使徒行者2:谍影行动影评– Mtime时光网

茄子乖乖

精彩!

马到成功0101

马到成功0101

没看过第一部,但不影响观看第二部,还是很流畅的,大部分时间都在节奏里。相比同年上映的追龙2、扫毒2这些2系列,更偏爱这部一点。开场的镜头调度到位,瞬间进入状态拉升影片调性,整部电影中也有数场大场面调度戏,渣渣辉和吴镇宇也时刻在线,全身都是戏,明显能感受到导演的用心。可惜的是剧本太脆弱,作为谍战戏没有反转没有惊喜,甚至最后不切实际乃至崩盘;另外动作场面也主要靠镜头完成,同样可惜。导演拍了一半好电影,浪费了前半段的积累。

倒影·倒映

倒影·倒映

就男主们的演技都已经满分了。其他忽略

如果我从来没有看过警匪片,那我会说这部《使徒行者2》简直完美,可惜我不仅看过很多,还看了第一集。2不仅继承了1的拍摄套路,古与辉之间的来回跳忠跳反,正义与情义之间挣扎的主命题。还继承了为了抬升逼格硬要出国大战一场,内地名演员扮演反一,甚至都要姓董,硬要吴镇宇来强立三雄对峙,还煞有介事的演绎三角鸿门宴。最遗憾的,是继承了1的结局崩坏,本该悲情的结尾折腾没完没了,最后“死于非命”。

頭面人物

頭面人物

仅仅是一部及格的港匪片,剧情很一般,气氛做到位,但悬疑感不足,可惜了IP和大腕~

小宝Ray

小宝Ray

前面有点暴力,后面很感动。总体很精彩,还可以再看多一次

小兔理查德

小兔理查德

多說無益,只在及格線以上,故事老套、演員斷代嚴重,看來看去都是這幾位,(並不是說他們演技不好)不禁讓人感慨,港片想恢復昔日榮光,估計還有很長一段路要走。

唐忆若

唐忆若

感觉差不多每个月都能在大银幕上看到古仔

夏目透

夏目透

最后一段牛角去顶死张家辉,张家辉被这样捅都没死,给牛头顶一下的反派却死了。如果把三人打斗放在前,渣渣辉是因为和反派打斗受伤,最后反派被牛角顶死。这样的逻辑顺序更顺畅一些。另外就是枪战戏太多。港片精华在枪战,但枪战也不能抢了整部片子的风头。这部片子看完印象最深的就是耳畔噼里啪啦的子弹声。女黑客这条线讲的不够细,太匆忙。如果开头就讲女黑客的线去引开故事,而把渣渣辉和古仔在孤儿院的经历简化更合理一些。毕竟这是一部犯罪系列片

sibakelin4548626

sibakelin4548626

古天乐和张家辉老前辈演的电影就是不一样的感觉!超喜欢💕超赞

尼玛雯比啊

潜入香港警署的果然是美国队长,难怪子弹射头都能爬起来再战(证据:小时候被打了血清)。另外,兄弟相认之后还要被车撞吗?这种为反转而反转的剧情就有些过分了。其他剧情总体尚可,就是没啥悬念罢了。

天行者_ShaNks

天行者_ShaNks

比起第一部,更加侧重兄弟情

残花

残花

没有第一部好看,但也很不错了。结尾煽情刻意,喜欢三男主飙戏,最爱张家辉!

长生惹谁慕

长生惹谁慕

几场追车 打斗场面都算是用心 但整个电影还是太刻意了 任凭里面的人如何惨也打动不了人 节奏也不太好

LedZeppelin

LedZeppelin

简直太棒了👍 大腕就是大腕

_188722889

_188722889

好看好看,场面宏伟,枪战激烈,朋友情深,让人潸然泪下……很感慨帅哥们都老了啊,但是演技还是那么好,推荐推荐

棍尼玛山比

真心没有第一部好看,丝毫没有悬疑成分。各个方面表现的太平均,导致兄弟情十分牵强。本片两大两点:张家辉和片尾曲。

江南丝竹

江南丝竹

好无聊,老套路,没营养。

寒武

寒武

结局真的...分打不上去

vera1516688

vera1516688

近几年香港引进的警匪片好像就没一部能看的,这部编剧感觉是疯牛控,挑死一个不够,连最后反派挂掉都要靠牛……这脑洞,服

路见很平

路见很平

正义总是需要这么惨烈吗?

看见未来的人

看见未来的人

减0.5是因为结尾。喜欢这种硬汉和硬碰硬的对战。结尾略刻意。

希斯·莱吉尔

希斯·莱吉尔

意外的是,邵氏的LOGO从原来的SB变成了SHAW。故事不难猜,节奏也不错。最后的牛牛也看得出特效是比较用心的。不明白的是,香港警察破一个案都要精英尽丧?

水平亻

水平亻

156****0356_5931025

156****0356_5931025

,蛤哈哈哈哈真的是SB吗哈哈哈哈

姜佩瑶挺可爱的

Nemo先生