只为名字♥️

龙之大电影

龙之大电影

单位组织一起观看学习的。

小伟爱电影

小伟爱电影

符合现代口味的主旋律

并非如果

并非如果

香港的小故事真看哭了…

wuzuquan

wuzuquan

各个短片角度虽有不同,水平高低也各有评判,但共同的妙处在个人对国家的融入,真实美好。

Boace

Boace

四个小故事,是泡面伴侣呢!

一梦7U61RU

一梦7U61RU

现在看了还是很感动

Mantle

Mantle

主旋律大片,看完后更觉得祖国越来越强大了,更为自己是中国人而自豪。影片分几个故事来讲,葛优的北京你好和徐峥导的这两个故事我还挺喜欢的。其他的比如香港回归这个故事,前边为回归升五星红旗而营造的那种争分夺秒的紧张氛围到后面却被草草的一笔带过。还有白昼流星这个故事,两个不学无术的青年亲眼目睹了神舟回仓就痛改前非,这个感觉就有点扯了

太公一

太公一

激情轩昂,感人至深,催人奋进,轻松诙谐,这些积极因素有机融合在了一起!

juven07

juven07

葛优那个故事可以

nimobad

nimobad

主旋律电影拍成这样挺不容易的。PS:感觉文牧野那部有点水。

lucifer1014076

lucifer1014076

夺冠

R

R

主旋律电影为什么好看了?因为电影更接地气了,更讲人事了,虽然片子选取了很多个宏大的历史背景或事件,但每个重要的节点下我们更应该关注的都是普通人,因为就是千千万万的普通人才铺陈出了祖国各个时刻的鸿篇巨制。而且电影也更讲人情了,爱国之情其实是更多更小的,更细微的,更亲近的感情组成的,我们因为爱亲人,爱人,国人,才会爱国。我的祖国,您看得到我们并不是因为我们始终在注视您,而是因为您始终注视着我们才发现我们也一直在注视着您。

祖国的高光时刻

清竹

清竹

一个伟大的历史进程,勾起了很多年代的回忆

HopeTT

HopeTT

想再次回味

Gilliam

Gilliam

主旋律的电影,小朋友挺出彩的

77andy

77andy

致敬我的祖国,七部片子,七样精彩。

温吞吞

温吞吞

虎头蛇尾的感觉。

七月流火

七月流火

《厉害了,我的国》的个案版,叙事结构似乎借鉴了《巴斯特的歌谣》。故事一、二、七笼罩着军事戒严般的肃杀之气,强调无私奉献,甘当炮灰,六亲不认,砸锅卖铁,也要成全“国”的伟大,没有人性。第五《北京你好》还算一个有效的故事,其余都是拿腔拿调式的宣传,假模假式,一个个望之不似活人,所谓“人”就是几块布,涂涂抹抹。第六是不搭嘎两件事拼凑在一块。每一部强调倒计时的紧张感,“同时感”,什么在倒计时?呵呵呵。

神經刀

神經刀

简短精炼的影片背后是一个大国的崛起,是一个民族的复兴,是伟大而神圣的,我爱我的祖国。

kayzhan

kayzhan

主旋律的片子其实很难拍,最喜欢女排的故事,那种紧张感和两难选择,被小男孩演绎的很棒,但是收尾有点烂笔,喜欢阅兵护航故事里的吕潇然,不喜欢开国大典和白昼流星。

飘渺的游侠

飘渺的游侠

有几个故事拍得很好,短片相对而言好拍一些,几个导演都合格地完成了任务。

leon1439180

leon1439180

6.5分。

Memorys_

Memorys_

七段故事,各自独立,又紧密相连,构成一短前后连贯得大历史,展现了新中国成立以来的波澜壮阔的发展历程和历史性成就。最大的特点是以小见大,用小人物的历史折射大历史的变迁,关注出租车司机、小孩、普通的游牧人民、幕后工作技术工人、飞行员等等,这就是决定叙事角度脱离了抽象的宏观叙述,有了更温情、更有血肉的一面。

周游列国ZA

周游列国ZA

必须给10分,任何的儿女情长,在国家大事面前都是微不足道的,这大概也就是“匹夫有责”的真正内涵吧。

小S_buti

小S_buti

短篇故事集电影,从单个来讲,其实难度还是挺大的。7个故事,各有感动之处,但缺陷也不少。我自己感觉,《前夜》故事和表演综合起来最好 ,《夺冠》中的小男孩表现最赞,《北京你好》中葛优角色匹配度最高,而《白昼流星》是我最有感觉的一段。不过,还是综合起来,真正地表现出大人物、小人物的每个“我”和我的祖国,表现出所有人对祖国的热爱和奉献!这是最感人的!

iakd

iakd