122 条剧评

配乐很好,就是美国人拍的对社会主义国家有点偏见,真相还未曝光就自以为是的认为就是苏联就是那么坏,美国人是最伟大的。

西北偏西YBC

西北偏西YBC

看了20分钟就给跪了。隔着电脑屏幕,都让我觉得自己受到了辐射。

才看了20分钟就给跪了

白首H8eHYD

看不了呀,怎么看呢。。。

人祸大于天灾,官僚主义害死人,不明白为什么罪魁祸首却判得那么轻。。。

红柿出墙

红柿出墙

白首H8eHYD

怎么看不了,怎么看呀。。。

核灾难恐怖,人力进入辐射区清理残骸太震撼,看完这个再玩地铁辐射之类的游戏完全是另一种心情了

教父在咆哮

教父在咆哮

怎么看呀,看不了呀

这么多年过去,终于能有一部迷你剧能比较严谨得重现当年在切尔诺贝利发生的一切。难得可贵的是,主创把重点放到这场灾难中,个体是如何对抗国家机器,尽其所能捍卫真理这一点上,尽管这其中难免存在不符合史实的回避,但能做到这一步,已经是非常不错了。全剧氛围把控非常好,那种核辐射看不见摸不着,但如同千万子弹穿过细胞的渗人感,被非常写实得展现了出来。斯卡斯加德家真的是人才辈出,老爹在本剧依旧宝刀不老,塑造了全剧最精彩的人物谢尔比纳。

白夜漫步

白夜漫步

昨晚和朋友强推的时候发现居然有那么多人不知道切尔诺贝利事件,我想灾难可以被人遗忘,但却会被历史铭记,而真相永远会等待人去发现.缅怀受难者的同时也想致敬我们伟大的电影工作者!

destans

destans

客观的冷漠的拍摄风格,救援人员为了后人的未来的自我牺牲,人性和责任感是这部剧的核心,也是最打动人的地方,参与救援的每个人都是伟大又动人的,而管理者是责任缺失和自私让人唏嘘。

伤心的卷心菜

伤心的卷心菜

实在是太震撼人心了!

触不可及的你

触不可及的你

我给满分

旁白

旁白

真是神还原了当时迪亚特洛夫三人受审的情形!

阿昆

水猛然

比权利的游戏有意义多了

冰冻星球justin

冰冻星球justin

故事两方面几乎真实还原事故,一方面寻找爆炸原因并最终不惜代价戳穿,一方面解决核辐残局,从高空,挖井到人力填埋暴露的核,还原之真实,此外从几个支线描述灾难带给人民的痛苦,比如消防员妻子的故事。剧情和我原本想的不太一样,仅仅一声爆炸带来的数百年影响,而更可怕的是为在铺垫为掩饰真实而说出的谎言

chelsea911

chelsea911

感谢HBO让历史以剧情的方式进行还原。

MrBill

MrBill

并没有站在苏联的角度去看待这件事 更不算中立 不然那许多为这件事付出的英雄不会被演成莽夫或者闭口不提 最后一集结尾的真实影像有种别有用心的意味 尤其是关于苏联的部分 看上去就像今天的纽约时报上会出现的关于中国的内容 但笔者觉得其实那些内容都有些打脸这部剧的感觉 整部剧并非直接根据事实改编而来 而是倒了一回手 这中间有多少误差 有多少刻意加进去用来带节奏的内容就不得而知了

Mosquito史歌

Mosquito史歌

回复@jokerman:这些人就喜欢看歌颂党歌颂祖国的电影

今天看完结局真的很不错,以前很不懂核电站原理,现在了解,美剧敢于拍这种剧还是很厉害。

木director

木director

这样的悲剧再也不要发生。

Santa_Cruz

Santa_Cruz

看完打卡。画面,叙事和表演都特别完美,神剧不为过。再说说事件本身,最近看的好像都是沉重的片子,不管是别人的还是自己的那些黑历史,需要的是勇于面对警醒自己,而不是一味的掩盖逃避

小小小_小宇宙

小小小_小宇宙

把人类的一次灾难,当成自己的政治工具。诋毁他国政府,丑化他国领导人。没有人会比当事人更高明,不要以上帝视角去批判。有人说很真实,真实还原了事件。事件的真实,存在吗?这是拍摄技巧,越是虚假越要拍的真实。真正的真实的模糊的、碎片的,像脑海中的记忆。美国人很聪明,但一点也不智慧。愿中国挺过贸易战,愿国人团结,愿我们可以在东方智慧中找到出路。

宇宙塑料

宇宙塑料

ERNEST

ERNEST

说得好,朝鲜需要你!

讲了这么多集天灾人祸、核泄漏、人疏忽、影响、后果,最终的最终,核心主题落到了体制上,一切的根源,太精彩了

这是一个说真话就要去死的制度,真的很荒诞。

邪恶的老杀

神剧,在核环境底下全人类都需要知道的一个真实灾难事件

无限接近真实的历史还原,一切都是那么真实。真实的恐怖,感动。再伟大的事情也是由一个个普通人去完成的,切尔诺贝利的灾难处理更是如此,离不开那么多普通人的努力,牺牲。令人绝望的感动,太真实。

绿兽的心情

绿兽的心情

凛冽、窒息、发人深省!

serenate

serenate

What's the cost of lies???

aqusheep

aqusheep