更何况还有允儿的神颜撑场。比巨石那种套路片强出太多,时刻不忘调侃阶级矛盾,高处的富人先被救,穷人的包里塞满了自助餐不让带走的酒水。观感特别好,..全文

頭面人物

頭面人物