使徒行者2:谍影行动 影评– Mtime时光网

使徒行者2:谍影行动

如果我从来没有看过警匪片,那我会说这部《使徒行者2》简直完美,可惜我不仅看过很多,还看了第一集。2不仅继承了1的拍摄套路,古与辉之间的来回跳忠跳反,正义与情义之间挣扎的主命题。还继承了为了抬升逼格硬要出国大战一场,内地名演员扮演反一,甚至都要姓董,硬要吴镇宇来..全文

頭面人物

頭面人物

第一部好看

真心没有第一部好看,丝毫没有悬疑成分。各个方面表现的太平均,导致兄弟情十分牵强。本片两大两点:张家辉和片尾曲。

...全文

江南丝竹

江南丝竹

爆米花电影

优点和缺点都显而易见。

...全文

奇奇恰恰

奇奇恰恰

三大反转 《使徒行者2》看懂的是兄弟情 不懂的是“殊途同归”

使徒行者2:谍影行动Line Walker 2(2019) 《使徒行者》系列电影其实作为港片的一类别样电影而言,更多的是那种节奏感,8月7日,《使徒行者2:谍影行动》上线之后票房很快就突破了亿元大关,作为一部续集电影,《使徒行者2:谍影行动》筹备时间将近三年的时间,而主演更是..全文

使徒行者2:兄弟情义薄云天 文:王珉

使徒行者2:兄弟情义薄云天 文/王珉《使徒行者2》用交叉回忆的方式讲故事,难以忘记片末,两兄弟哭泣对视的炽热眼神。张家辉饰演的警察程滔,为保护古天乐饰演的同事兼兄弟井进贤,开车挡住横冲直撞的牛,车被牛角撞出一个洞,程滔的血从受损的车洞中渗出。这对幼时意外失散的..全文

珉的情书

珉的情书

有一种“腐”,叫“修罗腐”

六年前,在电影院看陈木胜的《扫毒》一片,被天台上那场对峙戏感动得热泪盈眶,于是二刷,说到底,港片里功夫做最足的感情戏依旧是“兄弟”二字。现如今,又有一枚“催泪弹”放在了暑期档,还是“兄弟”豪情盖天的戏码,还是古天乐与张家辉的“无间CP”,也还是能勾起那种令人..全文

是兄弟就开枪但别射中我

张家辉,古天乐,记不清他们合作过多少部电影。这次又是“左古右张”的分工明确,轮为鲜花,互当绿叶。 古天乐负责苦情纠结,跟前不久《扫毒2》颇有一脉相承,脸上写满“我是被逼的”,不苟言笑不露心事,当断则断不墨迹,该杀就杀不含糊。 张家辉负责耍帅,出场公交上先..全文

《使徒行者2:谍影行动》:悬念之后有悬念,黑白难舍兄弟情

2016年暑期,一部《使徒行者》在事先未被看好的形势下,竟然在这个竞争激烈的档期拿下超过6亿人民币的票房,成为不折不扣的一匹“黑马” 。要知道,在这部影片之前,“2亿”一直被认为是港片能够在内地市场票房的“天花板” ,而《使徒行者》能够获得如此高的票房,确实是一个..全文

文伟鸿和他的兄弟情

文/梦里诗书相同的班底,不同的故事,《使徒行者2:谍影行动》是一部与前作并无剧情关联的作品,而作为一部在形式上并 不算多么新颖的香港卧底警匪片,电影值得肯定的一面是对黑白难辨的兄弟情突显,另一面则是谍战元素的融入使 电影拥有了更大的格局,这些看点都使电影有着并..全文

梦里诗书

梦里诗书

《使徒行者2》靠子弹爆炸狂猛,滥煽情男色生死恋

上集拍得不咋地,狗血剧情扯得要命,但票房接近7亿,使得三年后《使徒行者2》再度归来。警匪、卧底、兄弟情三大元素俱全,枪战、爆破、肉搏、狂牛群都商量,还从巴西变身为此次的缅甸、西班牙国际化取景,咋样呢?不带脑子看,这种滥煽情的“男色生死恋”,你没准会觉得很爽。..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