184 条剧评

大驿土

解释地非常清楚

Crazlin9999

Crazlin9999

作为灾难片是可以一看的,但这不是纪录片。美国的片子时刻不忘黑苏联俄国,这一点太下作了。

羊点

羊点

黑王子will4997848

黑王子will4997848

是啊,人家苏联是伟光正的社会主义,政府从上到下都是透明的,一切以人民利益为重,清正廉洁的不像话,发生过的事故都没有任何掩盖和封锁,切尔诺贝利就是个假想出来的事件,美国人就是为了黑而黑

虽然一直知道辐射,一直知道切尔诺贝利,但这么深入的了解还是第一次,心疼那些为了大伙去牺牲自己的人,更心疼那些什么都不知道什么都没有做错的动物和大自然。

juile

juile

10分给了这部剧,我们每天的生活能打几分?

用谎言去印证谎言 最后得到的只能是谎言.. 短短5集拍的略微沉闷啊 我看了两周才看完..

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

它没有夸张的场面,它没有肆意发挥的改编,它没有雷人的结局。它也不仅仅只有事实,除了事实更有对苏联社会体制的痛诉,对切尔诺贝利事件完整的揭露,对被切尔诺贝利事件所影响的受害者的缅怀。《切尔诺贝利》并不是美帝来抹黑苏联的政治作品,而是一部客观的历史佳作。它不仅仅为我们展示了切尔诺贝利这一令人震撼的事件的全过程,更告诉我们谎言或许比人性更残酷。

LINHONGHAO

LINHONGHAO

谎言的震撼不仅直达心底,还深感恐惧!

并非如果

并非如果

质感真实,视觉效果很好,美术很棒,故事的切入点和讲述方式也很不错

artistfx

artistfx

所以说,做事没有责任感可以带来多么恐怖的结果,名利很容易冲昏一群人的头脑。

xminiCat

xminiCat

我们每撒一个谎就欠真理一条债Every lie we tell incurs a debt to the truth.

顽皮豹915

顽皮豹915

谎言的代价太大了,面子总是大于天~美国敢不敢拍一拍911?

Sweetzhu

Sweetzhu

冰封尘想

冰封尘想

去了解一下《华氏911》,再说话

HBO又一精彩制作,让人了解了那段历史和背后些许真相,推荐。

天若有情

天若有情

很震撼,让许多不知道这场灾难或者已经遗忘了这场灾难的人重温了历史,时刻提醒人类这把悬在人类头顶的达摩克利斯之剑。

尐城故事

尐城故事

剧确实不错,就是有一个问题,当年他们想用机器人填埋核芯的时候,为什么不用投石车那种土办法,瞄准了弹进去

Spatan

Spatan

见微知著,发人深省。第1集纠结于苏联的场景和英语台词的违和,第2集就渐入佳境。一部有剧情的纪录片,场面配乐导演几乎无可挑剔,审判庭上的手持感镜头令人感同身受。他们永远正确,永远不容置疑,切尔诺贝利式的谎言,至今仍在延续…

双子宅猫

双子宅猫

作为一个中国人看这片子,总有那么点感同身受的意味。

李晓懿

李晓懿

Sཀ·_G·_A·_S

Sཀ·_G·_A·_S

映射中国?

震惊

溅溅

溅溅

不愧是新神剧。之前看过同名纪录片,这部更加全面直观的展现了这场可怕的灾难,在它面前人类如何的脆弱无知,并非大自然带来而是人类亲手点燃的末日之火。倾尽一个国家的资源阻止灾难延续,从救火、发现事态严重、熄灭反应堆、清空隔离区、未来的影响,再到最后一集里事件的原因和法庭,这一切也许为了戏剧效果并不完全真实,但一定也客观的体现整个事件始末的多个方面,让人久久不能缅怀,导致于我当晚便做了噩梦,太可怕。

Luna_星

Luna_星

拍了这个题材就值10分

gp03d17

gp03d17

真实事件改编的作品更令人震撼。

断剑784445

断剑784445

eastwood002

eastwood002

我要是俄罗斯,也要怒怼HBO,这黑的……

黑仔Lau

黑仔Lau

第一集成功的引起了我的不适,心口压抑的一塌,感觉我也一直被辐射着…

静水紫

静水紫

这是真实的灾难片,让我们永远铭记那段历史。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

最后一集真的好棒 感受到深深的恶意

水母雞

水母雞

杰瑞德·哈里斯在《广告狂人》中好像也是上吊自杀,总是很悲情的结局。《危机边缘》中记得是个科学家吧...但是那部弃剧了,不知道后来人物的结局。《切》这部剧是鼓了很久的勇气才看的,看的时候,真的很窒息,很怜悯那些无知的吃瓜群众,很敬畏知险而进的矿工、士兵、科学家,他们都是英雄也是平凡人。悲剧会过去会忘记,但是地球的这个疮痍何时会恢复?或许人类真的是地球身上长的癌细胞,无休止的繁衍,无止境的汲取母体的资源,直至同归于尽。

猫和青草

猫和青草