您当前的位置:Mtime时光网>我和我的祖国>影评>辣评《我和我的祖国》

辣评《我和我的祖国》

我和我的祖国

2019-10-01 01:30

Tony15526

Tony15526

看完第一趴的时候,我还想笑骂一句,这帮导演明明能拍出好片,平时就是不上道,可看完整个电影,不禁感叹,中国电影,路漫漫。

《前夜》管虎操刀的排面之作,剧情充实,叙事清晰又不失技巧,充分体现了作为一部短片应该有的优点,以小见大、气氛制造一流,是部佳作。

《相遇》张一白率先白给,这段短片不是不好看,而是作为一个导演,把八成的事情都推给了演员,未免太过失败。无论是张译、任素汐甚至是张嘉译,都用各自的演技扛起了整个故事,无论是镜头表现力,还是叙事的技巧,都几乎没有,最后的强行结尾更是相当于告诉大家:我能力有限,大家抓紧看下一段吧。

《夺冠》徐峥作为一个上海人,我能理解他对于上海街巷生活的着迷,可这依然不能消解这段故事让人摸不到头脑的感觉,整段下来配音让人出戏,故事线也发展的令人出戏,众人高喊加油把小男孩叫变了心思实在太过强行,实属叙事一大败笔,感情线处理的也草草收尾,庸俗的让人失望。

《回归》如果说薛晓路能拍好电影的话,他早就出大名了。整个故事虽然能看得出设计感,但却讲的一塌糊涂,任达华的角色在叙事中就像一个工具人,需要了就拿出来,也不管是否契合,整个故事整体性很差也是最让人觉得食之无味的一段。

《北京你好》在前边几个白给以后,宁浩站出来了,和葛优大爷一起奉献了一段精彩的电影作品,无论是角色演绎,还是剧情安排,都恰到好处的融为一体,让人开怀大笑的同时,也完全进入了影片的节奏里,导演的一些小心思也被葛大爷展露出来,导演演员互相成全,是一部虽然情感色彩略显浮夸,但质量超高的作品。

《白昼流星》陈凯歌,你就离谱,我都没想到你拍的这个东西原来只是为了完成政治任务,人家张一白好歹花心思找了个不错的切入点,你直接把事件和初中阅读理解题一拼,再请俩小鲜肉站台,好歹也是为了祖国的七十岁礼物,你就端上来这么一盘垃圾。

《护航》我喜欢文牧野的恶趣味,也喜欢他的镜头表现力,更喜欢宋佳的演绎,这段故事虽然算不上出彩,但也绝对在平均水准之上,还算没让人失望。

作为一部70年的贺礼电影,各位都拍的参差不齐,让人失望的同时不禁让人们怀疑你们是不是恶意讽刺的,没错,说的就是你,陈凯歌

《我和我的祖国》:乐民之乐者,民亦乐其乐

杨晓林《新民晚报》2019年10月13日。 ..

上海·同济大学杨晓林

看《我和我的祖国》,为什么会哭?

著名诗人艾青曾在《我爱这土地》里这么..

happy木易评分8.2

看看爱国主义的票房出处

公司通知:9月30日和10月3日晚,公司..

任成明评分1.0

我和我的祖国

​前夜:三星除了对于沙盘和布景的浮夸..

翼影天翔评分6.0

《我和我的祖国》:平凡之中见伟大,以普通人的故事献礼国庆

点击添加图片描述(最多60个字) 20..

燕山刀客A评分9.0