《我和我的祖国》:乐民之乐者,民亦乐其乐

杨晓林《新民晚报》2019年10月13日。 《新民晚报》数字报:http://xmwb.xinmin.cn/html/2019-10/13/content_16_2.htm 同济大学新闻网:https://news.tongji.edu.cn/info/1007/71188.htm国庆献礼片《我和我的祖国》的横空出世,意义非凡。其一,开创...全文

看《我和我的祖国》,为什么会哭?

著名诗人艾青曾在《我爱这土地》里这么写道:为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉此前对这句诗的理解并不够深刻,直到前段时间参加《我和我的祖国》全阵容盛典活动,才真正有了一种深切的体会。当时是在《前夜》剧组做讲演的环节,演员黄渤号召全场起立,现场奏响..全文

happy木易

happy木易

看看爱国主义的票房出处

公司通知:9月30日和10月3日晚,公司组织在宝清百盟电影院观看电影《我和我的祖国》,所有人员必须观看,观看电影到党群工作部打卡机处打卡,未打卡人员且没有请假手续的人员按旷工处理,各班组根据休班情况,下午三点之前把看电影名单报上来。集控四值、三值及化学在班人员,..全文

任成明

任成明

我和我的祖国

​前夜:三星除了对于沙盘和布景的浮夸拍摄,其余基于艺术上的修饰还是可以接受的,整体表演不错,不功不过的开篇相遇:三星半靠着任素汐一个人的长镜头来撑起一部短剧,从而歌颂整件事,若没有任素汐,这个短片黯淡无光夺冠:两星充满了套路主义和形式精神至上,将孩童的纯真..全文

翼影天翔

翼影天翔

《我和我的祖国》:平凡之中见伟大,以普通人的故事献礼国庆

点击添加图片描述(最多60个字)2019,是中华人民共和国成立七十周年大庆。七十年来,中国人口从四亿五千万增长到了十四亿,其中大部分当然是普通人。位高权重的领导干部,一呼百应的企业领袖,光鲜靓丽的影视明星,在社会生活中获得更多关注,当然是非常自然的事情;但共和..全文

燕山刀客A

燕山刀客A

七位顶级导演,谁比较厉害?

献礼片既定的主题与思想,和类型片的叙事需求,似乎天然存在着某种冲突。 而《我和我的祖国》通过拼盘的方式,似乎找到了最佳衡点。万万没想到,基于此而完成的短片合集,竟超越了《攀登者》《中国机长》,成为2019年国庆档最大的赢家。 七支短片,在有限的时间里,有..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

《我和我的祖国》:无悔青春献给你

今年国庆档最特别的一部,也是必看的一部影片非《我和我的祖国》莫属。作为 “新中国成立70周年”的献礼影片,《我和我的祖国》用7个故事串联起来了这70年的共和记忆,将小人物的命运与共和国的发展变迁紧紧相连。如同歌中唱到的那样“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这种..全文

Eric

Eric

流量和演技都为你承包!

流量和演技都为你承包!全文

如何用20分钟篇幅的故事感动你,看看《我和我的祖国》就知道了

陈凯歌、张一白、管虎、薛晓璐、徐峥、宁浩、文牧野7位导演,用不同的语境与故事诉说了7个小人物背后的传奇时刻,有情感的侧抒、隐诉,有老炮儿父亲的成长,有巾帼不让须眉的倔强,有全民空巷的激情,有洗礼,有见证,有欢笑,有泪水……甚至有预言此时女排再现神威的绝妙一刻,..全文

灵魂误入

灵魂误入

我和我的祖国,一刻也不能分割

观影结束,擦去眼角的泪水,心中万分自豪!这是一部讲述了新中国从成立到现在的历程,也是一个新的国家从无到有的建设过程。每一代都有值得铭记的时刻,主创们用7个新中国成立以来的高光时刻,串起了无数个平凡的“你我”心中那份拳拳爱国情怀。

