当口吐鲜血的章子怡,遇见飞檐走壁的吴京

以阵容看,《攀登者》毫无疑问是2019年内地国庆档期最为强大的存在,霸气外露、气宇轩昂、满载期待。 这是吴京继“战狼2”与“流浪地球”后,首次以领衔主演的身份亮相大银幕。女一号请来了章子怡,外加张译、胡歌、井柏然这些人气与演技并存的中生代,连配角都是柏林影..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《攀登者》点映口碑崩了!井柏然不是去登山,而是去挖煤的吧?

最近两天《攀登者》点映,口碑崩了。毕竟了宣传了大半年了,好多人都等着国庆这次的献礼片。吴京+章子怡,仅仅这两名演员就能产生足够的吸引力。可是在点映之后,网络上一片吐槽声。比较中庸一点的评价是——“不算烂片,但是真的不好看。”还有网友呼吁让片中演员专心登..全文

我不认为《攀登者》的感情戏没必要!

电影《攀登者》开放点映后,“攀登者感情戏”上了热搜。有观众表示被吴京和章子怡的感情戏戳中,认为“父母爱情”的感觉非常感人。但也有观众直言这个感情戏的设计有些刻意,认为完全没有必要。我对吴京和章子怡的感情戏没有上升到“父母爱情”的感受层面,甚至有那么两场戏也..全文

happy木易

happy木易

不该靠电影去完成

电影开头,吴京在黑板上写写画画,台下有人问:1960年,你们真的登上去了吗?于是教室桌椅突然变成了漫天风雪,我们立刻就看到了那一群人。 他们体能和觉悟过硬,知识和意志过硬,经验和应变过硬,他们是人中的翘楚,神州的豪杰,他们人到中年还能在三分钟里,完成那些万里挑..全文

《攀登者》有时候经验比勇气可贵,但是没有勇气何来经验

这部电影虽然有众多的大咖加盟,也没有登顶国庆榜首,但是,却也是不可多得的好电影,在极限环境下拍出来的电影,总是让人感觉到可贵,里面的精神值得学习。很多电影,从爱情到权谋,再次升级到爱国,都是一次内容的变化,但是作为中国人,很喜欢爱国情怀的电影。吴京电影的..全文

昏君不知醉

昏君不知醉

《攀登者》:该加的不加,该减的不减

今年国庆档院线的“三巨头”(《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》)上映之前,相对最被看好的一部片子是《攀登者》:主题应景又突出,吴京等主要演员有足够号召力等因素,都让观众对其倍加期待。然而9月28日看完该片的点映后,我可以肯定,《攀登者》无论在口碑还是..全文

opllx

opllx

谈恋爱都不如爬爬山(轻剧透,慎入)

我并不知道有多少人在走进戏院之前是对影片充满期待的,至少我没有。相反,我对影片毫无期待,原因很简单:李仁港。这位曾经导出了被世间称为“飞碟帽四部曲”(见龙卸甲、鸿门宴、锦衣卫、天将雄师)的名导演,相信熟悉他的人不会有谁怀疑他毁片的能力,这一次依然不负众望。..全文

KooRi

KooRi

被网友笑称《雪域战狼之珠峰绝恋》,《攀登者》爱情戏份成诟病

八亿票房、时光仅6.9分。毫无疑问,吴京的《攀登者》垫底国庆档三大元。作为一部有着现实故事为背景基础的电影,主创们愣是把它拍成了一部魔幻现实爱情题材电影。攀登世界第一高峰,是一件极度危险的事情,稍有不慎便会丢失性命。可你能想象,在海拔8000+的低温缺氧上,..全文

冷子墨

冷子墨

搬起石头砸自己的脚

这部电影真是让我五味杂陈!

