您当前的位置:Mtime时光网>攀登者>影评>【影评大赛】你被《攀登者》征服了吗?

【影评大赛】你被《攀登者》征服了吗?

攀登者

2019-10-09 17:37

甘心

甘心

登者》,在6号下午去看了这部电影,为我国庆长假划上了一个圆满的句号。虽然在一边倒的国庆三部曲最差一部的反对声中,我却依旧被感动,被骗了不少眼泪。冥想若干:吴京的角色,我似乎很难再有负面的感觉了,虽然感觉起伏不大吧,但就是带着那么一股子劲!张译演的曲松林,倒是让我觉得,当年士兵突击开始认识他之后,找到了他的一种风格,看着很真实很舒服。看井柏然的时候,虽然曾经有一度我突然瞬间跳戏,回去了盗墓笔记,不过很快便在他暖暖的笑意中回来了,我知道这对他不公平,谁让他在这些演员中比较年轻呢。整体感受:所幸整部戏都不需要演员很青春很靓,所以看着大家的妆容,很舒服,我也用怀旧的眼光跟着导演去完成了一段新中国纯实力型登山者的历程,虽然也许有人会说有些场景假,不过我觉得在情节性电影前去追求这个,似乎没有必要。演员们所做的,只是作为引领者,让我们入戏,去体会在这一个特殊岗位上的特殊年月里的日子。他们为了个人的理想,为了身上的责任,为了国家与集体的荣誉,前赴后继地去尝试着,努力着,虽有科学为助,更需勇气与能力奠基。人生有许多路,都需要攀登,这些登峰者,他们走的很是艰险,甚至用生命的代价。而反观在和平岁月中的你我,是否也该付出我们最大的努力,去登上属于自己的珠峰,或高或低,只须追求!路漫漫其悠远兮,吾将上下而求索!个人问题一:由于没有对故事原型以及电脑本身做任何功课,在电影前段我一直在怀疑后面要拍什么。对于剧中前半段的两个女性徐缨与黑牡丹的设置,我一度有些反感,因为仿佛传达着一种观念:女性成了男人的绊脚石,红颜祸水一般,所幸中段开始一切都回了正轨,她们成为他们的助力和后继者。个人问题二:虽然对于设置即使没有了完整的躯体,依旧要实现登峰之梦想,在内容上觉得没有问题,但是对于成龙大哥友情客串老年的杨光,这一部份我真的有点持保留意见,似乎不需要换人啊。

当口吐鲜血的章子怡,遇见飞檐走壁的吴京

以阵容看,《攀登者》毫无疑问是20..

evenc伊文西评分5.7

《攀登者》点映口碑崩了!井柏然不是去登山,而是去挖煤的吧?

最近两天《攀登者》点映,口碑崩了。 ..

小青蛙看电影评分1.0

我不认为《攀登者》的感情戏没必要!

电影《攀登者》开放点映后,“攀登者感..

happy木易评分8.0

不该靠电影去完成

电影开头,吴京在黑板上写写画画,台下..

方聿南

《攀登者》:该加的不加,该减的不减

今年国庆档院线的“三巨头”(《我和..

opllx评分6.0