续篇难续美誉

谈及法式喜剧片,自然绕不开杰拉尔·乌里执导、喜剧大师路易·德·菲耐斯主演的《虎口脱险》,这部战争喜剧电影垄断法国本土观影人次纪录长达42年之久,直到杰拉尔·乌里去世后两年的2008年,终于被丹尼·伯恩执导并主演的《欢迎来到北方》超越。后者在法国卷起一股观影新浪..全文

曾念群

曾念群

《欢迎来北方2》:有失水准的伯恩喜剧,除了搞笑别无亮点

《欢迎来北方2》导演丹尼·伯恩在法国可谓家喻户晓,但在中国,基本上没有太多人认识他。虽然他已经有多部电影在内地上映,但很遗憾他的最新作品《欢迎来北方2》仍然不足以为他打开知名度。这部情节老套的法国喜剧讲述了只有正视过去才能开创未来的道理,但是就像90年代的平庸美..全文

哪个瞬间意识到要多陪陪父母?这部法国喜剧让我深有感触!

我想是年龄的增长让我越来越注重父母亲的感受了吧,就在最近这几个月里,至少有两个细节让我深刻地思考起陪伴父母的职责。第一个细节发生在年初回家过春节的时候。我的母亲打小就是一个性格很独立的女性,为人处世很有主见,自己能处理的事务,基本不会让他人帮手。这种独立的..全文

happy木易

happy木易

对电影《欢迎来北方2》的一句话影评

女主为了男主学北方方言很有爱,老爸爸老妈妈以及全家人也都很可爱~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

终于看到国内引进这部“法国春晚”!

​你从农村走来,带着浓重的地方口音。同学们孤立你,觉得你老土又无趣;老师们避开你,同你讲话太费力;你渐渐有一口流利的普通话、时髦的穿着,你与城市里的人谈笑风生,互相虚伪的恭维着对方。你从来没告诉他们自己出身何处,甚至畏惧对方的询问,你甚至无比希望自己是一..全文

首席影评官

首席影评官

三小一家人【欢迎来北方2】台湾预告片

瓦伦达与康丝丹是一对设计师夫妻,名满天下、成就非凡, 然而,瓦伦达其实隐瞒了他来自北方乡下的事实。瓦伦达久未见面的母亲、兄嫂与亲友们,出乎意料地前来巴黎,一场城乡差距、鸡同鸭讲的场面就此展开。瓦伦达竟在这时意外发生车祸。当他醒来时,记忆竟瞬间倒退至他17岁刚来..全文