当他们穿过了枪林弹雨,走过沙漠丛林,却依然流离失所,但他们始终在寻找一条回家的路,一条通往圣城的征途。或许只有信仰和族群认同的力量,才会让他们坚持到底,这也并不是一次逃亡,而是他们的一生,他们中的多少人,终其一生,就只为回到耶路撒冷,就只为回到神的圣殿,以及他们的人生开始的地方。作为一部真实历史事件改编的电影,更让人动容,他们从不抛弃任何一个人,而依然还有很多人在路上,在翘首以盼。

世界和平

長安13

長安13

被这样的决心和勇气深深的打动,拯救一人就是拯救全世界,何况上万人的生命!

浣尘

浣尘

大本太难得了

家雀儿

家雀儿

信仰的力量,铤而走险,冒死一试!上世纪80年代初,几个以色列特工在苏丹海边像模像样地经营一个度假村,还有所盈利。实际上,他们正“瞒天过海”地运作一个高危项目——白天,敞开大门接待各国游客,收获好评作掩护;黑夜,则开始营救非裔犹太同胞,一批又一批地迁移回国......一部改编自史实的好莱坞影片,美国队长转型为以色列队长,亲招敢死小队,再次变不可能为可能。

火天骑士

PS:这一历时四年的秘密行动,加上国际援助,共有三万多名非裔犹太人暂离苦难,震惊!

这是个真实事件:一群国际特工探员和勇敢的埃塞俄比亚人合作,在 80 年代初期透过苏丹一个废弃的度假胜地,将上千名难民暗渡至以色列。

格子810189

格子810189

这部电影挺普通的,假如男主不是美国队长的话可能就是烂片了。除了美队有表情有情感,其他人都是脸谱化,导致其他人都可有可无。我以为召集了这么多有才能的人,会出现各种险情,没想到最后就死了一个人。美国最近拍得历史电影都挺无趣的,美队任何地方都是美队。感觉他是全球最难转型成功的男演员吧!

有点意思,人道主义

maverick-hacker

maverick-hacker

就还好吧…没有拍出比较紧张的氛围,演员也都没有可以发挥的余地 not enought to impress people

Strawire

Strawire

敌后救援。惊心动魄谈不上,九死一生差不多。

对潜水俱乐部这个伪装本身着墨稍微少了一点……最后还是美爹给力

godai5

godai5

比较平庸的一部片子,基本没什么高潮,结尾也平平淡淡,美队在片中也没多大的发挥。

相当一般,但看到最后的纪录片影像,还是挺让人触动的。

老羊

老羊