53 条剧评

我感觉演的最好的是应思悦那个角色 但不是最出采的..

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

最近北大弑母案凶手被抓的新闻刚好和这部内核大致相同的台剧比较应景。这两年台剧的取材很敏感但也都是值得深思的话题,有点紧随韩剧的节奏。此剧探讨的是激情杀人犯背后家庭和社会原因及态度。李晓明对他人的伤害是无法挽回的,作为正常人都会选择痛恨其家属,但斯人去最后刨除那些无良媒体的捕风捉影,大家坐下来坦诚面对时,一方原谅一方救赎或许是最好的结果了。结尾是律师和医生走向法庭的背影此中意味自不多说。还好我们能挽救诸如思聪这样的人。

落泪Sahara

落泪Sahara

华语剧集类型上的突破之作,具有深度社会性的本土化叙事,令人眼前一亮。故事人物上的几条线分布均衡,视角各异,情感交错,分量十足。其中第五集为点睛之作,涉及了彼岸人民“无法”正视的“敏感”论题,堪称“剧眼”。整部剧的表演虽稍有参差,但调试出来的气韵却掩盖了诸多瑕疵,它让伦理的善恶散发出某种台湾独有的温度,在眼角,在唇边。然而,这种温度放在此时的彼岸却总显得不那么恰如其分,它似乎与体温无关,或与灵魂相联。

丰杀

丰杀

希望就在云的背后,正因为看不见,才更有机会去相信!

aqusheep

aqusheep

难得看到华语电视剧对精神病患这个题材有这么多面的挖掘

边界

边界

电视剧很不错,但是非要拉上政治立场。这点让人很反感。

随便帅下

随便帅下

一个是关于新闻媒体,还有社会事件的严肃题材,非常难得,还有就是编剧,制作团队质量搞的很高,而且给了很多女性角色空间,除了贾静雯饰演的宋乔安,应思悦丁美眉这些人体现了女性的力量,很圈粉。收尾的最后两集虽说是跳到了三年后,会显得快,太大团圆结局了。

步伐不停

步伐不停

努力地让自己的肩膀强大起来, 为了自己做一个有温度的人。

Deleter

Deleter

这才是正能量电视剧啊,三观如此之正,人物情感如此真实,不煽情却让人深受感染。相互理解真的是世上最应该做到,却最难做到的一件事,果然他人如地狱吧。

小坑坑

小坑坑

昨天扫了两集这部台剧,像是新闻编辑室(媒体伦理)+友罪(凶手亲人)+勇敢活下去(受害者亲人)的混合体,讨论的议题很敏感也很深刻。回看下当下大陆的媒体环境和电视剧制作现状,创作理念和态度上我们差对方太远。我们还被阉割着,他们开始讨论性生活过度的危害了。

老羊

老羊

被人妻負了

被人妻負了

回复@指月:m.pipigui.tv

这不是我认知的台剧,这浓浓的美剧风吹得我瑟瑟发抖。网飞帮棒子拍了《李尸朝鲜》,帮阿三拍了《德里罪案》,HBO帮台湾拍了《我们与恶的距离》。但他们帮不了我们,这才是我发抖的缘故。。。

bei爷

bei爷

指月

指月

去哪里可以看呢?