您当前的位置:Mtime时光网>铁探>剧评>一名神勇的“铁探”和一名迷茫的卧底

一名神勇的“铁探”和一名迷茫的卧底

铁探

2019-04-30 00:22

安旭先生

安旭先生

​​几天一直在追正在更播的电视剧《铁探》,一追起来就有点停不下来,感觉每一集的时间都很短暂,但其实它的时长是和正常的连续剧的时间是一样的,只不过一直紧凑的剧情让人心生意犹未尽的感觉。

这部电视剧有意思的地方在与整个故事中的每一个人物角色都有自己独特的立场,没有绝对共同阵营,而每个角色之间的纠纷、争斗就是不断牵扯观众内人的一根导火索,他们之间故事每一场的爆发就如同爆竹,一个跟随一个的爆炸让整个的故事的推进变得密不可分。

这部电视剧名叫《铁探》顾名思义肯定会有一位无比神勇的辣手神探,但要称之为“铁探”却并不那么容易,故事中的主人公尚垶(袁伟豪)他不仅仅是办案神勇全心为人民服务更是完全无所顾忌的永远冲在第一战线。他的手部受伤继续冲上街头与匪徒火拼,他被子弹爆头躺在医院每天关心的也是案件的进程,他重病刚刚出院就立即回到作战部门开始无休止的侦查对追捕。

他对人民完全的忠诚,对指责从无懈怠。他曾经的妻子说他是天生的警探,但有一句话曾说道:“世界上没有完美的人生。”他在战场上挥洒热血、屡屡破案的同时他也失去了一个美满的家庭。在他不分昼夜的监视嫌疑犯时他错过了女儿的陪伴,甚至在女儿面对匪徒报复的危险时他也没能第一时间出现。他是一名合格的警探但他却不是一位合格的父亲,我想这可能是成为一名“铁探”的代价。

尚垶的性格耿直、正义,他在工作时有着他人无法动摇的倔强,在整个警署中如同鹤立鸡群。他这样的性格造成了他职业生涯的困境。别人在拉帮结伙,在心系领导忠诚时,他则为了案件的线索以及人民的安全完全无视等级的压制屡屡顶撞上司。他的各色为他自己的职业生涯造成了阻碍,但掀开了众人所不熟知的警署内部真相。

他的上司简国曙(许绍雄饰演)在他头部中弹还在医院昏迷不醒时就敲打着他的脸告诫他要与自己统一口径来获得处长的赞扬,希望可以保证自己的良好表现故此升职。而万晞华(惠英红饰演)更是为了赶上大升迁年将自己的两个儿子都作为手中的筹码,他用活着的儿子作为路引帮助她抓到重犯,用死去的儿子当作情感牌用来获得处长的同情与谅解。

警署内尔虞我诈,为了升职相互推锅,相互指责,而警署外又是一阵阵枪声,一瓶瓶硫酸。剧中的秉高(姜皓文饰演)本来是安插在匪徒中的卧底,但因为万晞华的失信决定走自己的路。他在警察的视角里被称之为裂变的匪徒,但却帮助尚垶抓捕硫酸犯,营救被绑架的卓智文和彤彤。他在匪徒中被视为不可信任的叛徒,但他仍然与匪头营长做着一次次的交易。剧中他问自己:“他到底是兵是贼?”我想谁也说不清楚。

目前还没有看完,只看到16集,后面还有很多的故事等待揭晓。对于剧中人物的期待,我比较期待秉高的反转,期待他与辣手神探尚垶的合作,期待二人联手来一场精彩的战斗!

《铁探》最毒妇人害死两儿子!警界权斗太惨不忍睹

香港TVB曾经以拍摄警匪片闻名,最近热..

taoxinxu释凡评分7.0

一名神勇的“铁探”和一名迷茫的卧底

我比较期待秉高的反转,期待他与辣手神..

安旭先生评分8.0