故事架构和总体风格都很港片,实际上最终的效果也算是比较OK,名为使徒行者,但是感觉已经脱离了原作品的套路,是黑是白似乎已经不再重要,甚至完成任务本身也不是第一要务,最重要的是找到最初的那份羁绊。不管是叶Sir和程、井二人还是程、井之间,复杂却又坚定的兄弟情感最后还是跃于“讲道理辨黑白”之上。感动有一点,感慨更多一点。

musou

musou

未评分

静离

静离

整体还是挺不错的,拍出了港片该有的质量。

方枪枪-大博

方枪枪-大博

影帝表演爆炸,但剧情跟不上国际节奏

魔鬼的心

魔鬼的心

整体来讲还是可以的,缺点就是张艺驰这个角色演的不好,我看到有个镜头他还在抠鼻屎。我也是服了。

TINMANJUK

TINMANJUK

今年很多的港产警匪片都转战到了国际反恐这个话题,相比扫毒2的传统黑帮械斗电影,从内容的可看性角度还是比较新颖的,兄弟情的刻画也是很到位,影帝们搭戏,演技也是没得挑的,包括第一次看到黄志忠的反面形象也很深刻,唯一不足就是悬疑不够,总体来说还是值得去看的

整体来说还可以,就是特效有点儿假啊~人物刻画的相对比较随意~

whitelu

whitelu

怎么说呢,兄弟情刻画的不错,但是有些场景还是有些太过于不真实了,但是值得一看

德玛西亚喷子

德玛西亚喷子

这种剧情放到现在有点诡异了,太刻意

看片高手

看片高手

渣渣结局

香港电影美学,还是过于追求形式,忽略真实感,现代观影过程会有审美疲劳

artistfx

artistfx

真尼玛爽

杨超026

杨超026

烂片,只能看帅哥,帅牛啦

cybery

cybery

故事紧凑 有些bug 但是全程无尿点还很烧脑 但是最后又是主角们和坏人三滩烂泥倒在血泊中血腥得要命真是讨厌

能够看出导演想把多种商业类型片的元素杂糅其中,包括警匪特工枪战兄弟情等等,但无奈这种填鸭式的添加只完成了最表层的涂抹,而没有得到由内而外的升华。古张吴三位影帝的表演在线,不得不说香港当今影坛的青黄不接太严重,逼着要捐学校的古仔一年拍6部,太拼命了。看到最后要被弹幕逗得笑疯了,牛才是本片最大mvp。

JAY2090769

JAY2090769

华语片少有特工题材的 尤其是港产片大多被警匪卧底给限制住了 使徒行者2加入的国际特工元素大概是全片唯一亮点 卧底身份的悬疑上做的相当草率 感觉都没有想要故作隐瞒 早早揭晓答案 兄弟情的情节也非常平淡 感受不到什么江湖气 最有意思的地方就是西班牙奔牛节了 其实那些公牛才是影片真正主角 怼正方怼反派怼汽车怼路人 还有仇必报 开车撞过公牛的人都挨了牛角

Mosquito史歌

Mosquito史歌

亮点不算少,很多地方很出彩。然而非要把整个故事的背景设置地如此虚假,而且一会儿伏笔不断拍案叫绝,一会儿却又莫名其妙看得尴尬无比。我不知道如此分裂的剧情究竟是不是几个编剧吵架了然后把各自的剧本糅合起来啊?

SuperCat

SuperCat

随便看看吧

anlizheng

anlizheng

剧情实在没什么,也就刚刚及格吧。

Parker_Fan

Parker_Fan

香港此类型片似乎掉进自己挖的坑,好多年围绕着谁是卧底的梗玩不停。还总是这几位演员翻来覆去,一不小心容易看混的说。场面确实是越来越大,特效也越来越足,跟《扫毒2》太雷同,追车互殴,连三人互射都照搬。

浮世鸿云

浮世鸿云

兄弟情还是挺带感的

flash500

flash500

想法越多,制作越大,漏洞越多。跟前作无关,还是一批老面孔,套路还是很熟悉,古天乐和张家辉快成劳模了。

声色画报

声色画报

不明白这个系列为啥都要弄得那么悲情。杀手?这种点子也够老掉牙的了。这几位明明可以演得很好的,没有好剧本呀。

Sissilo

Sissilo

20191013 整个片子乍一看起来好像没什么毛病,但怎么看怎么都提不起兴趣,没有燃点,所有的戏好像都找不到发力的感觉,不温不火的。

Jack040617

Jack040617

兄弟,即使是30年后陌途同归

刘影像师

刘影像师

主题曲《如约》很好听~

伊之影

伊之影

剧情略嫌靠前,转折略显突然。动作戏和枪战戏加分。整体剧情简单,还不够“谍”。

小宪alfred

小宪alfred