87 条剧评

《我们与恶的距离》:华语时装片的新希望

如果提到华语高分电视剧,我们的脑海中第一时间浮现出的,几乎全是《大明王朝1566》、《战长沙》、《走向共和》、《我的团长我的团》这些古装剧和历史剧;如果提到台湾电视剧,我们的脑海中第一时间浮现出的,几乎全是《流星花园》、《放羊的星星》、《恶作剧之吻》、《王子变..全文

白羊先生

白羊先生

还世界一个希望——从《我们与恶的距离》中出来的思考

年纪越大,越喜欢思考,不知道是什么道理,难道工作环境的繁复及工作本身的忙碌还不足以让我疲惫吗?也许是吧,不疲惫,精力旺盛,所以对自己愈发苛刻,乐此不疲。不愿意在各样网络纷繁的娱乐中浮沉,因此,我不会盯着电视看人家的家庭琐事,或是围观那些惊为天人的容颜..全文

房女

房女

妙介子

妙介子

我们与恶的距离到底是多远

​最近一部特别火的电视剧疯狂出现在大众的视野里,名为《我们与恶的距离》这部听起来很普通的剧,却因为内容的现实以及角度的新鲜引发了观众的赞赏。观剧完之后会让人忍不住反思自己:我们自己与恶的距离到底有多远?​故事是围绕着一场“无差别杀人案”展开,以每个人不同..全文

对电视剧《我们与恶的距离》的一句话影评

讲真亚洲HBO比原厂HBO不知差了几条街了,同期声都明显不过关,制作如此,更不要谈格局了,良心剧一说尽显豆瓣用户的浅薄与庸俗,文本上对法理与舆论两大母题几无辩证,一股跪舔美国皿煮自由的风迎面扑来,堪称湾湾圣母白左,拌上日露土味的本省人嗲腔嗲调,真是看半集就要停下刷..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

我们与恶的距离

律师这个角色的想法是我之前没有考虑过的,这部剧给了我更多元化的思考空间。全文

小姜1169106

小姜1169106

凶手不只一个

我们丢掉了太多太多,无法挽回。🙁全文

梦见了天使

梦见了天使

只播出2集就飙升9.3分!这剧居然让我对台剧改观了?

自从大陆的剧近几年的疯狂崛起,精彩量增长之后,感觉已经很久没有关注过台剧了。对台剧的印象还停留在:《放羊的星星》《王子变青蛙》《恶魔在身边》《恶作剧之吻》《微笑pasta》……等等等等,这些由陈乔恩,王心凌,明道,林依晨,阮经天,立威廉,杨丞琳等一..全文