别再作践这最好的岁月

文/梦里诗书《最好的我们》里,电影用青春令人重逢的并不是那段纯粹而又美好的岁月,相反在矫揉造作的故事架构下,这部电影甚令人匪夷所思与主创人员是否有过青春的记忆,其苍白割裂的情感,虚假空洞的人设,用无数看似感动的片段拼凑而起的空中楼阁,实则只是让人如坐针毡。..全文

梦里诗书

梦里诗书

最好的我们却不是最好的

最好的我们其实可以更好的 ​乍一看,这影片几乎都是新人,除了惠英红,几乎都是很陌生的名字。导演以前一直是做编剧的,而且代表作不多,这是第一次做导演,编剧则是由小说原作者八月长安亲自操刀。可能因为是写小说,对于编剧这一块相对比较陌生,改编就有些生疏,出..全文

是因为曾经的你才有了现在的我!

《最好的我们》是因为曾经的你才有了现在的我!在高考当天上映这部关于高中回忆的青春片也着实是应景,我没看过原著小说和网剧版本,就这部电影来说,完成度还是挺高的,作为一名新人导演,能工整的把两条时间线叙述的清楚、完整,在插叙点和节奏把控上也没有明显的漏洞,算是中..全文

最好的我们

节奏任性,太多段落尴尬,不知道导演和八月长安应该谁来背锅,怎奈青春无敌,胶原蛋白无敌,还是给人满满的美好感,不过倒是衬得何蓝逗表演真的好,太多雷戏被小小的身躯撑了下来。全文

頭面人物

頭面人物

《最好的我们》当他忍住鼻酸遗憾,她干脆疯狂强吻

每个人青春岁月都有一个念念不忘的他(她),都会为逝去岁月中情感纠葛耿耿于怀,正如八月长安笔下《最好的我们》男女主角“耿耿余淮”,跟“耿耿于怀”同音。影版的《最好的我们》与网剧版在情节上差别不是太大,陈飞宇、何蓝逗等年轻演员也跟原著人物神似,故事笑点、泪点、..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