战争的场面很恢弘,情感线很细腻,以小见大,完全没有说教的沉闷,演员演技在线,特别是姚哲父女的演绎特别出彩,真情实感让人动容,和平岁月来之不易更需珍惜。

完全不知所云,浪费了一个本来可以讲得很好的故事。

itpapa

itpapa

怎麼說呢,能明顯看出編劇和導演的誠意,但是該片肯定被刪了很多情節,導致多處劇情銜接有問題,頗有些遺憾。

delta

delta

给六分是因为中国近现代战争片不好拍,给你点个赞。其它的内容真的太儿戏话了

12773514456210

一般,本来还可以的,但是还是太不切实际了

12773514456210

枪林弹雨的战争场面很写实,画面、音效比较出色。同时不失李少红擅长的情感故事,战火纷飞下的亲情、爱情和战友情都还可以,钟汉良的父亲形象很生动,只是转场比较生硬,部分情节和人物动机也不符合常理,例如反派对歌女的态度,还有儿子解放怎么会跑到敌军家属里面?最后一幕的选择很有问题,场景严重失真!

电影伴生缘

电影伴生缘

nanako-chan

剧情主要是剪辑的问题,删了一些内容导致不连贯。

很好,公认的佳作

一部有温情和筋骨的战争片。很少看到国内主旋律电影从小人物的角度来描述,看惯了千军万马的大场面,平津战役这种城市内的巷战挺有新意。演员方面印象最深刻的是特别主演钟汉良,他一如既往演技精湛,把姚哲这个人物的转变演得特别有层次感,他的脸也真的好适合大银幕,值得二刷。 PS:身边女性朋友都说不喜欢看战争片,我肯定是个女汉子,国内上映战争片几乎一部不落看完了。。。

nanako-chan

一部有温情和筋骨的战争片。很少看到国内主旋律电影从小人物的角度来描述,看惯了千军万马的大场面,平津战役这种城市内的巷战挺有新意,特别主演钟汉良一如既往演技精湛,把姚哲这个人物的转变演得特别有层次感,他的脸也真的好适合大银幕,值得二刷。PS:身边女性朋友都说不稀罕看战争片,我肯定是个女汉子,国内上映战争片几乎一部不落看完了。。。

nanako-chan

残酷的战争有温情 战场非常真实!

健壮的悟语

健壮的悟语

战争场面宏大真实,场景还原上很用心,平津战役大背景下全新视角的传奇营救故事。

风动浮云

风动浮云

主要问题还是出在故事上,前面展现各路人马的任务、性格、矛盾都还可以,但是后续感觉编剧就想不出来讲故事了,后半段完全沦为狂轰滥炸的爽片,以至于各种打不死的大反派用贼复杂的方式折磨主角和最后穷凶极恶的开坦克干几个女眷都显得有些好笑和“真没必要”。演员之间的化学反应比预想的好很多,周一围钟汉良从最初一个虎一个怂到后面发展出革命友谊,还有些笑点。话说这片子找一帮香港演员演国军是故意的吧~

touya

touya

很完美,绝对不容错过

解放·终局营救:和平岁月长成的女性导演眼中的战争,满屏惊慌失措中的冲动而为,满屏经不起推敲的历史想象,自有一番憨态可掬的诚意和荒腔走板的不同。从这个意义上说,值得一看[鼓掌][鼓掌][鼓掌]

一开始以为 钟汉良是用配音的 看着看着发现似乎是本声 而且也没什么违和感 加上超强的演技 立住了人物 周一围更是演技炸裂 要爆发有爆发 要感情有感情 几位小戏骨更是完美发挥 尤其是钟汉良的“女儿” 那几声委屈的“爸爸”“叔叔”简直是波澜不惊却又撕扯人心只可惜有一些镜头的处理有点不明所以 (比如 周一围跳江后 江中的3个人的快闪镜头)感觉有点托节奏了

什么几把垃圾片

战争场面音效不错,快把自己炸晕了

终于看到一部不抄《大决战》的战争电影了,难得啊。

浪费了一个好故事,极其平庸的叙述方式,全程车墩影视基地假景,电视剧方式来拍电影,实实在在不值得。

从戏剧冲突上来说,这部电影显然做得还是不错的,典型的双男主。钟汉良气质儒雅,饰演的姚哲这个人物有点儿优柔寡断;周一围气场更强大,毕竟是我们解放军,说话、做事儿都显得从容不迫,十分具有雄性气质。我也是第一次在电影大银幕上看到周一围原来这么帅,不,帅不够用,是性感。完美的身材比例,坚定的双眼,丰满的厚唇,看电影过程中很羡慕他老婆朱丹。当然,钟汉良饰演的姚哲也很有魅力,因为过去追了不少钟汉良的电视剧.

悟空影评

悟空影评

这类西片看多了,就是与我们相距太远,不现实。看看我们自己的这类片也很好,不要以为国外的就是好的。

说实话,不爱看,也不会购票,不喜欢中国人打中国人

我以为进击的巨人呢,淦

这阵容我喜欢....想看就不知道影院排片不...

让人心碎的内战......

边城风雪

边城风雪

万达用户_74520070

万达用户_74520070

煮豆燃豆萁,豆在釜中泣,本自同根生,相煎何太急.希望我们祖国别再发生这样的悲剧,希望我们别再重复那几千年的魔咒。

自己人打自己人的电影有什么意义,导演脑子里都是💩

天地不仁

天地不仁

意义就是我没不做台湾!

解放终局营救什么时候上映在电影院上映。