126 条剧评

《切尔诺贝利》:恐慌可以平息,但真相不可能永远被掩盖

​1986 年,普里皮亚季小镇上,天空布满了粘稠的辐射云,上空冒出的一道道奇异蓝光,冲破天际,将周围的城镇照亮。​警醒的人们走出家门,伴着金属味道的尘埃,喝着小酒,赞叹着远方的火光“很美”。​孩子们在“死亡的尘埃”里载歌载舞。殊不知这是死亡的预告。在这场灾难..全文

首席影评官

首席影评官

妙介子

妙介子

31人的真相or谎言?(轻剧透,慎入)

人类史上首次,也是迄今为止最严重的一次核灾难事故,勇敢的HBO将其改编成了一部只有短短5集的迷你剧,此举不可谓大胆。之所以称其大胆,不仅仅是因为这块烫手山芋不好拿起,更因为这其中的商业元素不高。而事实上,从剧作的角度出发,本剧又给TV大佬HBO荣誉墙上,添置了新一块..全文

KooRi

KooRi

整天把人民放在口边的伪善者

第一集就成功的引起了我的不适,这种不适感源自恐惧,而那份真实感才是的恐惧源头…让人感到非常压抑,让我也错以为自己一直被辐射着……有人批评这部剧有意黑化苏联,我不这么认为,一个政府到了人民都唾弃的程度,任何对它的非议都是有理由的!另外这样从戏剧角度来讲也是合情..全文

静水紫

静水紫

《切尔诺贝利》:谎言的代价是什么

1986年,切尔诺贝利核电站爆炸,产生的辐射量相当于400颗原子弹。 27万人患癌,9.3万人死亡,至今仍有被放射影响而导致畸形胎儿的出生……被称为历史上最严重的核电事故。 比灾难更可怕的,是有关部门隐瞒真相,无辜百姓被蒙在鼓里。 从局长到厂长、总工程师、副总工程师无不..全文

gogocash

gogocash

《切尔诺贝利》

现在爱看迷你剧,内容精炼毫无拖沓累赘,全部都是精华,节奏有保障。而这部切尔诺贝利则是迷你剧中的翘楚了,真是“毫无赘肉”!一分钟的剧情都不想漏掉,每一集看完都大呼过瘾,马上想看下集。人类的悲剧啊,ZF透明化太难太难了,那里的人民太可怜了,一次次被感动,而且剧里..全文