184 条剧评

《切尔诺贝利》:恐慌可以平息,但真相不可能永远被掩盖

​1986 年,普里皮亚季小镇上,天空布满了粘稠的辐射云,上空冒出的一道道奇异蓝光,冲破天际,将周围的城镇照亮。​警醒的人们走出家门,伴着金属味道的尘埃,喝着小酒,赞叹着远方的火光“很美”。​孩子们在“死亡的尘埃”里载歌载舞。殊不知这是死亡的预告。在这场灾难..全文

首席影评官

首席影评官

妙介子

妙介子

31人的真相or谎言?(轻剧透,慎入)

人类史上首次,也是迄今为止最严重的一次核灾难事故,勇敢的HBO将其改编成了一部只有短短5集的迷你剧,此举不可谓大胆。之所以称其大胆,不仅仅是因为这块烫手山芋不好拿起,更因为这其中的商业元素不高。而事实上,从剧作的角度出发,本剧又给TV大佬HBO荣誉墙上,添置了新一块..全文

KooRi

KooRi

切尔诺贝利

希望我们能引以为戒,吸取教训吧。全文

小姜1169106

小姜1169106

对电视剧《切尔诺贝利》的一句话影评

除了一众演员都操着英伦腔的违和之外,年代质感、叙事结构和卡司演绎都非常棒,但是有一句说一句,对苏共政体的攻讦和抹黑实在是档次太低了,这是好莱坞和辖下西方影视作品的一贯意识形态尿性,真要说谎言,西方推销的民主原教旨主义和市场原教旨主义高到不知道哪里去了,而在这..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

关于谎言勇气以及其他

在看过无数公众号安利之后,放了很久才翻出来看的片子。之前害怕剧情太灰暗,看完后意外发现真的非常棒 上一次被强行安利还是意大利三部曲,看过后并没有很对味。口味这个东西,也是很难说的一件事情 切尔诺贝利,看片之前对我来说就是一个遥远的名词,其实这场灾难发生离..全文

切尔诺贝利

深入细致地以剧情片形式解读了人类史上最大的核灾难,在众多版本中,相信这会是极其接近真相的一个。这部剧的流行大热,给平民普及了科学知识,也让观众了解到前苏联官僚制度的可怕,我更坚信这个灾难是苏联解体的重要导火索之一。全文

对电视剧《切尔诺贝利》的一句话影评

HBO又一精彩制作,让人了解了那段历史和背后些许真相,推荐。全文

天若有情

天若有情

《切尔诺贝利》:真实与谎言

色调灰暗,让人看得压抑。发生事故后,当局试图掩盖真相,防止恐慌,不让民众知道,为了面子,不让国际社会知道,导致救灾的时候出现很多无用功,也增加了更多的受害者。好在苏联人是有英雄主义的,明知必死,为了拯救更多的民众,总有人大无畏地加入到抢救行动。抢救的过程很麻..全文

豫州刺史

豫州刺史

整天把人民放在口边的伪善者

第一集就成功的引起了我的不适,这种不适感源自恐惧,而那份真实感才是的恐惧源头…让人感到非常压抑,让我也错以为自己一直被辐射着……有人批评这部剧有意黑化苏联,我不这么认为,一个政府到了人民都唾弃的程度,任何对它的非议都是有理由的!另外这样从戏剧角度来讲也是合情..全文

静水紫

静水紫

《切尔诺贝利》:谎言的代价是什么

1986年,切尔诺贝利核电站爆炸,产生的辐射量相当于400颗原子弹。 27万人患癌,9.3万人死亡,至今仍有被放射影响而导致畸形胎儿的出生……被称为历史上最严重的核电事故。 比灾难更可怕的,是有关部门隐瞒真相,无辜百姓被蒙在鼓里。 从局长到厂长、总工程师、副总工程师无不..全文

gogocash

gogocash