文伟鸿和他的兄弟情

文/梦里诗书相同的班底,不同的故事,《使徒行者2:谍影行动》是一部与前作并无剧情关联的作品,而作为一部在形式上并 不算多么新颖的香港卧底警匪片,电影值得肯定的一面是对黑白难辨的兄弟情突显,另一面则是谍战元素的融入使 电影拥有了更大的格局,这些看点都使电影有着并..全文

梦里诗书

梦里诗书

有一种“腐”,叫“修罗腐”

六年前,在电影院看陈木胜的《扫毒》一片,被天台上那场对峙戏感动得热泪盈眶,于是二刷,说到底,港片里功夫做最足的感情戏依旧是“兄弟”二字。现如今,又有一枚“催泪弹”放在了暑期档,还是“兄弟”豪情盖天的戏码,还是古天乐与张家辉的“无间CP”,也还是能勾起那种令人..全文

《使徒行者2》靠子弹爆炸狂猛,滥煽情男色生死恋

上集拍得不咋地,狗血剧情扯得要命,但票房接近7亿,使得三年后《使徒行者2》再度归来。警匪、卧底、兄弟情三大元素俱全,枪战、爆破、肉搏、狂牛群都商量,还从巴西变身为此次的缅甸、西班牙国际化取景,咋样呢?不带脑子看,这种滥煽情的“男色生死恋”,你没准会觉得很爽。..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

《使徒行者2: 谍影行动》影评

文伟鸿导演的不错,不过故事真的渣,前面像屎一样。张家辉的演技撑起了整部电影。为什么要请吴镇宇来,显得人物傻不愣登的,吴镇宇长的真二,海报上二二的吴镇宇让人觉得这电影很可笑。最后的戏比较感人,小丑都出来了,这就是传说中的港片结合内地吧。期待下部古天..全文

景凉电影

景凉电影

使徒行者2:兄弟情义薄云天 文:王珉

使徒行者2:兄弟情义薄云天 文/王珉《使徒行者2》用交叉回忆的方式讲故事,难以忘记片末,两兄弟哭泣对视的炽热眼神。张家辉饰演的警察程滔,为保护古天乐饰演的同事兼兄弟井进贤,开车挡住横冲直撞的牛,车被牛角撞出一个洞,程滔的血从受损的车洞中渗出。这对幼时意外失散的..全文

珉的情书

珉的情书

《使徒行者2:谍影行动》谁是卧底不重要,敢在香港闹事就不行

2016年的电影版《使徒行者》算是给了TVB同名电视剧粉丝们一个交代,但是,3年后的续集《使徒行者2》不再是TVB剧版《使徒行者2》的延续。导演文伟鸿和编剧关皓月围绕着兄弟情谊、双重身份、忠诚与背叛的相似主题制作了一个全新的故事,同时保留了第一部包括张家辉、古天乐和吴..全文

使徒行者2:谍影行动

如果我从来没有看过警匪片,那我会说这部《使徒行者2》简直完美,可惜我不仅看过很多,还看了第一集。2不仅继承了1的拍摄套路,古与辉之间的来回跳忠跳反,正义与情义之间挣扎的主命题。还继承了为了抬升逼格硬要出国大战一场,内地名演员扮演反一,甚至都要姓董,硬要吴镇宇来..全文

頭面人物

頭面人物

爆米花电影

优点和缺点都显而易见。

奇奇恰恰

奇奇恰恰

难得佳作

港片难得佳作,导演很用心,枪战、肉搏精彩!

使徒行者2:谍影行动

好看啊,值得看!但似乎与使徒行者没什么关系啊。全文

使徒行者2:谍影行动。。。

不知道是不是因为我没看过前作或者剧集,感觉这电影没头没脑的烂。。。。全文

水晓风

水晓风

那个最后被戳死还在笑的男的是在太恶心🤢

那个最后被戳死还在笑的男的是在太恶心🤢

杜导伯文

杜导伯文

近期港产片中上作品。

近期港产片中上作品。全文

笑如风

笑如风

渣渣辉的眼神还是那么让人销魂!拍的还是不错哦!

渣渣辉的眼神还是那么让人销魂!拍的还是不错哦!

Lei0809

Lei0809

古天乐、张家辉、吴镇宇三大影帝同台竞技,谁的演技最炸裂?

我总觉得,如果要谈论演员的演技,不能单纯从他对某场戏、某个情绪的把控来做判断,而应该结合其所饰演的人物特点进行分析,综合人物性格特点与演员表现来衡量演技的好或不好。但这样的表演即使拿捏得再好,也还是不如对角色吃得很透来得好。举凡好的演员,都是会熟读剧本,会..全文

happy木易

kaqiyu

CheeseBABY

CheeseBABY

太扯淡

太扯了,头部中枪还在那打了十分钟,还有大反派的爪牙为什么选个长得像韩国脑瘫的人,全程跟个小儿麻痹似的在那笑,笑什么也不知道

郑在镐112233

郑在镐112233

不该有结局的故事

《使徒行者2》,评分7.8。全新的故事不该刚开始了就如此草草结尾。孤儿院少年各自走上了各自的道路,却在未来不期而遇,都想做个好人,却因为成长的背景不得不走上对立。里面塑造了相信战友的警察师傅,聪明勇敢的美女黑客,闷骚神经的杀手,还有冷库自负的坏人老大,不..全文

一页青山

一页青山

三大反转 《使徒行者2》看懂的是兄弟情 不懂的是“殊途同归”

使徒行者2:谍影行动Line Walker 2(2019) 《使徒行者》系列电影其实作为港片的一类别样电影而言,更多的是那种节奏感,8月7日,《使徒行者2:谍影行动》上线之后票房很快就突破了亿元大关,作为一部续集电影,《使徒行者2:谍影行动》筹备时间将近三年的时间,而主演更是..全文