这个电影的原型故事,就中国首次攀登珠穆朗玛峰这个事件而言,无疑是大气豪迈气壮山河的!电影有没有拍出这种豪迈感呢?我个人认为是有的!好几个片段让我心中那种悲壮感油然而生,内心也被触动,深深的为我们那些登山队员们骄傲和感动!..全文

超级好看,我不能一个人上当

超级好看,我不能一个人上当。

杨雪-Sara

杨雪-Sara

电影是导演的艺术

题材很好,演员阵容很强大,投资力度也很到位,但是感觉说实话差点意思。影片整体体现了登山项目的艰难和登山队员的精神,但是前期铺垫过于生硬。

文戏方面有些画蛇添足了,强行加入感情戏突出演员但是对角色刻画过于生硬,感觉看的是演员而不是剧情中的人物。几段感..全文

XZ_556854060

XZ_556854060

【影评大赛】你被《攀登者》征服了吗?

我没有被征服哦,我观看前没有受任何的差评干扰,但自己观赏后,确实不尽人意。 从细节上说,我觉得很多细节处理的不太合理,就比如👇•最饱受我和我朋友诟病的 吴京可以在海拔八千米的山上 流出一颗饱满浑圆的眼泪这一段。所以也导致我在观看这一片段时,并没有被两人的..全文

【影评大赛】你被《攀登者》征服了吗?

《攀登者》,在6号下午去看了这部电影,为我国庆长假划上了一个圆满的句号。虽然在一边倒的国庆三部曲最差一部的反对声中,我却依旧被感动,被骗了不少眼泪。冥想若干:吴京的角色,我似乎很难再有负面的感觉了,虽然感觉起伏不大吧,但就是带着那么一股子劲!张译演的曲松林..全文

整部电影就是断章取义。掐掉了攀登珠峰当时的国家处于的国际紧张局势,弱化了攀登珠峰的意义。

影片讲述了1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事。

但问题是攀登珠峰,它不是一个简单的攀登山峰的运动。也不是征服珠穆朗玛峰的运动。他是因为我们国家的政治因素牵扯到了珠穆朗玛峰作为国家边界的问题。宣誓珠穆..全文

1074207714

1074207714

三代人为了祖国,不畏艰险,勇攀高峰的精神,是电影要表达的中国精神!

恶意低评太多,所以先给个10分,实际在7分左右吧,连续看了攀登者和机长的点映,总得来说都可以看,但是没有很惊艳,攀登者全员演技在线,故事也比较完整,总体来说并没有太大问题,张译的表演非常精彩,至于网上说的感情线问题,虽然确实有些瑕疵,但是并没有很突兀,..全文

心中有珠峰,何处不攀登。

国庆鉴影第一弹:攀登者

推荐指数:四星

推荐原因:

1.演员演技精准到位,主推章子怡与张译。

2.老道的快节奏把控,利用有限时间将内容铺满。

3.动作场面一气呵成,场景相似但是动作层层出新,特效出彩。

扣分原因:

1.商业..全文

海棠花开时

海棠花开时

音乐好,情节紧凑,比国庆三部大片里我给最高分。

片子的叙事完整不拖拉,是港导的优势。情节紧凑,音乐巨棒。故意减少了当年的政治挂帅的氛围,整体是一部可以走向世界的电影。李仁港导演的三国见龙卸甲我也很喜欢,音乐和本片都是同一人制作,黎允文。

...全文

为什么我觉得《攀登者》特别难能可贵呢?

作者:首席影评官江小鱼从某种终极意义上来说,攀登者所要抵达的不是对一座山峰的驯服,而是对内心的一次自我呼召与救赎。01.俄罗斯最伟大的哲学家别尔嘉耶夫在《自由与矛盾》一书中写道:“人的精神解救即是在人的自身..全文

家国情怀、责任担当、儿女亦有情场

被水军骗了,国庆最后一天,最后看的评分最低的攀登者,说实话让人很不错,比机长更感动,有血有肉有情感,家国情怀,责任荣誉都有呈现。

...全文

你心中的那座山是什么?你征服了吗?

心中的山,可以是自己的梦想或是自己的责任,或是存在于心间始终无法打破的一些芥蒂,有些人的山是身边的人/自己的团队/整个家族/整个民族的梦想或责任,还有些人终一生无论在行动上和思想上都从不碰触这座山,因为征服这座山,要付出很大的努力与代价。

在困难面前..全文

MARVELStanLee