从为了新中国第一..全文

FEI丶匪

FEI丶匪

《我和我的祖国》用小人物生活断章,传导大历史高光时刻

如同一道缤纷彩虹,是由赤橙黄绿青蓝紫七种颜色组成一样。《我和我的祖国》用七个各自独立成章的故事、七个不同的时间节点、七组不同普通人物的生活经历,来逐一展现新中国成立七十周年所取得的诸多伟大成就。影片用小人物见证大时代、大历史影响小人物的这双向传导的方式,显现..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

看懂《我和我的祖国》的七个故事:致敬了70年的岁月

我和我的祖国My People,My Country(2019)  电影《我和我的祖国》终于上映了,这部让观众们期待了整整半年的电影,目前来说更是让观众们看到了最感人而强大的一面。电影中每个环节的地域特色突出,风格迥异,而契合度更是花样百出,也算是近几年来最棒的一部电影,几度..全文

辣评《我和我的祖国》

刚看完第一趴的时候,我还想笑骂一句,这帮导演明明能拍出好片,平时就是不上道,可看完整个电影,不禁感叹,中国电影,路漫漫。

《前夜》管虎操刀的排面之作,剧情充实,叙事清晰又不失技巧,充分体现了作为一部短片应该有的优点,以小见大、气氛制造一流,是部佳作..全文

Tony15526

Tony15526

我和我的祖国:浪花和大海的乡愁对话 文/王珉

国庆献礼片《我和我的祖国》还没热映前,各社交网络平台就热传王菲演唱的同名曲,不仅国内火爆,在国外的票房口碑同样超乎想象。欧美留学同学告诉我:这样一场特殊的电影,大多是中国人排长队购买的。历史高光背后的小人物见证当那些熟稔旋律:《义勇军进行曲》、《五星红旗迎..全文

珉的情书

珉的情书

【影评大赛】看《我和我的祖国》被燃哭了!

《我和我的祖国》告诉我们,主旋律电影也可以是很好看的。按照目前这个态势,票房破40亿也很有可能。从九月末朋友圈和微博一直都响着“我和我的祖国、一刻也不能分割”,没想到竟然被这首主旋律音乐“洗脑”。电影中七位风格迥异的导演,分别取材新中国成立七十周年以来,祖国经..全文

呆萌黄小箐

呆萌黄小箐

我和我的祖国——欢喜悲伤一起走过(剧透慎入)

七个故事都是从小人物角度去见证历史,讲述我和我的祖国一刻也不能分割,这本身就很难得……七个导演七个故事为建国七十周年献礼,全明星阵容下场拼的还是谁会导谁有戏…… 全文

寂静的春天

寂静的春天

七十年的秘密

9月30号白天,端坐在发光的银幕前,看第一个故事从70年前那个9月30号白天拉开序幕,顿时有一种恍惚的喜悦。 这个电影可以看作是七十年细说从头,七十年超过了大部分观众跟这个世界相处过的时间,七十年的浩瀚长河里发生过什么,会挑选出什么,能看到什么? 可以想到的当然..全文

献礼片有这种水平其实很不错了

今年的献礼片一改往日那种开国大典,建国大业似的纯献礼片风格,而是更商业化。感觉我们的宣传工作总算是走对了路子。单说这部片子,个人感觉作为商业片算是及格的,虽然问题不少,但看着并不觉得无聊,真心有点出乎意料。问题方面还是不少的,比如某几段的群众戏仍然还是那种..全文

CaseyD

CaseyD

“中国好短片决赛现场”,三部短片是我心头所选

出乎我的意料,这次的献礼片《我和我的祖国》非常好看。看片的过程好像在看一次短片竞技大赛,国内目前最知名的七位导演,拼着全力奉献出他们最擅长的技巧,讲述了七段“我”和“我的祖国”联动血脉的故事。这七个故事想必很多朋友都知道了,他们分别是:管虎导演的《前..全文

悟空影评

悟空影评

《祖国》之《白昼流星》:陈凯歌的导演境界与生命格局

《祖国》之《白昼流星》:陈凯歌的导演境界与生命格局  中岛作为《我和我的祖国》电影的总导演,陈凯歌或许更清楚自己要完成什么。从《前夜》一个国家的真正开始,到一个国家的真正昌盛,这期间所要经历的成长,需要从不同角度来呈现,那么,前1、3、4、5单元和第7个单元,..全文